Consultez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Noah Cates, Owen Tippett et Travis Konecny ont chacun obtenu un but et une passe, mardi, aidant les Flyers de Philadelphie à l’emporter 5-1 devant les Blues de St. Louis.

Konecny mène les siens avec cinq buts cette saison.

Le but de Cates a fait mal, inscrit à trois secondes de la fin du deuxième tiers. Les Flyers prenaient alors les devants 2-0.

Wade Allison et Lukas Sedlak ont aussi marqué pour les Flyers, qui avaient gagné 2-1 à Ottawa samedi.

Felix Sandstrom a bloqué 28 tirs des Blues, qui perdaient un huitième match de suite.

Ryan O’Reilly a inscrit le but des Blues, battus en temps régulier pour la huitième fois d’affilée – un record de l’organisation.

St. Louis n’a pas savouré de gain depuis le 22 octobre, quand une victoire de 2-0 à Edmonton a porté la fiche du club à 3-0-0.

Aaron Bracy, Associated Press

Evander Kane blessé dans une victoire des Oilers

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

Brayden Point (21), Brett Kulak (27) et Ryan Nugent-Hopkins (93)

L’attaquant Evander Kane des Oilers d’Edmonton a quitté le match tôt en deuxième période, dans une victoire de 3-2 de la formation albertaine sur le Lightning de Tampa Bay mardi soir, après qu’il eut été coupé au poignet gauche par une lame de patin.

Les dirigeants des Oilers ont fait savoir que Kane avait été transporté dans un hôpital, dans un état stable. Il devait se soumettre à une procédure médicale mardi soir.

Kane bataillait avec le défenseur du Lightning Philippe Myers tout juste à l’intérieur de la zone défensive des Oilers, et pendant qu’il se trouvait sur la glace, il a été coupé par la lame du patin de l’attaquant Pat Maroon, du Lightning.

L’incident est survenu à 3 : 27 de la deuxième période.

Kane a agrippé la région lacérée avec sa main droite et a rapidement patiné vers le banc des joueurs avant de prendre la direction du vestiaire.

Les Oilers, qui avaient perdu trois matchs de suite, ont pu compter sur une performance d’un but et une aide de Connor McDavid.

Le capitaine des Oilers (9 buts, 19 points) compte au moins un point dans chacun des huit derniers matchs des siens. Il a 14 buts en 14 parties jusqu’à maintenant.

Warren Foegele et Leon Draisaitl ont marqué les deux autres buts des Oilers. Le gardien Jack Campbell a réalisé 35 arrêts, dont plusieurs de qualité pendant la dernière minute de jeu.

Brandon Hagel et Alex Killorn ont réussi les buts du Lightning et le gardien Andrei Vasilevskiy a stoppé 26 rondelles.

Mark Didtler, Associated Press

Les Golden Knights battent les Maple Leafs en prolongation

PHOTO NATHAN DENETTE, LA PRESSE CANADIENNE

William Karlsson (71) et Reilly Smith (19)

Reilly Smith a marqué son deuxième but du match après 23 secondes de jeu en prolongation et les Golden Knights de Vegas ont signé une huitième victoire consécutive, 4-3 contre les Maple Leafs de Toronto mardi soir.

Jack Eichel et Nicolas Roy ont été les autres buteurs des Golden Knights (12-2-0). William Karlsson a ajouté deux mentions d’aide, et le gardien Logan Thompson a repoussé 28 rondelles.

Timothy Liljegren a inscrit ses deux premiers filets de la saison pour les Maple Leafs (7-4-3), qui avaient gagné leurs trois parties précédentes. Mitch Marner a obtenu un but et une aide et le gardien Erik Kallgren a réalisé 16 arrêts.

Smith s’est présenté seul devant Kallgren après avoir accepté une passe de Shea Theodore et a logé la rondelle dans la partie supérieure du filet à l’aide d’un tir du revers.

Il s’agissait de son septième but de la saison.

Les Maple Leafs accusaient un recul de 2-1 après 20 minutes lorsque Kallgren a gardé son équipe dans le match en bloquant des échappées de Keegan Kolesar, William Carrier et Smith en deuxième période.

Ces arrêts ont éventuellement aidé les Maple Leafs à égaler le score grâce à un bel effort individuel de Marner, à 13 : 50. Pour Marner, il s’agissait d’un troisième but cette saison et d’un point dans un septième match consécutif.

Marner s’est ensuite transformé en artisan en effectuant une superbe passe à Liljegren, permettant au défenseur de réussir son deuxième but de la saison à 16 : 56 de la période médiane.

