Martin St-Louis a marqué trois fois à son 900e match en carrière dans la LNH, Steven Stamkos a consolidé sa place au sommet des buteurs du circuit grâce à son 34e filet de la campagne et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Panthers de la Floride 6-3, samedi.

St-Louis a inscrit deux buts au deuxième tiers - période au cours de laquelle le Lightning a fait bouger les cordages à quatre reprises - pour aider les siens à prendre les devants 5-3 en marge du troisième vingt. Le Québécois, qui a récolté six filets et 16 points au cours d'une séquence de neuf matchs avec au moins un point, a complété son tour du chapeau dans un filet désert lors de la dernière minute de jeu de la rencontre.

Nate Thompson et Vincent Lecavalier ont aussi marqué pour le the Lightning, qui a gagné six de ses sept derniers matchs. Lecavalier a ajouté trois mentions d'aide.

Tomas Fleischmann, Mikael Samuelsson et Sean Bergenheim ont assuré la réplique pour les Panthers.