Voici mon bulletin à la suite du match entre le Canadien et les Hurricanes, jeudi soir.

Tomas Plekanec - 7,3 : l'attaquant le plus utilisé; cinq tirs (trois cadrés); 6:30 minutes en désavantage; intense avec la rondelle; premier en repli.

Chris Campoli - 7,4 : a sauvé un but avec un arrêt en désavantage; a été impliqué en attaque; a été solide dans son territoire.

Tomas Kaberle - 6,4 : n'a rien apporté au jeu de puissance, malgré ses six tirs (cinq cadrés); constamment à risque dans sa zone.

Brad Staubitz - 5,9 : honnêtement, s'il ne pouvait pas jeter les gants, il ne serait pas de calibre pour la LNH.

Josh Gorges - 6,8 : l'arrière le plus utilisé; a commis quelques erreurs dans sa zone; revirement à la faveur de Ruutu; aucun tir bloqué.

René Bourque - 6,6 : a réalisé son meilleur jeu en désavantage pour envoyer Plekanec en échappée; aucune intensité au filet et en repli.

Gabriel Dumont - 6,4 : a peu joué; 0 en 4 sur les mises en jeu; quelques bonnes mises en échec; n'a jamais été un facteur avec la rondelle.

Mike Blunden - 7,2 : beaucoup d'implication dans sa poursuite de la rondelle; tirs bloqués; une aide à la suite d'un tir au but.

David Desharnais - 7,3 : excellent sur les mises en jeu (14 en 23 pour 61 %); volé par Ward; les mises en scène plus difficiles face à Staal.

Blake Geoffrion  - 6,9 : auteur du seul but en profitant d'un rare déséquilibre de Ward; un match sans éclat, mais sans erreur.

Aaron Palushaj - 6,3 : neuf présences discrètes où il a trouvé le moyen de visiter le cachot.

Frédéric St-Denis - 7,6 : trois tirs bloqués; deux vols de rondelles; a corrigé quelques erreurs de Markov; a sorti la rondelle avec efficacité.

Max Pacioretty - 7,4 : 8 tirs (3 cadrés); a mis à profit sa vitesse, mais la porte était fermé par la défense des Hurricanes.

Louis Leblanc -  6,5 : n'a pas trouvé les ouvertures en attaque; a joué seulement 12 minutes.

Erik Cole - 7,4 : à l'instar de Pacioretty, huit tirs (trois cadrés); s'est buté à une défensive et à un gardien solide.

P.K. Subban - 6,3 : faible couverture sur le but de LaRose; deux infractions dénotant un manque de discipline; cloué au banc à la fin.

Andrei Markov - 6,6 : a joué près de 20 minutes; prend trop de risque en trichant du côté offensif; intelligent avec la rondelle.

Lars Eller - 7,0 : a tiré ses ailiers vers le haut avec son jeu intense; faible sur les mises en jeu 2 en 9 pour 22 %.

Peter Budaj - 7,4 : a fait plusieurs gros arrêts; victime de son petit gabarit sur le but de LaRose.

Blanchi en 8 occasions sur le jeu de puissance, le Canadien a laissé filer la chance de signer une victoire.