Consultez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Teuvo Teravainen a récolté un but et une aide, Sebastian Aho a aussi fait scintiller la lumière rouge et les Hurricanes de la Caroline ont signé leur cinquième victoire consécutive, cette fois aux dépens des Oilers d’Edmonton 2-1, dimanche.

Au lendemain de son premier tour du chapeau en carrière, Derek Ryan a de nouveau touché la cible pour les Oilers. Mike Smith a repoussé 27 tirs pour les Oilers, mais a subi la défaite pour un troisième duel d’affilé.

Les Oilers ont marqué au moins trois filets à leurs huit dernières parties avant d’affronter les Hurricanes, qui les ont limités à six tirs au troisième vingt.

Associated Press

Les Stars ont le dessus sur les Sabres

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Esa Lindell (23) et Denis Gurianov (34) après avoir battu le gardien Craig Anderson (41) en troisième période.

Michael Raffl a inscrit deux buts pour mettre fin à une disette de 16 rencontres sans filet et a mené les Stars de Dallas à une victoire contre les Sabres de Buffalo 4-2, dimanche.

Raffl a été le premier à faire scintiller la lumière rouge lorsqu’il a déjoué Craig Anderson en première période. Il a fait mouche à son 560e match en carrière et pour la première fois depuis le 6 janvier.

Roope Hintz et Denis Gurianov ont aussi fait vibrer les cordages pour les Stars qui ont poursuivi leur bonne lancée des neuf dernières rencontres (6-2-1). Jake Oettinger a stoppé 38 tirs pour signer la victoire.

Tage Thompson et Cody Eakin ont touché la cible pour les Sabres, qui ont perdu leurs six dernières rencontres. Anderson a stoppé 27 tirs.

Les Blues blanchissent les Blackhawks 4-0

PHOTO DAVID BANKS, USA TODAY SPORTS

Marc-André Fleury (29) et Pavel Buchnevich (89)

Jordan Kyrou, Pavel Buchnevich et David Perron ont tous touché la cible lors de la deuxième période et les Blues de St. Louis ont vaincu les Blackhawks de Chicago 4-0, dimanche.

Perron a planté le dernier clou dans le cercueil tôt lors du troisième engagement pour permettre aux Blues (32-14-6) de mettre la main sur une quatrième victoire de suite.

Brayden Schenn a récolté deux aides pour les Blues. Jordan Binnington a stoppé 30 tirs pour obtenir son deuxième blanchissage de la saison.

Marc-André Fleury a réalisé 31 arrêts pour les Blackhawks. La troupe de Derek King (19-27-8) a perdu une quatrième de leurs cinq dernières sorties.

Crosby donne la victoire aux Penguins

PHOTO KEITH SRAKOCIC, ASSOCIATED PRESS

Sidney Crosby (87) et Yegor Sharangovich (17)

Sidney Crosby a marqué avec 2:14 à faire en troisième période pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de renverser les Blue Jackets de Columbus 3-2, dimanche soir, et renforcer leur emprise sur la deuxième position dans la section Métropolitaine.

Evgeni Malkin a récolté un but et une aide, Chad Ruhwedel a complété le pointage et Bryan Rust a obtenu deux mentions d’assistance dans cette deuxième victoire de suite des Penguins. Casey DeSmith a bloqué 32 tirs pour maintenir sa fiche immaculée à 3-0 contre les Jackets.

Ce gain permet aux Penguins de s’éloigner un peu plus des Rangers de New York qui les suivent à trois points derrière au troisième rang de la Métropolitaine.

Oliver Bjorkstrand et Jack Roslovic ont inscrit les buts des Blue Jackets, qui ont encaissé un deuxième revers de suite. Elvis Merzlikins a bloqué 37 tirs.

Bjorkstrand a lancé les Jackets en avance avec un tir sur réception à 4:44 de la première période. Ce but était son 100e en carrière dans la Ligue nationale de hockey.

Ruhwedel a ramené tout le monde à égalité en toute fin de période en surprenant Merzlikins hors position.

Roslovic a redonné l’avance aux locaux en milieu de deuxième engagement, mais les Penguins réservaient le meilleur pour la fin.

Malkin a d’abord créé l’égalité en prolongeant à cinq sa série de matchs avec au moins un point. Il a profité d’un avantage numérique pour compléter un tic-tac-toe initié par Jake Guentzel et Rust à 11:54 de la troisième période. Puis, Crosby a donné la victoire aux siens en fonçant au filet pour récupérer une rondelle libre et la glisser dans un filet abandonné par Merzlikins.

Ce dernier a tenté de s’interposer pour empêcher Crosby de faire dévier un tir en sortant de sa zone réservée. Les deux joueurs sont entrés en contact et Merzlikins s’est retrouvé sur la glace pendant que Crosby poussait la rondelle dans le filet. Le jeu a été révisé et le but a été accordé.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Rangers s’inclinent 5-2 face aux Canucks

PHOTO DANNY WILD, USA TODAY SPORTS

Le gardien Alexandar Georgiev (40)

Thatcher Demko a repoussé 31 tirs et les Canucks de Vancouver ont vaincu les Rangers de New York 5-2, dimanche, pour entamer de belle façon leur séquence de quatre matchs à l’étranger.

Matthew Highmore et Tyler Myers ont chacun obtenu un but et une aide pour les Canucks. Tanner Pearson, Juho Lammikko et Elias Pettersson ont également fait mouche pour la troupe de Bruce Boudreau.

J.T. Miller, qui est au centre de plusieurs rumeurs de transactions à l’approche de la date limite des transactions, a récolté deux mentions d’assistance.

Ryan Strome et Alexis Lafrenière ont fait vibrer les cordages en troisième période pour les Rangers, qui ont perdu un deuxième match en autant de jours. Ils ont baissé pavillon 1-0 contre les Penguins de Pittsburgh, samedi.

Alexandar Georgiev a débuté un premier match depuis le 27 janvier et a réalisé 29 arrêts dans la défaite.