Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Darcy Kuemper bloque 34 lancers et les Capitals blanchissent les Predators 3-0

Darcy Kuemper a été parfait devant 34 lancers et les Capitals de Washington ont blanchi les Predators de Nashville 3-0, samedi soir.

Kuemper a réalisé son premier jeu blanc de la saison pour les Capitals, qui ont signé une troisième victoire à leurs quatre dernières sorties.

Beck Malenstyn, Aliaksei Protas et Alex Ovechkin ont trouvé le fond du filet pour la troupe de Washington.

Juuse Saros a repoussé 32 rondelles pour les Predators, qui ont subi la défaite lors de six de leurs sept derniers matchs.

Kuemper a dû être efficace en début de match, alors qu’il a frustré Yakov Trenin après seulement 13 secondes de jeu. Il a aussi effectué un arrêt de la mitaine pour priver le capitaine des Predators, Roman Josi, d’un but au troisième engagement.

Il s’agissait du 26e blanchissage de Kuemper dans la LNH. Il en avait enregistré cinq lors de la dernière campagne, alors qu’il portait les couleurs de l’Avalanche du Colorado.

Une belle remontée des Islanders, qui l’emportent 5-4 face au Colorado

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS

Adam Pelech (3) des Islanders de New York et Mikko Rantanen (96) de l’Avalanche du Colorado, samedi

En déficit 3-0 après 8 : 33 au deuxième vingt, les Islanders de New York ont arraché un gain de 5-4 aux dépens de l’Avalanche du Colorado, samedi.

Evan Rodrigues a marqué avant et après le but de Mikko Rantanen, pour la charge initiale.

Noah Dobson a réduit l’écart avant le deuxième entracte, puis les Islanders ont ajouté quatre autres buts sans réplique.

Zach Parise, Scott Mayfield et Anthony Beauvillier ont déjoué Alexandar Gergiev en 7 : 21, faisant tourner le vent. Entre les buts de Mayfield et Beauvillier, il n’y a eu que 17 secondes.

Brock Nelson a complété la poussée dans un filet désert.

Alex Newhook a mis du suspense avec son but à 19 : 30, mais les Islanders ont pu signer une troisième victoire d’affilée.

Georgiev a fait 39 arrêts, six de plus que Semyon Varlamov.

Un but tardif de Nikita Kucherov fait gagner le Lightning

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Nikita Kucherov (86) du Lightning de Tampa Bay

Nikita Kucherov a brisé l’égalité alors qu’il ne restait que 57 secondes à écouler et le Lightning de Tampa Bay a battu les Sharks de San Jose 4-3, samedi.

Brandon Hagel a mis la table pour Kucherov lors d’une montée à deux contre un.

Victor Hedman, Ross Colton et Alex Killorn ont aussi fait bouger les cordages pour le Lightning. Andrei Vasilevskiy a repoussé 24 rondelles.

Erik Karlsson a marqué deux buts alors que Nico Sturm a touché la cible à une reprise pour les Sharks. James Reimer a réalisé 22 arrêts.

Le Lightning n’a jamais tiré de l’arrière pendant la rencontre et il a privé l’entraîneur-chef des Sharks, David Quinn, d’enregistrer une 100e victoire dans la LNH.

Brent Burns met fin à la prolongation et fait gagner les Hurricanes 4-3

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Carter Hart des Flyers de Philadelphie et Brent Burns des Hurricanes de la Caroline, samedi

Brent Burns a mis fin au débat alors qu’il restait 54 secondes à jouer en prolongation et les Hurricanes de la Caroline ont vaincu les Flyers de Philadelphie 4-3, samedi soir.

Martin Necas et Jordan Staal ont tous deux récolté un but et une mention d’aide alors que Jordan Martinook a complété le pointage pour les Hurricanes.

Antti Raanta a cédé trois fois en 29 tirs dans la victoire des siens.

Nicolas Deslauriers a obtenu un but et une assistance tandis que Wade Allison et Owen Tippett ont fait mouche à une reprise pour les Flyers.

Carter Hart a repoussé 34 des 38 rondelles dirigées vers lui dans une cause perdante.

Necas a forcé la tenue d’une prolongation alors qu’il a trompé la vigilance de Hart grâce à un tir des poignets du côté du bloqueur. Il ne restait que 2 : 05 à écouler au troisième engagement.

Victor Olofsson donne la victoire aux Sabres en prolongation

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Victor Olofsson (71) des Sabres de Buffalo, samedi

Victor Olofsson a complété un doublé en prolongation et les Sabres de Buffalo ont défait les Blackhawks de Chicago 4-3, samedi.

Olofsson a obtenu son sixième but de la saison 36 secondes après le début de la période additionnelle.

Il a mis fin au débat à l’aide d’un tir frappé suite à une passe de Tage Thompson — l’auteur des deux autres filets des siens.

Thompson a mené Buffalo avec 38 buts la saison dernière.

Craig Anderson a bloqué 23 rondelles pour les Sabres.

Jason Dickinson, Sam Lafferty et Taylor Raddysh ont répliqué du côté des Hawks. Arvid Soderblom a fait 41 arrêts.

Un doublé de Lucas Raymond mène les Wings à la victoire à Detroit

PHOTO JOSE JUAREZ, ASSOCIATED PRESS

Lucas Raymond des Red Wings de Detroit, samedi

Lucas Raymond a inscrit ses deux premiers buts de la saison, samedi, menant les Red Wings de Detroit à un gain de 2-1 face au Wild du Minnesota.

Ville Husso a fait 30 arrêts pour les Wings, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Raymond a enfilé 23 buts la saison dernière, comme recrue.

