Lisez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Tage Thompson a marqué le but victorieux et a récolté une aide lors de la victoire des Sabres de Buffalo 5-2 aux dépens des Maple Leafs de Toronto, mardi.

Kyle Okposo, Jeff Skinner, Rasmus Dahlin et Rasmus Asplund, dans un filet désert, ont également fait mouche pour les Sabres (27-37-11). Alex Tuch et Victor Olofsson ont chacun récolté deux aides.

Craig Anderson a réalisé 23 arrêts, qui ont permis aux Sabres de remporter leur série contre les Maple Leafs cette saison 3-1-0.

Timothy Liljegren et Alexander Kerfoot ont sonné la charge pour les Leafs (47-20-6). Morgan Rielly a récolté deux mentions d’assistance, portant son total à 53 cette saison, un sommet en carrière pour le défenseur. Erik Kallgren a stoppé 23 tirs.

Le défenseur des Sabres Owen Power – le premier choix au total du repêchage de 2021 – a disputé son premier match en carrière dans la LNH. Il a signé un contrat de trois ans la semaine dernière.

Le meneur au chapitre des buts dans la LNH, Auston Matthews, a vu sa séquence de 16 matchs avec au moins un point prendre fin, à l’instar de son comparse Mitch Marner et sa série de 13 rencontres.

La Presse Canadienne

Les Capitals battent facilement les Flyers 9-2

PHOTO ALEX BRANDON, ASSOCIATED PRESS

Lars Eller a réussi un doublé.

Alexander Ovechkin a inscrit un 46e but, mardi, aidant les Capitals de Washington à battre les Flyers de Philadelphie au compte de 9-2.

Ovechkin a fait mouche dans un quatrième match de suite, alors que les Caps ont mérité un quatrième gain d’affilée.

Ovechkin totalise 776 buts en carrière. Lars Eller a réussi un doublé.

T. J. Oshie, Martin Fehervary, Conor Sheary, Matthew Irwin, Garnet Hathaway et Johan Larsson ont été les autres buteurs des vainqueurs.

James van Riemsdyk a signé deux filets contre Ilya Samsonov, qui a fait 19 arrêts.

Carter Hart a quitté après 20 minutes, blessé au bas du corps. Il a cédé trois fois en 10 tirs. Martin Jones a été battu six fois en 27 tirs.

Les Capitals vont disputer leurs cinq prochains matchs à l’étranger à compter de jeudi, à Toronto.

Associated Press

Les Blues ont le dessus 4-2 sur les Bruins

PHOTO WINSLOW TOWNSON, USA TODAY SPORTS

Jeremy Swayman (1) et Ivan Barbashev (49)

Vladimir Tarasenko a fait scintiller la lumière rouge deux fois et les Blues de St. Louis sont venus de l’arrière pour prendre la mesure des Bruins de Boston 4-2, mardi.

Torey Krug et David Perron ont chacun terminé avec un but et une aide pour les Blues (43-20-10), qui ont signé une sixième victoire consécutive.

Ville Husso a repoussé 39 tirs et est sorti gagnant d’un cinquième départ de suite. Robert Thomas a obtenu sa 48e mention d’assistance de la saison, prolongeant sa séquence de matchs avec un point à 10.

Les Bruins (45-23-5) ont perdu trois de leurs quatre dernières rencontres. Patrice Bergeron et Marc McLaughlin ont fait vibrer les cordages pour les Bruins.

Jeremy Swayman a réalisé 26 arrêts.

Les Bruins se sont bien défendus malgré l’absence de rouages importants dans la formation. Parmi ceux-ci, se retrouvaient notamment l’ailier droit David Pastrnak (blessure non dévoilée) et les défenseurs Matt Grzelcyk (haut du corps) et Hampus Lindholm (bas du corps).

Les Bruins ont ajouté le nom du défenseur Brandon Carlo à la liste des éclopés, alors qu’il a quitté la rencontre après seulement quatre minutes et 48 secondes de jeu.

Les Sénateurs obtiennent la victoire face aux Red Wings

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Thomas Greiss (29), Brady Tkachuk (7) et Filip Hronek (17)

Tim Stützle a marqué deux buts et a récolté une aide pour mener les Sénateurs d’Ottawa à une victoire de 4-1 aux dépens des Red Wings de Detroit, mardi.

Austin Watson a ajouté un but et une mention d’assistance pour permettre aux Sénateurs de freiner leur série de défaites à trois.

Drake Batherson a aussi fait mouche pour les visiteurs et Anton Forsberg a bloqué 24 tirs.

Les deux buts de Stützle ont été marqués dans un filet désert. Il a aussi obtenu sa 30e aide de la saison.

Tyler Bertuzzi a été l’unique buteur des siens et Thomas Greiss a réussi 28 arrêts. Les Red Wings n’ont remporté que deux de leurs 10 dernières parties (2-5-3).

Les Rangers s’inclinent face à la Caroline

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS

Frank Vatrano (77) et Tony DeAngelo (77)

Jordan Staal a inscrit le but déterminant à 6 : 42 au troisième tiers, mardi, aidant les Hurricanes de la Caroline à l’emporter 4-2 face aux Rangers de New York.

Staal, Seth Jarvis et Sebastian Aho ont marqué au troisième tiers pour la Caroline. Andrei Svechnikov avait touché la cible au premier vingt.

Également complice de deux buts, Aho mène les siens avec 41 passes et 75 points.

Frederik Andersen a bloqué 28 tirs. Il a été déjoué par K’Andre Miller et Chris Kreider, ce dernier atteignant le cap des 50 buts.

Posté devant le filet, Kreider a profité d’une rondelle libre à la suite d’un tir d’Adam Fox.

