Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Sénateurs brisent la série de victoires des Capitals

Alex DeBrincat a créé l’égalité avant de jouer les héros en prolongation et les Sénateurs d’Ottawa ont battu les Capitals de Washington 4-3, jeudi soir.

Tim Stutzle a touché la cible alors qu’il restait 15,3 secondes à écouler au deuxième engagement pour amorcer la remontée. DeBrincat a nivelé la marque avec 5 : 43 à jouer au match et il a procuré la victoire aux siens dès la 91e seconde de la prolongation.

Cam Talbot s’est ressaisi après avoir alloué deux buts lors des huit premiers tirs et il a terminé la rencontre avec 22 arrêts. Jake Sanderson a également fait mouche pour les Sénateurs, qui ont gagné un deuxième match consécutif.

Alex Ovechkin a marqué son 23e but de la saison et son 803e carrière pour les Capitals, qui ont vu leur séquence de victoires s’arrêter à cinq. L’équipe de Washington n’avait pas perdu depuis le 15 décembre.

Dylan Strome et Evgeny Kuznetsov ont aussi fait scintiller la lumière rouge dans une cause perdante alors que Darcy Kuemper a repoussé 41 rondelles.

Le défenseur des Capitals Erik Gustafsson a amassé au moins un point dans un sixième match de suite. Kuznetsov a quant à lui vu sa séquence augmenter à quatre parties.

Stephen Whyno, Associated Press

Mark Scheifele marque trois buts et les Jets battent les Canucks 4-2

PHOTO JOHN WOODS, LA PRESSE CANADIENNE

Mark Scheifele (55) des Jets de Winnipeg félicite Pierre-Luc Dubois (80) pour son but marqué en deuxième période contre les Canucks de Vancouver.

Mark Scheifele a sonné la charge avec trois buts et les Jets de Winnipeg ont vaincu les Canucks de Vancouver 4-2, jeudi.

Pierre-Luc Dubois a aussi fait mouche pour les Jets, qui ont mis fin à une série de trois défaites. Kyle Connor et Josh Morrissey ont récolté chacun deux aides.

Conor Garland et Andrei Kuzmenko ont répliqué pour les Canucks, qui avaient remporté leurs trois parties précédentes.

Connor Hellebuyck a stoppé 20 lancers devant le filet des Jets. Du côté des Canucks, Collin Delia a repoussé 35 tirs.

Garland a ramené les Canucks à un but des Jets en marquant après 13 : 11 de jeu en troisième période. Il a récupéré un rebond de la bande derrière le filet, puis a fait bondir le disque contre Hellebuyck.

Cependant, Scheifele a restauré l’avance des Jets en marquant dans un filet désert avec 28 secondes à écouler au cadran.

Il s’agit pour Scheifele d’un deuxième tour du chapeau cette saison et de son septième en carrière.

Jim Bender, La Presse Canadienne

Tyler Seguin marque deux buts et les Stars battent le Wild 4-1

PHOTO ABBIE PARR, ASSOCIATED PRESS

Le défenseur des Stars Jani Hakanpää discute avec le centre Tyler Seguin (91).

Wyatt Johnston a rompu l’égalité tôt en troisième période, Tyler Seguin a fourni deux buts et les Stars de Dallas ont défait le Wild du Minnesota 4-1, jeudi.

Jamie Benn a aussi touché la cible pour les Stars, qui ont dominé le Wild 43-25 au chapitre des tirs au but. Jake Oettinger a repoussé 24 lancers pour inscrire une troisième victoire de suite à sa fiche.

Kirill Kaprizov a marqué son 20e but de la saison pour le Wild. Marc-André Fleury a réussi 39 arrêts.

Les Stars ont gagné la bataille des unités spéciales, marquant deux fois en trois avantages numériques et blanchissant le Wild lors de ses deux occasions dans la même situation.

Le pointage était de 1-1 au début de la troisième période. Johnston a marqué pour une quatrième fois en cinq matchs, offrant l’avance aux Stars. Benn a creusé l’écart en avantage numérique, puis Seguin a marqué son deuxième but de la rencontre en tirant dans un filet désert.