Il a dénoué l’impasse avec 4,3 secondes à écouler en deuxième période, en avantage numérique.

Raymond en est à cinq buts en trois matchs en carrière contre le Minnesota.

Du côté du Wild, Kirill Kaprizov a marqué et Filip Gustavsson a bloqué 23 tirs.

Le Wild va terminer un voyage de cinq matchs dimanche soir, à Chicago.

Detroit va rejouer lundi soir, à Buffalo.

Les Kings battent les Maple Leafs 4-2 grâce à Gabriel Vilardi

PHOTO MARK J. TERRILL, ASSOCIATED PRESS

Matt Roy et Gabriel Vilardi des Kings de Los Angeles, samedi

Gabriel Vilardi a couronné une poussée de trois buts des Kings en deuxième période et la troupe de Los Angeles a vaincu les Maple Leafs de Toronto 4-2, samedi soir.

Les Kings menaient 2-1 quand Vilardi s’est fait oublier dans l’enclave avant de déjouer le gardien Ilya Samsonov. Il s’agissait de son septième but de la saison.

Kevin Fiala a récolté un but et une mention d’aide pour les Kings, qui sont revenus à égalité avec la barre de ,500. Adrian Kempe et Viktor Arvidsson ont aussi fait mouche dans la victoire.

Anze Kopitar a participé à deux buts, dont celui de Vilardi, alors que Cal Petersen a repoussé 26 des 28 rondelles dirigées vers lui pour les Californiens.

John Tavares et Pierre Engvall ont répliqué pour les Maple Leafs, qui ont subi un deuxième revers d’affilée. Samsonov a alloué quatre buts en 29 tirs.

Montour brise l’impasse et la Floride gagne 5-3 aux dépens d’Ottawa

PHOTO WILFREDO LEE, ASSOCIATED PRESS

Josh Mahura (28) et Spencer Knight (30) des Panthers de la Floride

Brandon Montour a brisé l’égalité à 16 : 28 au troisième vingt et les Panthers de la Floride ont battu les Sénateurs d’Ottawa 5-3, samedi.

Montour a aussi pris part à deux filets.

Carter Verhaeghe a obtenu un doublé et une passe dans la victoire.

Aleksander Barkov et Matthew Tkachuk ont été les autres buteurs de la Floride, tandis que Spencer Knight a fait 23 arrêts.

Les Panthers avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Shane Pinto, Brady Tkachuk et Nick Holden ont marqué pour les Sénateurs, qui ont perdu leurs deux dernières rencontres.

Anton Forsberg a stoppé 50 tirs.

Le but de Barkov était le premier des Panthers en avantage numérique à domicile cette saison, en 13 occasions.

Claude Giroux, des Sénateurs, affrontait la Floride pour la première fois depuis l’échange survenu à la date limite de ceux-ci, la saison dernière.

Les Sénateurs vont disputer leur prochain match mardi soir, à Tampa.

Les Rangers ont le dessus sur les Stars 6-3

PHOTO CHRIS JONES, USA TODAY SPORTS

Chris Kreider (20) festoie après avoir marqué en première période.

Vincent Trocheck a récolté deux buts et une passe, samedi, aidant les Rangers de New York à l’emporter 6-3 contre les Stars de Dallas.

Son deuxième filet a porté le score au compte final à 13 : 25 au troisième tiers, avec Alexis Lafrenière parmi ses complices.

Julien Gauthier a inscrit son premier but de la saison pour les Rangers, qui mettaient fin à une série de quatre défaites.

Chris Kreider, Mika Zibanejad et Zac Jones ont aussi marqué pour les visiteurs, tandis qu’Igor Shesterkin a fait 30 arrêts.

Mason Marchment, Roope Hintz et Jason Roberson ont offert la riposte des Stars.

Jake Oettinger a bloqué huit tirs sur 10 avant de se blesser au bas du corps. Scott Wedgewood a ensuite stoppé 13 rondelles.

Bob Gainey et Derian Hatcher ont été honorés comme faisant partie de la cohorte inaugurale du Temple de la renommée des Stars.

Quand Dallas a remporté la coupe Stanley en 1999, Gainey était le DG du club et Hatcher le capitaine.

Les autres membres de la première cohorte sont Mike Modano, Neal Broten, Sergei Zubov et Jere Lehtinen.

Modano, Zubov et Lehtinen jouaient également dans l’édition championne de l’équipe.

Les Oilers reviennent de l’arrière pour battre les Flames

PHOTO LARRY MACDOUGAL, LA PRESSE CANADIENNE

Zach Hyman et Ryan Nugent-Hopkins après un but marqué en troisième période

Zach Hyman a marqué deux buts, dont celui de la victoire à 12 : 24 du troisième tiers, et les Oilers d’Edmonton sont venus de l’arrière pour battre les Flames de Calgary 3-2, samedi soir.

Connor McDavid, qui a ajouté deux aides, a également fait bouger les cordages pour les Oilers, qui ont remporté leurs trois dernières sorties.

Stuart Skinner a réalisé 40 arrêts pour obtenir la victoire et améliorer sa fiche à 2-1-0 cette saison.

Mikael Backlund et Brett Ritchie ont répliqué pour les Flames, qui avaient gagné leurs deux derniers matchs.

Jacob Markstrom a repoussé 22 rondelles et il a encaissé une première défaite cette saison. Il présente maintenant un dossier de 4-1-0 pour la troupe de Calgary.

La pression des Oilers en territoire ennemi a provoqué un revirement qui a mené au but vainqueur. McDavid a tenté une passe devant le filet, mais la rondelle a touché le patin de Hyman avant de terminer son élan derrière la ligne rouge.