Jason Spezza a enregistré son cinquième but de la saison et les Stars de Dallas ont défait les Penguins de Pittsburgh 4-1 jeudi soir à Pittsburgh.

Les Stars ont signé une cinquième victoire consécutive et ils ont complété un voyage parfait de quatre matchs à l'étranger. Leur fiche cumulative est de six victoires et un revers.

Les défenseurs Johnny Oduya et John Klingberg ont réussi leurs premiers buts de la saison, en première période, et Mattias Janmark a ajouté son troisième de la campagne.

À l'autre extrémité de la patinoire, Antti Niemi a repoussé 33 rondelles et mérité son troisième gain de la saison, et sa quatrième de suite aux dépens des Penguins.

Il y a deux semaines, Niemi avait bloqué 37 tirs et blanchi les Penguins 3-0 à Dallas.

Nick Bonino a été le seul à le déjouer pour les Penguins (3-4-0), qui tentait de prolonger leur séquence de trois victoires.

Evgeni Malkin a vu sa séquence de quatre matchs avec un point prendre fin, tout comme sa série de trois rencontres avec un but.

Sidney Crosby a été blanchi pour la sixième fois en sept parties cette saison. Jusqu'à maintenant, le 87 des Penguins a obtenu un but et deux passes.

Les Penguins n'ont marqué que 11 buts en sept matchs cette saison et ils complétaient, jeudi, un séjour de cinq matchs à domicile, leur plus long de la saison. Ils disputeront six de leurs sept prochaines rencontres à l'étranger.

Le but de Spezza a été marqué à 5:07 de la période médiane et permettait aux Stars de se donner un coussin de 3-0.

Bonino a marqué son premier de la saison, sans aide, à 11:20 du deuxième vingt, mais Janmark a redonné aux Stars une avance de trois buts moins de deux minutes plus tard.