(New York) Pete Alonso a frappé un circuit décisif et Jacob deGrom a été assez bon au monticule pour permettre aux Mets de New York de forcer la tenue d’un match ultime dans leur série de premier tour.

Les Mets ont pris la mesure des Padres de San Diego 7-3, samedi soir, lors du deuxième match de la série.

Francisco Lindor a aussi expédié la balle par-dessus la clôture, Jeff McNeil a réalisé un double d’une importance capitale et Edwin Díaz a fait son entrée beaucoup plus tôt que d’habitude pour protéger une avance d’un point en septième manche.

Les Mets ont ouvert la marque en inscrivant quatre points lors de la première moitié de la rencontre, grâce à un double de McNeil aux dépens Adrian Morejon.

Seth Lugo a retiré Josh Bell, alors que les buts étaient remplis, pour conclure la partie, qui a duré 4 heures et 13 minutes.

Les deux équipes disputeront un troisième match ultime dimanche soir au Citi Field. Le vainqueur se qualifiera pour une série au meilleur de cinq rencontres contre les Dodgers de Los Angeles, qui occupent le premier rang de la Nationale. Cette série de demi-finales débutera mardi.

Joe Musgrove devrait débuter la partie pour les Padres. Il sera opposé à Chris Bassitt, vainqueur de 15 matchs cette saison.

Brandon Nimmo, le premier frappeur des Mets, a réussi trois coups sûrs et a soutiré un but sur balles pour les Mets. Il a notamment cogné un simple en quatrième qui a chassé le partant des Padres, Blake Snell.

Le gaucher a accordé quatre buts sur balles contre les 12 premiers frappeurs qu’il a affrontés. En trois manches et un tiers, il a concédé six buts sur balles.

Dans un duel qui opposait les vainqueurs du Cy-Young en 2018, deGrom a retiré huit frappeurs sur des prises et a alloué deux points. Il a signé sa quatrième victoire en séries en carrière.

C’était son premier départ en séries à domicile — le droitier a aidé les Mets à se qualifier pour la Série mondiale en 2015, mais ses quatre départs lors de ces séries ont eu lieu sur la route.