Kreider est le quatrième joueur de l’histoire des Rangers à réussir une saison d’au moins 50 buts après Vic Hadfield, Adam Graves et Jaromir Jagr.

Igor Shesterkin a fait 21 arrêts pour les New-Yorkais, qui avaient gagné trois matchs d’affilée.

Mika Zibanejad a pris part au but de Miller, amassant une quatrième passe à ses trois derniers matchs.

Les Panthers battent les Ducks en prolongation

PHOTO JASEN VINLOVE, USA TODAY SPORTS

Les Panthers célèbrent après leur victoire en prolongation

Jonathan Huberdeau a fait scintiller la lumière rouge en prolongation et les Panthers de la Floride sont venus à bout des Ducks d’Anaheim 3-2, mardi.

Huberdeau a subtilisé la rondelle au défenseur avant de battre John Gibson en prenant son propre retour.

Anthony Duclair a inscrit les deux buts des Panthers en temps réglementaire, qui ont signé une huitième victoire consécutive.

Sergei Bobrovsky a réalisé 22 arrêts pour les meneurs de l’Association Est, qui ont atteint le plateau des 300 buts en une campagne pour la première fois de leur histoire.

Derek Grant et Troy Terry ont touché la cible pour les Ducks. Gibson a stoppé 52 tirs dans un vaillant effort, mais en vain.

Victoire des Islanders contre les Penguins en tirs de barrage

PHOTO TOM HORAK, USA TODAY SPORTS

Kyle Palmieri a été le seul à toucher la cible en tirs de barrage

Zach Parise et Josh Bailey ont chacun marqué deux fois, Kyle Palmieri a été le seul à toucher la cible en tirs de barrage et les Islanders de New York ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 5-4, mardi.

Ilya Sorokin a stoppé Jake Guentzel, Sidney Crosby et Kris Letang en fusillade pour couronner une performance de 43 arrêts, soit un sommet personnel en carrière.

Guentzel a obtenu deux buts et une aide, Crosby a eu deux mentions d’assistance et Casey DeSmith a bloqué 33 tirs pour les Penguins.

Danton Heinen et Jeff Carter ont aussi marqué pour la formation de Pittsburgh, qui a perdu quatre de ses cinq dernières rencontres.

Les deux clubs croiseront le fer à nouveau jeudi au PPG Paints Arena de Pittsburgh.

Le Wild l’emporte 5-1 face aux Oilers

PHOTO MATT BLEWETT, USA TODAY SPORTS

Cam Talbot (33), Zach Hyman (18) et Jared Spurgeon (46)

Kevin Fiala et Ryan Hartman ont réussi des doublés, mardi, propulsant le Wild du Minnesota vers un gain de 5-1 contre les Oilers d’Edmonton.

Frédérick Gaudreau a ajouté un 11e but pour le Minnesota, qui montre une fiche de 11-1-2 depuis 14 matchs.

Durant la séquence, le club a obtenu cinq fois quatre buts ou plus.

Le Wild a perdu une seule fois à ses 10 derniers matchs à St. Paul (et le revers a été subi en prolongation). Le Minnesota a une fiche de 27-1-1 lorsqu’en avance après 20 minutes.

Cam Talbot a fait 27 arrêts, n’étant déjoué que par Leon Draisaitl, en troisième période. Draisaitl a établi un sommet personnel avec un 51e but.

Connor McDavid a connu un deuxième match de suite sans point. C’est arrivé quatre fois cette saison.

Edmonton a résisté à trois désavantages numériques. Depuis sept matchs, la formation a concédé un seul but en 18 infériorités.

Le prochain match des Oilers aura lieu jeudi, à Nashville.

Mike Cook, Associated Press

Deux points pour Phillip Danault dans une victoire des Kings

PHOTO MATT MARTON, USA TODAY SPORTS

Phillip Danault (24), Viktor Arvidsson (33) et Trevor Moore (12)

Blake Lizotte a enfilé l’aiguille deux fois, Phillip Danault a obtenu un but et une aide et les Kings de Los Angeles ont mis fin à une séquence de trois revers avec une victoire de 5-2 contre les Blackhawks de Chicago, mardi.

Danault a marqué son 22e but de la saison et a porté son total de points à 46 pour la campagne.

Trevor Moore et Jordan Spence ont aussi trouvé le fond du filet pour les Kings. Jonathan Quick a réalisé 18 arrêts.

Taylor Raddysh et Patrick Kane ont fait mouche pour les Blackhawks, qui ont perdu un huitième match consécutif (0-6-2). Collin Delia a stoppé 31 tirs.

Les Predators obtiennent la victoire en prolongation

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS

Kaapo Kahkonen (34), Mattias Ekholm (14) et Ryan Johansen (92)

Ryan Johansen a marqué d’un angle restreint en prolongation pour donner aux Predators de Nashville une victoire de 1-0 contre les Sharks de San Jose, mardi.

Juuse Saros a réalisé 25 arrêts pour les Predators, qui ont mis fin à une séquence de deux revers pour renforcer leur emprise sur l’une des places d’équipes repêchées dans l’Association Ouest.

Kaapo Kahkonen a bloqué 40 tirs pour les Sharks, qui ont perdu leurs sept dernières parties – égalant du même coup leur plus mauvaise séquence de la saison.

En prolongation, Johansen a cueilli le disque à la ligne bleu avant de s’élancer sur le flanc droit. Il semblait vouloir faire une passe transversale à Mattias Ekholm, mais la rondelle a rebondi sur Kahkonen avant de trouver le fond du filet.

Saros a obtenu son quatrième blanchissage de la saison et son 18e en carrière.