Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Gain des Rangers de 3-2 contre les Flyers

Vladimir Tarasenko a marqué à 2 : 32 en prolongation, mercredi, permettant aux Rangers de New York de l’emporter 3-2 contre les Flyers de Philadelphie.

Tarasenko a saisi la rondelle au centre de la glace et a fait mouche avec un tir des poignets, à partir du cercle droit.

Il a aussi pris part aux buts de Mika Zibanejad et Chris Kreider.

Les New-Yorkais méritaient un deuxième gain d’affilée, après une série de quatre défaites.

Igor Shesterkin a fait 25 arrêts, se voyant battu par Owen Tippett et Scott Laughton.

Les Rangers vont accueillir les Sénateurs d’Ottawa jeudi soir.

Carter Hart a bloqué 22 tirs pour les Flyers, qui ont perdu leurs quatre derniers matchs.

Associated Press

Un cinquième match de suite de deux buts pour Connor McDavid

PHOTO JASON FRANSON, LA PRESSE CANADIENNE

Connor McDavid

Connor McDavid a inscrit deux buts dans un cinquième match de suite, mercredi, guidant les Oilers d’Edmonton vers un gain de 5-2 contre les Maple Leafs de Toronto.

McDavid est le cinquième joueur dans l’histoire de la LNH à réussir deux buts ou plus dans cinq matchs d’affilée.

Joe Malone (1921), Punch Broadbent (1922), Mario Lemieux (1989) et Alexander Mogilny (1993) en ont fait autant.

McDavid a aussi été complice du but de Zach Hyman, qui a porté le score à 3-1 en fin de première période.

McDavid avait marqué à 3 : 49 et 13 : 53.

Kailer Yamamoto et Klim Kostin ont été les autres buteurs des Oilers, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Stuart Skinner a fait 26 arrêts, étant déjoué par David Kampf et Mitch Marner.

Ilya Samsonov a repoussé 27 tirs pour les Leafs, qui étaient à la recherche d’un quatrième gain de suite.

Les Maple Leafs avaient été victorieux à leurs quatre derniers matchs à Edmonton, dominant 18-2 pour les buts.

Toronto va jouer à Calgary jeudi ; le lendemain, les Oilers seront les hôtes des Jets de Winnipeg.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Les Stars l’emportent 4-2 contre les Coyotes

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Miro Heiskanen (4)

Le défenseur Miro Heiskanen a mis fin à une séquence de 19 matchs sans marquer, inscrivant le but gagnant pour les Stars de Dallas, qui l’ont emporté 4-2 contre les Coyotes de l’Arizona, mercredi.

Tyler Seguin a marqué deux buts et une aide dans la victoire. Roope Hintz a inscrit l’autre filet des Stars, alors que Jake Oettinger a repoussé 18 tirs.

Clayton Keller et Barrett Hayton ont marqué pour les Coyotes et Connor Ingram a bloqué 37 lancers.

Heiskanen a décoché un tir de la pointe qui s’est faufilé derrière Ingram après 4 : 38 de jeu en troisième période. Il s’agissait de son premier but depuis le 8 janvier.

Seguin a marqué en avantage numérique au début du deuxième vingt et a inscrit le but d’assurance avec un peu moins de quatre minutes à jouer au match.

Les Coyotes se sont donné une avance de 2-0 après 14 minutes de jeu, alors que Juuso Valimaki a récolté une aide sur les deux buts de son équipe.

Le but de Keller, son 25e de la saison, a été inscrit sur le seul tir au but enregistré en trois occasions d’avantage numérique des Coyotes en première période.

Les Stars ont marqué dans les deux dernières minutes de la première période, ainsi que les deux premières minutes du deuxième vingt pour créer l’égalité.

Victoire de 7-5 des Devils face à l’Avalanche

PHOTO RON CHENOY, USA TODAY SPORTS

Akira Schmid (40) et Dougie Hamilton (7)

Dawson Mercer a inscrit un but et trois aides et Tomas Tatar a obtenu un but et deux mentions d’aide, et les Devils du New Jersey ont battu l’Avalanche du Colorado 7-5, mercredi.

Nico Hischier et Miles Wood ont les deux récolté un but et une aide, alors que Nathan Bastian, Ondrej Palat et Dougie Hamilton ont aussi marqué pour les Devils. Vitek Vanecek a repoussé 14 tirs avant d’être remplacé tôt en troisième période, après avoir accordé cinq buts. Akira Schmid a bloqué les 12 tirs dirigés vers lui.

Mercer a marqué dans sept matchs de suite, comptant 10 filets durant cette séquence.

Le nouvel attaquant des Devils, Timo Meier, obtenu dans un échange avec les Sharks lundi, n’était pas en uniforme.

Nathan MacKinnon a inscrit deux buts et Mikko Rantanen a marqué son 41e filet de la saison pour l’Avalanche. Valeri Nichushkin et J. T. Compher ont aussi marqué, alors qu’Artturi Lehkonen a récolté deux aides. Justus Annunen a terminé le match avec 22 arrêts.

L’offensive a dominé la deuxième période. Hamilton et Wood ont marqué deux buts en 2 : 40 de jeu pour porter la marque à 5-1. L’Avalanche a répliqué avec des buts de Rantanen, MacKinnon et Compher en 2 : 04 d’action.

Mercer a inscrit son 20e but de la saison. Le but de Hischier dans un filet désert a complété la marque avec 1 : 14 à jouer.

Cale Makar n’était toujours pas en uniforme pour l’Avalanche.

Michael Kelly, Associated Press

Wilson marque en prolongation et les Capitals gagnent contre les Ducks

PHOTO MARK J. TERRILL, ASSOCIATED PRESS

Tom Wilson

Tom Wilson a marqué son deuxième but du match après 1 : 09 de jeu en prolongation et les Capitals de Washington ont battu les Ducks d’Anaheim 3-2, mercredi.

Martin Fehervary a également marqué pour les Capitals, alors que Darcy Kuemper a réalisé 21 arrêts. C’était une deuxième victoire en trois matchs pour la formation, qui venait de perdre six matchs de suite juste avant.

Troy Terry a marqué dans un quatrième match de suite et Trevor Zegras a obtenu un but et une aide. John Gibson a repoussé 36 tirs, mais la séquence de victoires s’est arrêtée à trois pour les Ducks, qui n’ont toujours pas gagné quatre matchs de suite cette saison.

Zegras a inscrit 20 buts pour la deuxième saison de suite, marquant le deuxième filet des Ducks dans le match pour créer l’égalité.

Le défenseur des Capitals Nick Jensen n’est pas revenu dans le match après avoir subi une blessure au haut du corps en première période.