Smith a créé l’égalité à 11 : 43 de la troisième période, en désavantage numérique.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Les Flames battus 3-2 par les Devils

PHOTO VINCENT CARCHIETTA, USA TODAY SPORTS

Jacob Markstrom (25), Dawson Mercer (91) et Rasmus Andersson (4)

Nico Hischier a touché la cible avec 8 : 10 à jouer à la troisième période et les Devils du New Jersey ont mérité une septième victoire de suite, 3-2 contre les Flames de Calgary.

Dougie Hamilton et Ryan Graves ont également marqué pour les Devils, qui ont égalé leur plus longue séquence victorieuse depuis février 2011.

Vitek Vanecek a bloqué 33 tirs et il aidé les Devils à surmonter une performance médiocre, à leur retour à domicile après un périple de trois matchs dans l’Ouest canadien.

Nazem Kadri et Tyler Toffoli ont offert la riposte des Flames, qui ont perdu leurs six dernières parties (0-4-2). Jacob Markstrom a réalisé 17 arrêts.

Le sixième but de Hischier cette saison est survenu grâce à un tir qui s’est faufilé entre les jambières de Markstrom, après une pression soutenue de plus de deux minutes des Flames dans la zone des Devils.

Toffoli avait permis aux Flames d’égaler le score à 2-2 à 5 : 13 de la troisième période, 20 secondes après le début d’un avantage numérique.

Kadri avait donné aux Flames une avance de 1-0 à 11 : 58 de la première période, après laquelle les Flames détenaient un avantage de 14-5 au chapitre des tirs au but.

Les Devils ont marqué leurs deux buts en deuxième période, celui de Hamilton avec un avantage numérique de deux hommes.

Tom Canavan, Associated Press

Les Rangers s’inclinent face aux Islanders

PHOTO FRANK FRANKLIN II, ASSOCIATED PRESS

Anders Lee (27) célèbre un but avec Mathew Barzal, Oliver Wahlstrom (26) et Alexander Romanov (28)

Adam Pelech, Brock Nelson et Anders Lee ont marqué au troisième vingt, mardi, guidant les Islanders vers un gain de 4-3 face à leurs rivaux de New York, les Rangers.

Après deux périodes au Madison Square Garden, l’avance des Rangers était de 3-1.

C’était avant les trois buts en 14 : 16 de l’adversaire, dont un but de Nelson en avantage numérique.

Lee a porté le score au compte final en redirigeant le tir de la ligne bleue d’Alexander Romanov, à 14 : 30.

Les Rangers avaient dominé 17-6 pour les tirs en période médiane.

Lors des troisièmes périodes cette saison, les Islanders ont surclassé l’adversaire 25-11 au niveau des buts.

Kyle Palmieri a été l’autre buteur des vainqueurs.

Semyon Varlamov a fait 37 arrêts pour les Islanders, qui ont remporté sept de leurs huit derniers matchs.

Filip Chytil, Chris Kreider et Vincent Trocheck ont riposté pour les Rangers, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

Peut-être auront-ils plus de succès jeudi, à Detroit.

Kreider a obtenu au moins un point dans un sixième match de suite.

Complice du but de Chytil, Adam Fox en est à 10 points à ses 11 derniers matchs.

Artemi Panarin a amassé deux passes – il en totalise 14 cette saison, occupant le troisième rang de la ligue à ce chapitre.

Igor Shesterkin a bloqué 22 tirs.

Les Islanders ont battu les Rangers 3-0 le 26 octobre au UBS Arena – point de départ d’une série de cinq victoires.

Les deux clubs vont s’affronter une troisième et dernière fois cette saison le 22 décembre, au Garden.

Allan Kreda, Associated Press

Les Canucks l’emportent, au détriment des Sénateurs

PHOTO JUSTIN TANG, LA PRESSE CANADIENNE

Austin Watson (16) pendant que les Canucks célèbrent un but de Oliver Ekman-Larsson (23) en troisième période.

Bo Horvat a réussi deux buts et les Canucks de Vancouver ont gagné 6-4 aux dépens des Sénateurs d’Ottawa, mardi.

Après un but en fin de première période, Horvat a brisé l’égalité de 2-2 à 1 : 16 au troisième tiers, obtenant son 12e but de la saison.

Le capitaine a vu une ouverture dans l’enclave et a pu convertir la remise de Conor Garland. Ce dernier venait de ravir le disque à Travis Hamonic, derrière le filet.

Vancouver est resté en contrôle par la suite, entamant de belle façon un voyage de cinq matchs.

Ilya Mikheyev, Oliver Ekman-Larsson et Jack Studnicka ont aussi déjoué Cam Talbot.

Elias Pettersson a complété dans un filet désert.

