La Montréalaise Magali Tisseyre a connu un parcours similaire à celui de l'an dernier aux Championnats du monde de triathlon 70,3, samedi, à Clearwater, en Floride. Un retour irrésistible à la course à pied lui a permis de monter sur la troisième marche du podium.

«Je suis contente, mais pas satisfaite!» a dit l'athlète de 29 ans après l'épreuve représentant la moitié de la distance de l'Ironman (1900 m natation, 90 km vélo, 21,1 km course à pied). En 4h13m04, elle a fini à 6m36 de la gagnante, la Britannique Jodie Swallow, qui a mené la course de bout en bout pour décrocher son premier titre mondial. Leanda Cave, autre Britannique, a gagné l'argent.

Onzième en sortant de l'eau, Tisseyre est remontée au sixième rang à l'issue de la section de vélo. Le deuxième temps en course (1h22m28) lui a permis de souffler le podium à sa coéquipière Amanda Stevens.

«La natation n'a pas été à la hauteur et il y a eu du sillonnage de la part de Cave et Stevens en vélo, ce qui ne m'a pas aidée, a relevé la médaillée de bronze. Mais en gros, je ne peux pas me plaindre d'un podium.»

Tisseyre reste sur son appétit puisqu'elle veut gagner le championnat du monde de demi avant de faire la transition au Ironman. «J'espère me reprendre à Las Vegas», a-t-elle conclu en faisant référence à la ville qui accueillera les prochains Mondiaux, en septembre 2011.