Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Victoire de 2-1 de l’Avalanche face aux Leafs

Nathan MacKinnon a été le seul à faire bouger les cordages en tirs de barrage et l’Avalanche du Colorado a battu les Maple Leafs de Toronto 2-1, mercredi.

Mikko Rantanen a marqué en temps réglementaire pour l’Avalanche, tandis qu’Alexandar Georgiev a été crédité de 18 arrêts.

Morgan Rielly a répliqué pour les Maple Leafs. Ilya Samsonov a réalisé 28 arrêts lors des 65 minutes de jeu.

Après une période supplémentaire spectaculaire, MacKinnon a fait la différence en déjouant Samsonov grâce à une belle feinte lors de la deuxième ronde de la fusillade.

Georgiev a ensuite fermé la porte devant Mitch Marner, confirmant la victoire des visiteurs.

Les Maple Leafs avaient perdu 4-3 à domicile contre les Sabres de Buffalo lundi, dans un match au cours duquel ils avaient gaspillé une avance de 3-0. Cette fois, ils ont vite pris les devants, quand Rielly a fait mouche après trois minutes de jeu.

L’Avalanche a répliqué en avantage numérique tard dans la période. Rantanen a tenté une passe, mais le disque a dévié contre le défenseur des Maple Leafs Jake McCabe. Rantanen a été crédité d’un 44e but cette saison.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Les Capitals battent les Sabres en tirs de barrage

PHOTO CAROLYN KASTER, ASSOCIATED PRESS

Evgeny Kuznetsov célèbre son but marqué en tirs de barrage.

Tom Wilson a créé l’égalité avec 68 secondes à jouer en temps réglementaire, puis Evgeny Kuznetsov et T. J. Oshie ont marqué en tirs de barrage et les Capitals de Washington ont battu les Sabres du Buffalo 5-4, mercredi.

Le but de Wilson était le premier but égalisateur ou décisif marqué dans les deux dernières minutes de jeu par les Capitals cette saison. Les Capitals sont maintenant à deux points de la dernière position donnant accès aux séries dans l’Association Est.

Grâce à deux victoires à leurs trois derniers matchs, les Capitals sont encore dans la course avec 12 matchs à jouer, même s’ils ont liquidé plusieurs éléments à la date limite des échanges et si leur liste de joueurs blessés ne cesse de s’agrandir.

Le plus récent sur cette liste est le défenseur Nick Jensen, qui a quitté le match en troisième période et n’est pas revenu.

Les Capitals ont pu compter sur la production de leurs meilleurs joueurs pour vaincre les Sabres. Après des filets d’Oshie et Kuznetsov, Alexander Ovechkin a réduit l’écart à un but. Wilson a ensuite créé l’égalisé, alors que les Capitals avaient retiré le gardien Charlie Lindgren en faveur d’un attaquant supplémentaire.

Lindgren a repoussé Alex Tuch et Tage Thompson en tirs de barrage, après avoir réalisé 23 arrêts en temps réglementaire et prolongation.

Ilya Lyubushkin, JJ Peterka, Tyson Jost et Zemgus Girgensons ont marqué pour les Sabres. Ukko-Pekka Luukkonen a repoussé 35 tirs.