Lisez les comptes rendus des matchs de lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

DeAngelo et Tippett mènent les Flyers vers un gain

Tony DeAngelo et Owen Tippett ont marqué lors d’avantages numériques et les Flyers de Philadelphie ont ensuite tenu le coup et signé une victoire de 5-3 face à l’Avalanche du Colorado lundi soir.

Tanner Laczynski, Travis Sanheim et Travis Konecny ont également trouvé le fond du filet pour les Flyers, qui ont gagné pour seulement la deuxième fois en 14 matchs (2-9-3).

Le gardien Carter Hart a complété sa soirée de travail avec 29 arrêts.

Alex Newhook a mené l’attaque de l’Avalanche avec un doublé, et Mikko Rantanen a inscrit l’autre filet de l’Avalanche, qui a perdu les services de Nathan MacKinnon, blessé en première période.

À l’instar de Hart, Alexandar Georgiev a réalisé 29 arrêts.

Rantanen et Newhook ont touché la cible dans un intervalle de 36 secondes, tard en troisième période, pour permettre à l’Avalanche de s’approcher à un but des Flyers. Konecny a toutefois marqué dans un filet désert pour sceller l’issue de la rencontre.

Les Flyers ont entamé le match avec un taux de réussite de 14,1 % en avantage numérique, mais ont quand réussi à marquer deux buts en trois tentatives contre l’Avalanche. De plus, ils ont limité l’attaque à cinq de l’Avalanche, la meilleure dans la LNH, à un seul but en cinq opportunités.

Aaron Bracy, Associated Press

Les Rangers battent les Blues 6-4

PHOTO JOHN MINCHILLO, ASSOCIATED PRESS

K'Andre Miller (79) et Brayden Schenn (10)

K’Andre Miller, Alexis Lafrenière et Chris Kreider ont touché la cible en troisième période et ont permis aux Rangers de New York de venir de l’arrière et vaincre les Blues de St. Louis 6-4 lundi soir.

Vincent Trochek a contribué à ce gain avec un but et une aide. Braden Schneider et Adam Fox ont marqué les autres filets des Rangers, qui ont gagné pour la deuxième fois en sept matchs (2-4-1). Ils ont aussi mis fin à une série de quatre parties sans victoire à domicile (0-3-1).

Artemi Panarin a obtenu deux mentions d’aide, Lafrenière en a ajouté une et le gardien Igor Shesterkin a repoussé 25 tirs.

Dans la défaite, Jordan Kyrou a marqué un but et ajouté une aide. Les autres filets des Blues ont été inscrits par Pavel Buchnevich, Vladimir Tarasenko et Ryan O’Reilly. Le gardien Jordan Binnington a stoppé 18 rondelles.

Pour les Blues, il s’agit d’un sixième revers en sept sorties après une séquence de sept victoires.

Les Blues menaient 4-3 après 40 minutes de jeu lorsque Miller a égalé le score avec son premier de la saison à 4 : 48 du troisième vingt.

Lafrenière a brisé l’égalité à 8 : 16 lorsqu’il a fait dévier un tir de loin de Mika Zibanejad, pour son quatrième but de la saison.

Après que Trocheck eut été pris en défaut pour avoir accroché avec 6 : 21 à jouer, Kreider a fait vibrer les cordages en désavantage numérique, 25 secondes après le début de la punition.

Ce 13e but de Kreider a provoqué une effusion de joie parmi les spectateurs au Madison Square Garden, où les Rangers avaient laissé filer des avances dans trois de leurs quatre défaites.

C’est la première fois cette saison que les Blues perdent un match qu’ils menaient après deux périodes, après sept victoires.

Allan Kreda, Associated Press

La série de succès des Bruins prend fin

PHOTO WINSLOW TOWNSON, USA TODAY SPORTS

David Pastrnak (88) et Reilly Smith (19)

Les Golden Knights de Vegas ont permis à Bruce Cassidy de réussir son retour à Boston, Reilly Smith marquant pendant la cinquième ronde de tirs de barrage pour leur procurer un gain de 4-3 contre les Bruins lundi soir.

En l’emportant, les Golden Knights ont mis fin à la séquence de succès des Bruins, qui avaient gagné leurs 14 premiers matchs de la saison à domicile. Il s’agissait d’un record de la LNH pour un début de campagne.

Âgé de 57 ans, Cassidy a été congédié par les Bruins en juin, après cinq saisons et demie, à la suite de l’élimination de l’équipe face aux Hurricanes de la Caroline lors de la première ronde des séries éliminatoires. Huit jours plus tard, les Golden Knights l’embauchaient.

