Consultez les comptes-rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Les Bruins gagnent 3-1 contre les Blues

Patrice Bergeron a touché la cible lors d’une supériorité numérique avec 7 : 15 à écouler à la troisième période et les Bruins de Boston ont prolongé la séquence d’insuccès des Blues de St. Louis avec une victoire de 3-1, lundi soir.

Trent Frederic et Jake DeBrusk ont marqué les autres buts des Bruins tandis que Brad Marchand a récolté deux mentions d’aide.

Le gardien Linus Ullmark a bloqué 25 tirs et aidé les Bruins à porter leur fiche à 7-0-0 à domicile. Les Bruins ont également gagné huit de leurs neuf dernières parties.

Brayden Schenn a trouvé le fond du filet pour les Blues, qui ont subi une septième défaite de suite, toutes en temps réglementaire. Jordan Binnington a réalisé 34 arrêts.

Avec une marque de 1-1, Ryan O’Reilly, le capitaine des Blues, a été pris en défaut pour avoir fait trébucher un rival avec 8 : 28 à jouer.

Binnington a bloqué deux tirs de Marchand et a été en mesure d’immobiliser la rondelle lors d’une mêlée prolongée devant le filet. Toutefois, les Bruins ont gagné la mise en jeu et ont fait circuler la rondelle jusque vers Bergeron qui, de l’enclave, a décoché un tir sur réception qui a fait vibrer les cordages. Il s’agissait de son cinquième filet de la saison.

Frederic a contribué à sceller l’issue de la rencontre avec son troisième but de la saison, avec 3 : 32 à jouer.

DeBrusk avait donné l’avance aux Bruins lors d’un avantage numérique avec 6 : 26 à écouler au premier vingt, sur une passe de David Pastrnak.

Schenn a égalé le score avec 8 : 23 au cadran, en deuxième période. Torey Krug, un ancien défenseur des Bruins, a mérité une aide sur le but.

Doug Alden, Associated Press

Noah Dobson procure la victoire aux Islanders, 4-3 face aux Flames

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS

MacKenzie Weegar (52)

Noah Dobson a marqué à 4 : 02 en prolongation, lundi, permettant aux Islanders de New York de l’emporter 4-3 devant les Flames de Calgary.

Dobson a inscrit son quatrième but de la saison durant une sanction à Rasmus Andersson, des Flames.

Il a fait mouche avec un tir frappé du haut de l’enclave, suite à une passe de Mathew Barzal.

Sebastian Aho, Anders Lee et Kyle Palmieri ont été les autres buteurs des Islanders, qui perdaient 3-1 après deux périodes.

Ils étaient aussi surclassés 30-12 pour les tirs, à ce point-là du match.

Lee et Palmieri ont toutefois touché la cible à 59 secondes d’intervalle, au milieu du troisième tiers.

Les Islanders ont gagné six de leurs sept dernières rencontres.

Barzal a récolté trois passes et Ilya Sorokin a fait 43 arrêts.

Les Islanders ont une fiche de 6-0-0 face aux clubs de l’Ouest cette saison.

Chez les Flames, Mikael Backlund a signé un doublé et Elias Lindholm a obtenu l’autre filet.

Les Flames ont perdu leurs cinq derniers matchs, incluant les deux derniers en prolongation.

Jacob Markstrom a bloqué 28 tirs.

Le prochain match de l’équipe aura lieu mardi, au New Jersey.

Les Devils seront en quête d’un septième gain consécutif.

Scott Charles, Associated Press

Ovechkin marque à nouveau, aidant ainsi les Capitals à retrouver la bonne voie

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Alex Ovechkin (8), Evan Bouchard (2) et Evander Kane (91)

Alexander Ovechkin a marqué dans un troisième match de suite, lundi, aidant les Capitals de Washington à vaincre les Oilers d’Edmonton 5 à 4.

Ovechkin a réussi un huitième but cette saison tard en période médiane, en avantage numérique.

Auteur de 788 buts, Ovechkin s’est approché à 13 buts d’égaler Gordie Howe au deuxième rang de l’histoire.

Wayne Gretzky est au sommet avec 894 réussites.

Evgeny Kuznetsov a ajouté deux buts et deux mentions d’aide.

Dylan Strome a aussi obtenu un doublé, inscrivant les deux premiers buts du match.

Charlie Lindgren a fait 25 arrêts, dont 12 en troisième période.

Les Capitals ont mis fin à une série de quatre défaites, incluant deux en prolongation et une de plus par un seul but.

Ryan Nugent-Hopkins (deux fois), Leon Draisaitl et Connor McDavid ont marqué pour les Oilers, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

Meneur de la Ligue nationale avec 13 filets, McDavid disputait un 500e match en saison régulière.