Garland a récolté deux passes et Spencer Martin a fait 37 arrêts.

Tim Stutzle et Claude Giroux ont marqué en avantage numérique pour Ottawa.

Hamonic et Drake Batherson ont été les autres buteurs des Sénateurs, qui ont perdu leurs six derniers matchs.

Le club a permis au moins cinq buts dans trois des rencontres.

Talbot a repoussé 22 tirs.

Les Canucks seront les visiteurs au Centre Bell mercredi, avant de se rendre à Toronto, Boston et Buffalo.

Les Sénateurs vont jouer au New Jersey jeudi et à Philadelphie samedi.

La Presse Canadienne

Une autre victoire pour les Jets, cette fois contre les Stars

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Cole Perfetti (91) et Nils Lundkvist (5)

Mark Scheifele a réussi un doublé pour aider les Jets de Winnipeg à l’emporter 5-1 contre les Stars de Dallas, mardi.

Pierre-Luc Dubois, Saku Maenalanen et Mason Appleton ont aussi marqué pour les Jets, qui méritaient une troisième victoire de suite.

Appleton a inscrit deux passes avant de compléter sa soirée avec un but dans un filet désert.

Kyle Connor a obtenu trois mentions d’aide.

Connor Hellebuyck a fait 22 arrêts pour les Jets, meneurs de la section Centrale.

Les Jets ont un répit jusqu’à samedi, où ils vont rendre visite aux Flames.

Chez les Stars, Jason Robertson a réussi un but dans un sixième match consécutif.

Il totalise sept buts et 12 points durant la séquence.

Scott Wedgewood a stoppé 28 tirs pour les Stars, qui avaient gagné trois matchs d’affilée.

Judy Owen, La Presse Canadienne

Les Coyotes ont le dessus sur les Sabres

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS

Owen Power (25) et Jakob Chychrun (6)

Karel Vejmelka a réalisé 32 arrêts et il a été la figure clé d’une victoire de 4-1 des Coyotes de l’Arizona sur les Sabres de Buffalo mardi soir.

Lawson Crouse, Matias Maccelli, Clayton Keller et Liam O’Brien ont été les buteurs des Coyotes.

Tage Thompson a inscrit l’unique filet des Sabres. Le gardien Eric Comrie a terminé le match avec 20 arrêts.

Crouse a marqué le premier but du match après seulement 23 secondes de jeu, à la suite d’un malentendu entre les défenseurs des Sabres Kale Clague et Owen Power.

Maccelli a rapidement repéré Crouse, qui n’a eu aucune difficulté à trouver le fond du filet grâce à un tir décoché d’une distance rapprochée.

Thompson a égalé la marque avec 5 : 34 à jouer au premier vingt. Posté dans le cercle gauche de mise en jeu, il a bifurqué davantage vers l’intérieur avant de décocher un puissant tir dans la partie supérieure du filet, pour son huitième but de la campagne.

Maccelli a été crédité du deuxième but des Coyotes avec 3 : 30 à écouler à la première période après que sa passe eut dévié sur le joueur de centre des Sabres Dylan Cozens et dans le filet.

Une autre rondelle déviée sur Cozens a procuré aux Coyotes une avance de 3-1 après 2 : 24 de jeu au troisième engagement, cette fois à la suite d’un tir d’O’Brien.

Vejmelka a réussi son plus bel arrêt de la rencontre avec 3 : 22 à jouer, sur un tir à bout portant de Rasmus Asplund.

Keller a mis le match hors de portée en logeant la rondelle dans une cage déserte avec 2 : 10 à jouer au temps réglementaire.

Mark Ludwiczak, Associated Press

Vilardi et Quick en vedette pour les Kings, qui battent le Wild 1 à 0

PHOTO ASHLEY LANDIS, ASSOCIATED PRESS

Jon Merrill (4) et Gabriel Vilardi (13)

Gabe Vilardi a réussi le but déterminant dans un deuxième match de suite, mardi, permettant aux Kings de Los Angeles de s’imposer 1 à 0 devant le Wild du Minnesota.

Vilardi a battu Marc-André Fleury entre les jambières grâce à un tir sur réception, à 13 : 57 au troisième tiers.

Jonathan Quick a fait 22 arrêts, inscrivant un premier jeu blanc cette saison et un 57e en carrière.

Chez les gardiens actifs, il n’est devancé que par Fleury (71).

Les Kings ont gagné leurs trois derniers matchs à la maison.

Ils vont tenter de prolonger la séquence jeudi, contre Chicago.

Fleury a stoppé 29 tirs.

Kirill Kaprizov a reçu une punition de match tard en deuxième période, pour un double échec à la mâchoire de Drew Doughty.