Dans un duel mettant en présence deux des trois meilleures équipes de la ligue, les Golden Knights ont pris une avance de 3-0 tôt en deuxième période. Paul Cotter a marqué deux de ces buts, l’autre allant à la fiche de Jonathan Marchessault.

Les Bruins ont alors amorcé leur remontée lorsque Brad Marchand et David Pastrnak ont touché la cible dans un intervalle d’un peu plus de six minutes vers la fin du deuxième vingt.

Les Bruins ont égalé le score grâce à Taylor Hall, lors d’un avantage numérique, à 3 : 08 de la troisième période.

Smith a déjoué Jeremy Swayman pour le seul but pendant la séance de tirs de barrage lorsqu’il.

La séquence de succès des Bruins à domicile leur a permis d’effacer le record d’abord établi par les Black Hawks de Chicago, lors de la saison 1963-64, puis égalé par les Panthers de la Floride, la saison dernière.

Avant la séance de tirs de barrage, Logan Thompson a bloqué 40 tirs devant les buts des Golden Knights. Swayman a réalisé 21 arrêts.

Ken Powtak, Associated Press

Un but de Dowd permet aux Capitals de venir à bout des Oilers

PHOTO JASON FRANSON, LA PRESSE CANADIENNE

Nic Dowd (26) et Trevor van Riemsdyk (57)

Nic Dowd a enfilé le but gagnant et permis aux Capitals de Washington de mettre fin à une courte séquence de deux défaites grâce à une victoire de 3-2 face aux Oilers d’Edmonton lundi soir.

Lars Eller et T. J. Oshie ont également trouvé le fond du filet pour les Capitals (11-12-4), qui affichent un dossier de 2-5-3 à leurs 10 dernières sorties à l’étranger.

Charlie Lindgren a réalisé 28 arrêts.

Brett Kulak et Connor McDavid ont offert la riposte des Oilers (14-12-0), qui ont perdu deux de leurs trois dernières rencontres.

Stuart Skinner a bloqué 47 tirs.

Les Oilers sont rentrés au vestiaire après la première période sans avoir donné de buts, malgré une domination de 22-12 des Capitals au chapitre des tirs aux buts.

Les Oilers ont rompu l’égalité de 0-0 à 1 : 44 de la deuxième période, lorsque Kulak a décoché un puissant tir de la ligne bleue, avec une circulation dense devant le filet de Lindgren. Il s’agissait de son premier de la saison.

Moins de six minutes plus tard, les Capitals ont égalé le score. Leon Draisaitl a perdu le contrôle du disque dans sa zone, donnant la chance à Eller de se présenter jusqu’au filet adverse. Grâce à une feinte, Eller a marqué son quatrième but de la saison.

Les Oilers ont repris l’avance avec 4 : 35 à jouer à la période médiane lorsque McDavid a intercepté une passe de John Carlson avant de s’échapper vers Lindgren, qu’il a déjoué avec un tir entre les jambières en désavantage numérique.

Il s’agissait de son 22e but de la saison, ce qui représente son meilleur départ en carrière à ce chapitre après 26 parties.

Les Capitals ont de nouveau égalé le score pendant la même supériorité numérique lorsque Oshie a complété un jeu à trois.

Dowd a marqué le filet décisif à 7 : 13 de la troisième période à la suite d’un jeu entamé par Aliaksei Protas.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Un but de Kadri mène les Flames vers un gain de 3-2 face aux Coyotes

PHOTO JEFF MCINTOSH, LA PRESSE CANADIENNE

Nazem Kadri et Rasmus Andersson

Nazem Kadri a marqué le but victorieux à 15 : 42 de la troisième période et a ajouté deux aides pour guider les Flames de Calgary vers un gain de 3-2 face aux Coyotes de l’Arizona lundi.

Dillon Dube et Elias Lindholm ont également fait vibrer les cordages pour les Flames (12-10-3), vainqueurs de cinq de leurs six dernières parties au Saddledome. Jonathan Huberdeau a ajouté deux aides.

Shayne Gostibehere et Jeff Chychrun ont tous deux inscrit un but et une aide pour les Coyotes (7-12-4), qui vivent des moments difficiles avec un seul gain en dix matchs (1-6-3).

Dan Vladar, qui a été appelé à effectuer un cinquième départ lors des sept derniers matchs des Flames, a réalisé 18 arrêts.

Dans le revers, Karel Vejmelka a bloqué 24 tirs.