Lisez les comptes-rendus des matchs disputés mardi soir dans la LNH.

Consultez les sommaires

Draisaitl, McDavid et Miskanen brillent dans un gain de 3-0 des Oilers

Mikko Koskinen a fait 39 arrêts et les Oilers d’Edmonton ont battu les Flyers de Philadelphie 3-0, mardi.

Leon Draisaitl a récolté un but et contribué aux deux autres filets.

Connor McDavid et Kailer Yamamoto ont signé les autres buts des Oilers, qui ont une fiche de 17-0-0 lorsqu’ils marquent les premiers.

Draisaitl et McDavid dominent la Ligue nationale avec 77 points.

Draisaitl n’avait pas obtenu de tir lors du match précédent des Oilers, une défaite de 2-1 à Raleigh, dimanche.

Koskinen a mérité un sixième jeu blanc en carrière, un premier depuis novembre 2019.

Les Flyers ont perdu 20 de leurs 23 dernières rencontres.

Associated Press

Lucas Raymond joue aux héros en marquant en prolongation contre les Hurricanes

PHOTO RAJ MEHTA, USA TODAY SPORTS

Lucas Raymond (23)

(Detroit) – Lucas Raymond a trouvé le fond du filet avec huit secondes à faire à la prolongation et les Red Wings de Detroit ont mis fin à la séquence de cinq victoires des Hurricanes de la Caroline compte tenu d’une victoire de 4-3, mardi.

La 16e réussite de la saison de Raymond s’est produite lorsque ce dernier a sauté sur le retour d’un tir de Tyler Bertuzzi.

Carter Rowney, Michael Rasmussen et Dylan Larkin ont marqué en temps réglementaire pour les Red Wings, qui avaient baissé pavillon à ses deux derniers matchs.

Alex Nedeljkovic a réalisé 27 arrêts dans la victoire.

Sebastian Aho, Jesper Fast et Jordan Staal ont touché la cible pour les Hurricanes.

Antti Raanta a stoppé 38 tirs dans la défaite.

Dana Gauruder, Associated Press

Soirée de 4 points pour Brayden Point face aux Sénateurs

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

Brayden Point (21)

(Tampa) – Brayden Point a touché la cible et s’est fait complice de trois autres filets, Steven Stamkos a porté à cinq sa série de matchs avec un but et le Lightning de Tampa Bay a effacé un déficit de deux buts pour vaincre les Sénateurs d’Ottawa 5-2, mardi.

Point a fait mouche cinq fois et a totalisé 11 points dans une séquence de sept parties avec au moins un point.

Nikita Kucherov, Corey Perry et Mikhail Sergachev ont aussi trouvé le fond du filet pour le Lightning, qui a dépassé les Panthers de la Floride au sommet de la section Atlantique.

Kucherov a récolté un but et une aide pour un quatrième match consécutif. Andrei Vasilevskiy a réalisé 25 arrêts.

Tyler Ennis et Zach Sanford ont noirci la feuille de pointage en première période pour les Sénateurs. Matt Murray a stoppé 17 tirs dans la défaite.

Mark Didtler, Associated Press

Boone Jenner et Patrik Laine comme larrons en foire aux dépens des Devils

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Boone Jenner (38)

(Columbus) – Boone Jenner et Patrik Laine ont tous deux obtenu un but et une aide, Jake Christiansen a marqué son premier but dans la LNH et les Blue Jackets de Columbus sont venus de l’arrière pour défaire les Devils du New Jersey 4-3, mardi.

Jake Christiansen a aussi fait scintiller la lumière de but pour les Blue Jackets, qui ont mis fin à une séquence de deux revers. Jakub Voracek a obtenu deux mentions d’assistance.

Elvis Merzlikins a stoppé 30 tirs pour mettre la main sur sa 19victoire de la saison.

Jack Hughes, Nico Hischier et Pavel Zacha ont fait vibrer les cordages du côté des Devils. Nico Daws a réalisé 27 arrêts dans la défaite.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Flames continuent sur leur bonne séquence en défaisant le Wild

PHOTO MATT BLEWETT, USA TODAY SPORTS

Oliver Kylington (58) et Kevin Fiala (22)

Matthew Tkachuk s’est inscrit au pointage à peine une minute après le début de la rencontre et les Flames de Calgary ont facilement défait le Wild du Minnesota 5-1, mardi, pour un deuxième match d’affilé.

Andrew Mangiapane, Elias Lindholm, Tyler Toffoli et Mikael Backlund ont tous également fait mouche pour les Flames, qui ont remporté 12 de leurs 13 dernières parties. Johnny Gaudreau a récolté deux mentions d’assistance.

Jacob Markstrom a réalisé 32 arrêts dans la victoire. Il était également devant le filet des Flames lorsqu’ils ont étrillé le Wild 7-3 à Calgary, samedi.

Marcus Foligno a été l’unique buteur du Wild, qui a encaissé une quatrième défaite de suite.

Cam Talbot a stoppé 22 des 26 tirs auxquels il a fait face dans la défaite.