(Utica) Le Rocket de Laval a marqué trois buts en un peu plus de 12 minutes en début de match et il a tenu le coup pour finalement mériter une victoire de 5-2 sur les Comets de Utica, mercredi soir à Utica.

Anthony Richard a mené l’offensive lavalloise avec son 18e but de la campagne, le dernier de la rencontre marqué dans une cage déserte avec 66 secondes au cadran, et trois aides.

Le Rocket (9-13-4) a inscrit un deuxième gain d’affilée, après sa victoire samedi dans le deuxième d’une série de deux matchs contre les Senators de Belleville. Il l’a emporté même s’il a été limité à 23 tirs en direction de Mackenzie Blackwood. À l’autre extrémité, Kevin Poulin a bloqué 31 rondelles.

Par ailleurs, le Rocket a quitté la cave du classement de la section Nord et a doublé les Comets (8-9-4) au sixième échelon avec 22 points, deux de plus que les Comets, qui ont cependant cinq parties en banque.

C’est aussi la troisième victoire du Rocket en autant de tentatives, et en à peine un mois, sur la glace des Comets.

Le 11 novembre, le Rocket avait inscrit un gain de 5-4, en prolongation, grâce à un but de Richard. Puis, le 30 novembre, la formation lavalloise avait mérité une autre victoire en prolongation, cette fois par la marque de 3-2, grâce au filet décisif du défenseur Corey Schueneman.

Cette fois-ci, les hommes de Jean-François Houle n’ont pas eu besoin d’une quatrième période pour signer ce triomphe, grâce à leur départ canon.

Lucas Condotta a ouvert la marque avec son septième but de la saison dès la 54e seconde de jeu avant que Joël Teasdale ne double l’avance avec son premier filet de la campagne à 10 : 02 de l’engagement initial.

Moins de trois minutes plus tard, à 12 : 58 pendant un avantage numérique de deux hommes, Alex Belzile a complété la poussée du Rocket avec son troisième but de la saison.

Le Rocket jouait toujours avec l’avantage d’un homme lorsque Samuel Laberge a inscrit le premier de ses deux buts pour les Comets, seulement 45 secondes après le filet de Belzile.

Laberge a complété son doublé à 5 : 12 de la troisième période, pour réduire à un seul but l’avance du Rocket. Toutefois, la formation lavalloise n’a eu besoin que de 61 secondes pour récupérer son avance de deux buts, grâce au deuxième de la saison de Mitchell Stephens.

Le Rocket jouera ses deux prochains matchs samedi et dimanche, à Cleveland.