Patrick Donnelly, Associated Press

Calle Rosen dénoue l’impasse et les Blues triomphent contre les Blackhawks

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Le défenseur des Blues de St. Louis Calle Rosen (43)

Calle Rosen a marqué le but vainqueur et les Blues de St. Louis ont eu raison des Blackhawks de Chicago par la marque de 3-1, jeudi soir.

Le but de Rosen a brisé une égalité de 1-1 en deuxième période et il a permis aux Blues d’obtenir une deuxième victoire en autant de duels contre les Blackhawks cette saison.

Josh Leivo et Brandon Saad ont également fait mouche pour les Blues. Jordan Binnington a effectué 21 arrêts.

Les Blues présentent un dossier de 9-0-2 à leurs 11 dernières parties contre les Blackhawks. Il s’agit de leur plus longue séquence de matchs avec au moins un point contre la formation de Chicago.

Patrick Kane a enfilé l’aiguille pour les Blackhawks, qui montrent un dossier de 1-10-0 à leurs 11 derniers matchs et de 2-17-1 à leurs 20 derniers.

Warren Mayes, Associated Press

Jean-Gabriel Pageau et Mathew Barzal aident les Islanders à vaincre les Blue Jackets 2-1

PHOTO FRANK FRANKLIN II, ASSOCIATED PRESS

Les Islanders se félicitent de leur victoire contre les Blue Jackets.

Jean-Gabriel Pageau et Mathew Barzal ont fait bouger les cordages en deuxième période et les Islanders de New York ont défait les Blue Jackets de Columbus 2-1, jeudi.

Ilya Sorokin a réalisé 20 arrêts devant le filet des Islanders, qui ont remporté un troisième match d’affilée.

Les Blue Jackets ont encaissé un septième revers de suite. Ils ont aussi perdu 10 de leurs 12 dernières rencontres.

Emil Bemstrom a inscrit l’unique but des Blue Jackets. Joonas Korpisalo a stoppé 34 tirs.

Pageau a ouvert le pointage à 7 : 12 du deuxième engagement. Il a intercepté une passe en zone défensive, puis a poussé une rondelle libre derrière Korpisalo quelques instants plus tard.

Barzal a creusé l’écart en avantage numérique, à 16 : 39 de la deuxième période. Pageau a annulé une tentative de dégagement des Blue Jackets, puis Brock Nelson a mis la table pour Barzal avec une passe transversale.

Bemstrom a privé Sorokin d’un blanchissage en le battant durant la dernière minute de jeu. Un tir de Marcus Bjork a dévié contre lui avant de terminer sa course derrière la ligne des buts.

Scott Charles, Associated Press

Kyle Okposo réussit un tour du chapeau dans une victoire des Sabres

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

L’ailier droit des Sabres Kyle Okposo (21) après avoir marqué son troisième but de la partie

Kyle Okposo a réussi un tour du chapeau et les Sabres de Buffalo ont vaincu les Red Wings de Detroit 6-3, jeudi soir.

Casey Mittelstadt a marqué deux buts alors que Jeff Skinner a trouvé le fond du filet à une reprise pour les Sabres, qui ont signé une cinquième victoire de suite.

Owen Power, Zemgus Girgensons et JJ Peterka ont tous les trois conclu la rencontre avec deux mentions d’aide pour les Sabres. Ukko-Pekka Luukkonen a réalisé 28 arrêts.

Les Sabres ne s’étaient pas entraînés pendant une semaine. La région de Buffalo se remet d’un blizzard qui a causé la mort d’au moins 40 personnes.

Dominik Kubalik a inscrit deux buts pour les Red Wings, qui ont perdu pour une septième fois à leurs neuf dernières parties. Jordan Oesterle a ajouté un but tandis que Magnus Hellberg a stoppé 29 tirs.

Les Sabres ont pris l’ascendant grâce à quatre buts en deuxième période pour se donner une avance de 5-0.

