(Newark) Lisez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Grâce à Svechnikov, les Hurricanes vainquent les Devils

Andrei Svechnikov a marqué le but décisif lors de la séance de tirs de barrage et Antti Raanta a bloqué 24 tirs pour mener les Hurricanes de la Caroline vers un gain de 5-4 contre les Devils du New Jersey, dimanche.

Ce faisant, les Hurricanes ont signé une 11e victoire de suite, un record de la concession. Ils affichent un dossier de 15-0-2 à leurs 17 dernières rencontres et ils n’ont pas perdu depuis un revers de 4-3 en prolongation à Anaheim, le 6 décembre.

Leur dernière défaite en temps réglementaire remonte au 23 novembre.

Avec le gain, Raanta a porté sa fiche à 10-2-2 cette saison. Le Finlandais de 33 ans avait inscrit des jeux blancs lors de ses deux dernières rencontres à domicile, 4-0 contre les Panthers de la Floride, et 3-0 face aux Blackhawks de Chicago.

Les deux gardiens ont réalisé de superbes arrêts pendant la période de prolongation, particulièrement Mackenzie Blackwood, qui a frustré Jaccob Slavin qui était parti en échappée.

Blackwood a terminé le match avec 43 arrêts.

Les deux clubs ont inscrit cinq buts au troisième vingt.

Alors que les deux clubs jouaient à quatre contre quatre, Jesper Bratt a inscrit son deuxième but du match et son 14e de la saison pour donner aux Devils une avance de 4-3 à 13 : 48 de la troisième période.

Martin Necas a égalé le score lors d’un avantage numérique à 15 : 32.

Derek Stepan a marqué deux buts pour les Hurricanes, l’autre allant au dossier de Sebastian Aho.

Jack Hughes et Nico Hischier ont aussi touché la cible du côté des Devils.

À la suite de cette défaite, les Devils présentent une fiche de 2-7-2 à leurs 11 dernières sorties.

Allan Kreda, Associated Press

Les Sénateurs stoppent la série de victoires des Sabres à six

PHOTO JUSTIN TANG, LA PRESSE CANADIENNE

Jacob Lucchini (36) des Sénateurs d’Ottawa célèbre son tout premier but dans la LNH.

Le premier but de Jacob Lucchini dans la LNH a été déterminant lors de la victoire de 3-1 des Sénateurs d’Ottawa contre les Sabres de Buffalo, dimanche.

Cette défaite a mis fin à la série de six victoires des Sabres (18-15-2).

Tim Stutzle a marqué les deux autres filets des Sénateurs (17-17-3), tandis qu’Anton Forsberg a réalisé 33 arrêts.

Drake Batherson n’avait besoin que d’un point pour égaler Marian Hossa au troisième rang des plus longues séquences de matchs avec un point de l’histoire des Sénateurs. Sa série de 12 points en 12 matchs était au deuxième échelon des séquences actives de la ligue, mais elle a pris fin dimanche alors qu’il n’a pas réussi à noircir la feuille de pointage.

Zemgus Girgensons a été l’unique buteur des Sabres. Craig Anderson a repoussé 33 tirs.

La Presse Canadienne

Mika Zibanejad inscrit deux buts dans un gain des Rangers aux dépens des Panthers

PHOTO JIM RASSOL, USA TODAY SPORTS

Mika Zibanejad et Artemi Panarin des Rangers de New York

Mika Zibanejad a réalisé un doublé et les Rangers de New York ont mis fin à une série de deux revers en s’imposant 5-3 face aux Panthers de la Floride, dimanche.

Chris Kreider, Vincent Trocheck et Artemi Panarin ont également touché la cible pour les Rangers, qui ont affiché un dossier de 0-1-1 après la pause des Fêtes. Jaroslav Halak a réalisé 31 arrêts pour les Rangers.

Nick Cousins, Sam Bennett et Eric Staal ont répliqué pour les Panthers, qui ont perdu leurs deux derniers duels et huit des 11 derniers. Sergei Bobrovsky a stoppé 23 tirs.

Alexis Lafrenière était de retour dans la formation des Rangers après avoir été rayé de l’alignement vendredi soir à Tampa, contre le Lightning. Lafrenière a évolué sur le troisième trio avec Filip Chytil et Jimmy Vesey.

George Richards, Associated Press

Les Sharks ont le dessus sur les Blackhawks

PHOTO PAUL BEATY, ASSOCIATED PRESS

Evgeny Svechnikov (10) et Oskar Lindblom (23)

Erik Karlsson a prolongé sa série de matchs avec un point à 13, un record pour les Sharks, et le club de San Jose a pris la mesure des Blackhawks de Chicago 5-2, dimanche.

Jonah Gadjovich, Marc-Édouard Vlasic et Alexander Barabanov ont fait mouche en deuxième période pour les Sharks, qui avaient perdu trois matchs d’affilée et six sur les sept derniers. Timo Meier et Evgeny Svechnikov ont touché la cible en troisième période.

Karlsson a récolté deux aides, battant ainsi le record qu’il partageait avec les attaquants de San Jose Rob Gaudreau (1992-93) et Jonathan Cheechoo (2005-06). Le vétéran défenseur a inscrit deux buts et 19 aides au cours de cette séquence.

Patrick Kane et Sam Lafferty ont répliqué pour les Blackhawks lors du premier duel d’une série de sept matchs à domicile. Les Blackhawks, qui occupent la dernière place du classement de la LNH, ont perdu quatre fois de suite et 12 fois sur 13 au total.

Associated Press

Le Kraken met fin à une série de défaites en battant les Islanders

PHOTO STEPHEN BRASHEAR, ASSOCIATED PRESS

Hudson Fasching, Alex Wennberg et Jean-Gabriel Pageau

Eeli Tolvanen a marqué son premier but dans l’uniforme du Kraken depuis son arrivée de Nashville, et le club de Seattle a mis fin à une série de trois revers en battant les Islanders de New York 4-1, dimanche.

Tolvanen, qui a été réclamé des Predators le 12 décembre, a rompu l’égalité de 1-1 à 3 : 58 de la deuxième période. Du haut du cercle droit de mise au jeu, il a reçu une passe de Vince Dunn et a fait scintiller la lumière rouge grâce à un précis tir frappé sur réception.

Adam Larsson, Oliver Bjorkstrand et Brandon Tanev ont également marqué pour le Kraken. Le gardien Martin Jones a réalisé 18 arrêts dans la victoire.

Mathew Barzal a répliqué pour les Islanders. C’était le 100e but de sa carrière dans la LNH et il l’a inscrit lors de son 400e match.

Ilya Sorokin a repoussé 31 tirs pour les Islanders.