Le Canadien a livré deux très bonnes périodes face aux Panthers de la Floride, avant de s’effondrer au dernier tiers, notamment après que le gardien Cayden Primeau eut accordé de mauvais buts. Bonne nouvelle dans la défaite : Josh Anderson a disputé une forte rencontre. « Il est de retour », a même dit Martin St-Louis. Moins bonne nouvelle : Alex Newhook s’est blessé, et sa perte à moyen terme pourrait compliquer la vie du CH en attaque. Nos journalistes Alexandre Pratt et Simon-Olivier Lorange discutent aussi, avec Jérémie Rainville et Antoine Roussel, du 98,5 FM, du nouveau contrat de Samuel Montembeault, et ils dévoilent une nouvelle rubrique : le choix du chef.

Écoutez l’épisode complet

0:00

0:00

Mon impression, c’est que le Canadien a déjà en tête son plan. C’est parce que le Canadien a fait son lit que le contrat de [Samuel] Montembeault est arrivé.

Simon-Olivier Lorange

0:00

0:00

Le Canadien n’offre pas un show si divertissant cette saison. On le dit souvent, ils ne sont pas capables de marquer des buts, et les partisans viennent voir ça.

0:00

0:00

Probablement qu’on va revoir Suzuki et Caufield ensemble [à cause de la blessure de Newhook], mais ça va être vraiment au détriment de l’équilibre du reste de l’alignement.

Alexandre Pratt

0:00

0:00

Les détails de l’épisode

Bloc 1

• 00:02:15 – Contrat de trois ans pour Samuel Montembeault
  • 00:11:40 – Défaite de 5-1 du Canadien face aux Panthers : deux bonnes périodes, mais après…
  • 00:15:25 – Josh Anderson est de retour, selon Martin St-Louis
  • 00:20:30 – Alex Newhook blessé : quelles seront les conséquences ?

Bloc 2

• 00:25:00 – 0 en 22 en avantage numérique pour le CH : à quand des changements ?
  • 00:34:45 – Des partisans au Centre Bell commencent à s’impatienter