Joe Yerdon, Associated Press

Alex Killorn met fin au débat en tirs de barrage et le Lightning l’emporte 2-1

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

L’ailier gauche du Lightning Alex Killorn (17) est salué par ses coéquipiers après avoir marqué un but contre les Rangers.

Alex Killorn a mis fin au débat lors de la sixième ronde des tirs de barrage et le Lightning de Tampa Bay a défait les Rangers de New York 2-1, jeudi soir.

Brayden Point a marqué en temps réglementaire et en tirs de barrage pour le Lightning, qui a vu Andrei Vasilevskiy briller grâce à 45 arrêts.

Mika Zibanejad a fait bouger les cordages en temps réglementaire pour les Rangers. Igor Shesterkin, qui présente un dossier de 4-0-1 en cinq matchs contre le Lightning, a bloqué 39 lancers.

Point a créé l’égalité en troisième période grâce à son 20e but de la campagne. Le joueur de centre a inscrit 14 buts à ses 15 derniers matchs.

Zibanejad avait ouvert le pointage à 14 : 25 du premier engagement, déjouant Vasilevskiy grâce à son neuvième but en autant de parties.

Le gardien du Lightning a réalisé quelques beaux arrêts en prolongation, alors que son équipe a écoulé une pénalité à Victor Hedman. À l’autre bout, Shesterkin a fermé la porte à Steven Stamkos.

Mark Didtler, Associated Press

Les Kings viennent de l’arrière pour battre l’Avalanche en tirs de barrage

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Adrian Kempe et Pheonix Copley

Adrian Kempe a marqué le but décisif en tirs de barrage et les Kings de Los Angeles sont venus de l’arrière pour l’emporter 5-4 face à l’Avalanche du Colorado, jeudi soir.

Tirant de l’arrière 4-2 au début de la troisième période, les Kings ont créé l’égalité par l’entremise d’Alex Iafallo et Sean Walker.

Viktor Arvidsson a touché la cible lors de la deuxième ronde de la fusillade. Après que Pheonix Copley eut stoppé Mikko Rantanen, Kempe a procuré la victoire aux siens.

Les Kings ont mis fin à une séquence de neuf revers aux mains de l’Avalanche. Il s’agissait de leur première victoire à Denver depuis le 31 décembre 2018.

Gabriel Vilardi et Phillip Danault ont aussi fait bouger les cordages alors que Copley a réalisé 23 arrêts pour les Kings, qui présentent un dossier de 6-0-1 à leurs sept dernières parties.

Cale Makar a amassé un but et deux aides lors d’une poussée de trois buts de l’Avalanche tard en deuxième période.

J. T. Compher, Andrew Cogliano et Evan Rodrigues ont également noirci la feuille de pointage pour l’Avalanche, qui a subi un deuxième revers consécutif. Alexandar Georgiev a repoussé 23 rondelles.

Mike Cranston, Associated Press

Tony DeAngelo offre une victoire de 4-3 en prolongation aux Flyers

PHOTO NEVILLE E. GUARD, USA TODAY SPORTS

Tony DeAngelo (77) et Kaapo Kahkonen (36)

Tony DeAngelo a joué les héros en prolongation et les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Sharks de San Jose 4-3, mardi soir.

Lors d’une montée à trois contre un, Ivan Provorov a attendu que l’attaquant des Sharks Tomas Hertl se compromette avant d’effectuer une passe à DeAngelo, qui a complété la manœuvre.

Les Flyers tiraient de l’arrière 3-1 en troisième période quand Owen Tippett et Scott Laughton, alors qu’il restait un peu plus de deux minutes à écouler, ont trouvé le fond du filet.

Travis Konecny a obtenu un but et une mention d’assistance pour les Flyers, qui avaient perdu leurs deux dernières parties.

À son deuxième départ dans la LNH, le gardien des Flyers Samuel Ersson a stoppé 25 lancers pour signer une première victoire en carrière.

Hertl a récolté deux buts et une aide pour les Sharks, qui encaissent un deuxième revers consécutif. Kevin Labanc a ajouté un but et une assistance.

Kaapo Kahkonen a alloué quatre buts en 26 tirs pour la troupe californienne.