Marc-André Fleury est de retour au Québec pour des raisons personnelles et devrait rejoindre son équipe sur la route mardi.

C’est ce que rapporte le journaliste Michael Russo, qui couvre le Wild du Minnesota pour The Athletic. Le cerbère québécois aurait pris l’avion dimanche matin en direction de Montréal.

Cette décision survient au lendemain d’un revers de 6-5 en prolongation du Wild aux mains des Sabres de Buffalo. Le Wild menait 5-4 jusqu’en fin de troisième période, mais Dahlin a égalisé la marque. Un but qualifié de « stupide » par un Fleury découragé, la mine basse, qui s’adressait aux médias locaux.

« Nous avons inscrit cinq buts… Ça devrait être une victoire chaque fois. Je me sens mal pour les gars. »

Toujours selon Russo, le gardien murmurait à lui-même en retirant son équipement. Son coéquipier, Matt Dumba, a tenté de le réconforter. On rapporte par ailleurs que Fleury a été vu, préoccupé, au téléphone à l’extérieur de l’amphithéâtre avant la rencontre.