Lisez les comptes rendus des parties disputées dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Les Sénateurs s’imposent devant les Blues

Tim Stutzle a récolté deux buts et une passe, dimanche, alors que les Sénateurs d’Ottawa ont écrasé les Blues de St. Louis au compte de 7-2.

Stutzle a obtenu 10 points depuis quatre matchs, incluant quatre buts.

Brady Tkachuk a fourni un but et deux mentions d’aide, amassant au moins un point dans un septième match d’affilée.

Shane Pinto, Alex DeBrincat, Drake Batherson et Ridley Greig ont réussi les autres buts des Sénateurs, tandis que Mads Sogaard a fait 30 arrêts.

Albertain de 20 ans, Greig a converti un rebond pour inscrire son premier but dans la Ligue nationale, en fin de match.

Colton Parayko et Tyler Pitlick ont riposté chez les Blues, tandis que Thomas Greiss a bloqué 27 tirs.

Ottawa va rejouer dès lundi après-midi, à Boston.

La Presse Canadienne

Zetterlund et Wood marquent en troisième, les Devils gagnent 4-2 contre les Jets

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Fabian Zetterlund (49) des Devils, après son but contre les Jets

Fabian Zetterlund et Miles Wood ont marqué deux buts en moins de deux minutes et Mackenzie Blackwood a réalisé 23 arrêts, et les Devils du New Jersey l’ont emporté 4-2 contre les Jets de Winnipeg, dimanche.

Les Jets menaient 2-1 au début de la troisième période, grâce aux buts de Cole Perfetti et Neal Pionk. Les Devils ont toutefois inscrit trois buts au troisième vingt afin de prolonger à six leur séquence de victoires à domicile.

Zetterlund a marqué son sixième de la campagne pour égaliser le match, avant que Wood ne déjoue le gardien Connor Hellebuyck pour son neuvième de la saison.

Michael McLeod et Jesper Boqvist ont obtenu des aides sur le but de Wood.

Dawson Mercer a marqué deux filets pour les Devils, dont un dans un filet désert. Erik Haula a enregistré deux aides pour les Devils, qui avaient gagné 5-2 à Pittsburgh contre les Penguins samedi.

Mark Scheifele a récolté deux aides pour les Jets, qui n’avaient pas perdu au New Jersey en temps réglementaire depuis 2012.

Pionk a donné l’avance 2-1 aux Jets, avec un tir de la pointe qui a battu Blackwood pour son huitième de la saison.

Les Devils ont dominé la deuxième période et ont eu leur meilleure chance d’égaliser avec un peu plus de cinq minutes restantes, alors que Jesper Bratt s’est échappé face à Hellebuyck, mais a touché le poteau.

Hellebuyck montre maintenant une fiche de 6-2-1 en carrière contre les Devils.

Allan Kreda, Associated Press

Patrick Kane réussit un tour du chapeau face à Toronto, 5-3

PHOTO ERIN HOOLEY, ASSOCIATED PRESS

Patrick Kan des Blackhawks de Chicago, après son troisième but de la soirée

Patrick Kane a réussi un tour du chapeau et les Blackhawks de Chicago ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 5-3, dimanche.

Max Domi a été complice de chacun de ses filets. Le troisième but de Kane, son 14e de la saison, a porté le score à 3-1 au milieu de la deuxième période.

Les visiteurs ont alors riposté deux fois (Noel Acciari et Mitchell Marner), avant le tout premier but dans la LNH de Cole Guttman.

Choix de sixième tour il y a six ans, l’Américain de 25 ans a filé sur l’aile droite et a fait mouche d’un excellent tir des poignets. Le but est survenu à 11 : 42 au troisième vingt.

Domi a complété le score dans un filet désert.

John Tavares a signé l’autre but des Maple Leafs, qui étaient en quête d’un troisième gain de suite.

Toronto va rejouer mardi soir, à Buffalo.

Hartman fait la différence en fin de match

PHOTO ABBIE PARR, ASSOCIATED PRESS

Les joueurs du Wild célèbrent leur victoire.

Ryan Hartman a dénoué l’impasse grâce à un rebond à 19 : 39 au troisième vingt, dimanche, guidant le Wild du Minnesota vers un gain de 4-3 face aux Predators de Nashville.

Nino Niederreiter, de l’adversaire, avait marqué seulement 26 secondes plus tôt.

Kirill Kaprizov a réussi un doublé dans une cause gagnante, dont un but en avantage numérique.

Brandon Duhaime a aussi marqué pour le Wild, qui n’avait pas gagné en temps régulier depuis le 17 janvier.

Auteur de 23 arrêts, Filip Gustavsson a porté son dossier à 9-1-1 à ses 11 dernières sorties à domicile.

Tommy Novak et Roman Josi ont été les autres buteurs des Predators.

Juuse Saros a bloqué 31 tirs.

Les Predators vont recevoir les Canucks de Vancouver mardi.

Le même soir, le Minnesota va conclure un séjour de sept matchs à la maison en accueillant Los Angeles.

Dave Campbell, Associated Press

Rantanen donne la victoire à l’Avalanche en prolongation

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Jack Campbell et Nathan MacKinnon

Mikko Rantanen a mis fin au débat à 4 : 38 en prolongation, dimanche, permettant à l’Avalanche du Colorado de l’emporter 6-5 devant les Oilers d’Edmonton.

Après s’être dirigé dans l’enclave, Rantanen a débordé du côté droit puis il a attendu au bon moment pour décocher un tir sec, envoyant la rondelle dans la lucarne.

Le Finlandais obtenait un 36e but, égalant ainsi un sommet personnel, établi la saison dernière.

Son compatriote Artturi Lehkonen avait créé l’égalité à 15 : 48 au troisième tiers.

J. T. Compher a fourni un but et quatre points pour le Colorado, qui a effacé un retard de 3-0.

Tyson Barrie, Nathan MacKinnon et Logan O’Connor ont aussi fait mouche du côté de l’Avalanche.

Alexandar Georgiev a fait 35 arrêts pour le Colorado, qui gagnait un troisième match de suite.

Warren Foegele a réussi un doublé pour les Oilers, qui perdaient un quatrième match d’affilée. Il s’agit de leur pire séquence de la saison.

Leon Draisaitl, Tyson Barrie et Mattias Janmark ont inscrit les autres buts des Oilers, tandis que Jack Campbell a stoppé 37 tirs.