(Anaheim) Nathan MacKinnon a marqué son deuxième but en avantage numérique du match avec 44,3 secondes à jouer en prolongation, et l’Avalanche du Colorado s’impose 5-4 contre les Ducks d’Anaheim dimanche soir.

Mikko Rantanen a inscrit deux buts et deux aides, et J. T. Compher a également fait trembler les filets une fois pour aider l’Avalanche à prendre deux points d’avance sur les Stars de Dallas.

Les Stars détiennent le bris d’égalité potentiel avec plus de victoires en temps réglementaire, ce qui a rendu le but de MacKinno en prolongation d’autant plus important.

Pavel Francouz a réalisé 19 arrêts lors de sa première titularisation en près de deux mois. Il n’avait pas joué depuis le 7 février en raison d’une blessure au bas du corps.

Frank Vatrano a inscrit deux buts, Adam Henrique et Brett Leason ont également marqué. Lukas Dostal a accordé cinq buts sur 46 tirs.

L’Avalanche a gaspillé une avance de deux buts en deuxième période avant de se ressaisir après un déficit de deux buts dans le troisième vingt.

Rantanen a atteint 100 points cette saison lorsqu’il a réduit le score à 4-3 en supériorité numérique au milieu de la période, et le tir de MacKinnon a mis les deux équipes à égalité 4-4 avec 4 : 32 à jouer dans le temps réglementaire.