Lisez les comptes rendus des parties disputées mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Dawson Mercer a réussi un premier tour du chapeau en carrière, mardi, guidant les Devils du New Jersey vers un gain de 5-1 face aux Penguins de Pittsburgh.

Dougie Hamilton et Timo Meier ont été les autres buteurs des Devils, tandis que Vitek Vanecek a fait 22 arrêts.

Bryan Rust a signé le but des Penguins, qui se trouvent à un point des Panthers, détenteurs de la dernière place disponible en séries dans l’Est.

Pittsburgh a pris part au bal printanier à chaque année depuis 2006.

Il s’agit de la plus longue séquence du genre dans les quatre sports majeurs nord-américains.

Rust a concrétisé une quatrième saison de suite avec au moins 20 filets.

Tristan Jarry a bloqué 32 tirs dans une cause perdante.

Tom Canavan, Associated Press

Necas donne la victoire aux Hurricanes

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Des joueurs des Hurricanes

Martin Necas a marqué à 4 : 19 en prolongation, mardi, permettant aux Hurricanes de la Caroline de l’emporter 3-2 contre les Sénateurs d’Ottawa.

Jesperi Kotkaniemi et Brady Skjei ont également fait mouche pour les Hurricanes.

L’équipe a un coussin de trois points devant le New Jersey au sommet de la section Métropolitaine.

Antti Raanta a bloqué 25 rondelles pour la Caroline, qui méritait un troisième gain d’affilée.

Claude Giroux et Brady Tkachuk ont riposté pour les Sénateurs, qui perdaient un troisième match de suite.

Tkachuk a récolté neuf buts à ses 12 dernières rencontres.

Finlandais de 20 ans, Leevi Merilainen a fait 34 arrêts à ses débuts dans la LNH.

Bob Sutton, Associated Press

Les Maple Leafs gagnent 4-2 contre les Blue Jackets

PHOTO JOHN E. SOKOLOWSKI, USA TODAY SPORTS

Auston Matthews (34)

Zach Aston-Reese a inscrit deux buts et les Maple Leafs de Toronto ont battu les Blue Jackets de Columbus 4-2, mardi.

Alexander Kerfoot et Auston Mathews, dans un filet désert, ont marqué les autres buts des Maple Leafs. Joseph Woll a repoussé 24 tirs, alors que Sam Lafferty a récolté deux aides.

Jack Roslovic et Eric Robinson ont inscrit les filets des Blue Jackets, qui ont obtenu 46 arrêts de la part de Jet Greaves à son premier match dans la LNH.

Woll a été rappelé en urgence de la Ligue américaine après la blessure de Matt Murray, qui s’est blessé à la tête dans la défaite de 5-2 des Maple Leafs, samedi.

À son neuvième départ dans la LNH, Woll a porté sa fiche cette saison à 4-1-0.

Toronto a marqué le premier filet du match après cinq minutes lorsqu’Aston-Reese a déjoué Greaves pour son neuvième but de la saison. Roslovic a toutefois répondu pour les Blue Jackets, créant l’égalité 1-1.

Kerfoot a redonné les devants aux Maple Leafs à mi-chemin en deuxième période, inscrivant son neuvième filet de la saison également.

Aston-Reese a ensuite inscrit son deuxième but du match et un sommet personnel de 10 buts en une saison, donnant une avance de 3-1 aux siens. Robinson a réduit l’écart à l’aide d’un tir précis qui à battu Woll dans la partie supérieure, mais Matthews a confirmé la victoire des Maple Leafs avec son 38e but de la saison, dans un filet désert.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Les Panthers battent les Sabres 2-1

PHOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

Anton Lundell (15)

Matthew Tkachuk a brisé l’égalité dans la première minute de la troisième période et les Panthers de la Floride ont battu les Sabres de Buffalo 2-1, mardi.

Aaron Ekblad a marqué l’autre filet des Panthers, alors qu’Alex Lyon a repoussé 40 tirs pour obtenir sa quatrième victoire de suite, tout comme son équipe.

Il s’agit de la plus longue séquence de victoires des Panthers cette saison, qui rejoignent les Islanders au premier rang des équipes repêchées dans l’Est. Les Penguins se trouvent derrière, avec un point de moins.

Dylan Cozens a inscrit le but des Sabres tandis que Devon Levi, choix de septième tour des Panthers au repêchage de 2020, a réalisé 34 arrêts.

Les Sabres sont à six points d’une place en séries, mais ont joué deux matchs de moins que les Panthers et les Islanders.

Cozens a marqué en avantage numérique avec 8 : 58 de jeu en première période. Il s’agissait d’un 29e but cette saison pour l’attaquant.

Ekblad a créé l’égalité avec 4 : 13 à jouer au premier vingt. Son but, également en avantage numérique, a été marqué d’un tir qui a touché Levi avant de pénétrer le filet.

À la suite d’une deuxième période sans but, Tkachuk a fait dévier le tir de la pointe de Brandon Montour après seulement 59 secondes de jouées en troisième période.

Avec une mention d’aide sur le but de Cozens, Tage Thompson est devenu le 10e joueur de l’histoire des Sabres à inscrire 90 points en une saison. Le dernier joueur à avoir accompli l’exploit était Daniel Brière, avec 95 points lors de la saison 2006-07.

George Richards, Associated Press

Kyrou et Binnington aident les Blues à l’emporter 4-2

PHOTO JEFF ROBERSON, ASSOCIATED PRESS

Jordan Kyrou (25) marque un but.

Jordan Kyrou a inscrit son 37e filet de la saison et les Blues St. Louis ont battu les Flyers de Philadelphie 4-2, mardi.

Kyrou a obtenu six buts à ses six derniers matchs. Tyler Pitlick, Justin Faulk et Alexey Toropchenko ont aussi touché la cible pour les Blues.

Jordan Binnington, qui obtenait son 57e départ cette saison, a remporté quatre de ses cinq derniers matchs. Il a repoussé 29 tirs.

Les Flyers ont rendu les choses intéressantes au troisième vingt, marquant deux buts, grâce à James van Riemsdyk et Marcel Frost.

Les Blues ont mis fin à une séquence de deux défaites et ont un dossier de 7-2-2 à leurs 11 derniers affrontements. L’équipe a été éliminée de la course aux séries dimanche.

Les Flyers ont perdu leurs quatre derniers matchs. Ils ne seront également pas des séries.

Le gardien recrue Samuel Ersson affrontait les Blues pour la première fois et a réalisé 28 arrêts.

Kyrou a marqué après 5 : 53 de jeu en première période. L’attaquant a intercepté une passe de Frost et a rapidement marqué de l’enclave.

Les Blues ont inscrit deux buts en deuxième période. Pitlick a donné les devants 2-0 après 5 : 04 de jeu sur une aide de Toropchenko. Faulk a marqué d’un tir du poignet de l’enclave un peu plus de trois minutes plus tard. Faulk a trois buts et sept aides à ses sept derniers matchs.

Van Riemsdyk a fait dévier la rondelle dans le filet après 5 : 51 de jeu au troisième vingt. Frost a marqué d’un tir du revers avec 8 : 17 à faire au match.

Toropchenko a conclu le débat avec un but dans un filet désert.