Corey Perry a récolté un but et deux passes, et il a été l'une des vedettes d'un gain de 6-4 des Ducks d'Anaheim face aux Flames de Calgary lundi après-midi.

Les Ducks ont marqué trois fois en autant de tentatives en avantage numérique, incluant le 22e de Perry à 2:15 de la deuxième période qui leur permettait de porter le score 3-3.

À peine une minute plus tard, les Ducks ont pris les devants grâce au but de Sami Vatanen, son septième de la saison, seulement 11 secondes après une pénalité à Jakub Nakladal.

Après le filet de Vatanen, le gardien Jonas Hiller a cédé sa place à Joni Ortio, après avoir alloué quatre buts en 17 tirs.

À son premier match dans la LNH depuis octobre, Ortio n'a pas fait bien mieux. Il a flanché sur le deuxième tir dirigé vers lui, celui de Rickard Rackell à 12:18 de la période médiane.

Mike Santorelli, avec un doublé, et Hampus Lindholm ont aussi marqué pour les Ducks (28-19-8). Le défenseur Cam Fowler a obtenu trois mentions d'aide.

Grâce à ce gain, leur neuvième à leurs 11 dernières sorties, les Ducks ont doublé les Sharks de San Jose au deuxième échelon de la section Pacifique.

Les hommes de Bruce Boudreau présentent un dossier de 3-1-1 avec encore deux matchs à disputer dans leur périple de sept rencontres à l'étranger.

Chez les Flames (25-27-3), le trio formé de Jiri Hudler (2-1), Johnny Gaudreau (1-2) et Sean Monahan (0-3) a amassé neuf points. Le défenseur Dougie Hamilton a réussi l'autre filet de la formation albertaine.

Les Flames ont connu une autre sortie difficile à court d'un homme, accordant trois buts en désavantage numérique pour un troisième match d'affilée.