Lisez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Mark Scheifele marque deux fois pour les Jets

Mark Scheifele a marqué deux buts, dont celui qui a donné l’avance à son équipe en fin de deuxième période, pour aider les Jets de Winnipeg à vaincre les Penguins de Pittsburgh 4-1, vendredi soir.

Le premier but de la rencontre de Scheifele, inscrit alors qu’il restait 2 : 02 à jouer au deuxième vingt, a permis aux Jets de prendre les devants dans le match, eux qui n’ont plus jamais regardé derrière.

Nikolaj Ehlers a doublé l’avance des siens seulement 22 secondes plus tard, permettant aux Jets de filer vers une septième victoire à leurs huit derniers matchs.

David Rittich a bloqué 22 tirs pour les Jets, qui ont complètement dominé une équipe amoindrie des Penguins. La formation de Winnipeg a notamment été dominante dans l’enclave.

Drew O’Connor a marqué son deuxième but de la saison dans une cause perdante pour les Penguins, qui étaient privés des services de Kristopher Letang, Jeff Petry et Marcus Pettersson.

Dustin Tokarski a bien paru à son premier départ dans l’uniforme des Penguins, mais il a constamment été mis à l’épreuve. L’ancien gardien du Canadien de Montréal a conclu la rencontre avec 36 arrêts pour les Penguins, qui n’ont obtenu que trois victoires à leurs 10 derniers duels.

Will Graves, Associated Press

Edmonton malmène les Sharks à San Jose

PHOTO GODOFREDO A. VÁSQUEZ, ASSOCIATED PRESS

Le centre Connor McDavid (97) des Oilers d’Edmonton éloigne la rondelle du défenseur Matt Benning des Sharks de San Jose.

Connor McDavid a réussi deux buts et a fourni une passe, vendredi, guidant les Oilers d’Edmonton vers une victoire de 7-1 contre les Sharks de San Jose.

McDavid domine la LNH 37 buts et 82 points cette saison.

Il a donné le ton avec un filet en avantage numérique, au milieu de la première période.

Son deuxième but est également survenu en supériorité, à 8 : 22 au deuxième vingt.

Ryan Nugent-Hopkins a marqué avec un coéquipier au cachot.

Klim Kostin, Leon Draisaitl, Jesse Puljukarvi et Ryan McLeod ont été les autres buteurs des Oilers.

Jack Campbell a fait 25 arrêts. Oskar Lindblom l’a privé d’un jeu blanc avec moins de cinq minutes à écouler dans le match.

Kaapo Kahkonen a affronté 41 tirs pour les Sharks, qui comptent un seul gain à leurs cinq derniers matchs.

La Presse Canadienne

Trois points pour Jack Hughes à Anaheim

PHOTO ASHLEY LANDIS, ASSOCIATED PRESS

Les Devils du New Jersey célèbrent après que le centre Jesper Boqvist (70) a marqué.

Jack Hughes a récolté deux buts et une passe, vendredi, alors que les Devils du New Jersey ont prévalu 6-2 contre les Ducks d’Anaheim.

Jesper Bratt a aussi marqué deux fois, aidant le New Jersey à remporter un troisième match d’affilée.

Jesper Boqvist et Dougie Hamilton ont aussi fait mouche, tandis que Vitek Vanecek a fait 31 arrêts.

Les Devils vont rendre visite aux Kings samedi soir.

Adam Henrique et Trevor Zegras ont riposté pour les Ducks, qui ont été battus à leurs trois derniers matchs.

John Gibson a stoppé 33 tirs. Anaheim va entamer un voyage de six matchs lundi, à Pittsburgh.