Lisez les comptes rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

James Reimer a fait 23 arrêts à son premier départ avec Detroit, lundi, aidant les Red Wings à l’emporter 4-0 aux dépens des Blue Jackets de Columbus.

Michael Rasmussen, Dylan Larkin et Andrew Copp ont marqué en moins de cinq minutes au deuxième tiers.

Larkin et Copp ont touché la cible avec des rivaux au cachot.

Shayne Gostisbehere avait fait mouche en première période. Copp a été frustré lors d’un tir de punition au dernier vingt.

Engagé en tant que joueur autonome durant l’été, Reimer a signé un 29e jeu blanc en carrière.

Spencer Martin a stoppé 24 tirs dans une cause perdante. Complice du filet de Rasmussen, J. T. Compher a récolté une troisième passe en trois matchs.

Les Red Wings vont accueillir mercredi les Penguins de Pittsburgh, qui ont remporté leurs deux derniers matchs.

Les Blue Jackets vont recevoir vendredi les Flames de Calgary.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Maple Leafs battus 4-1 par les Blackhawks

PHOTO NICK TURCHIARO, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Corey Perry (94)

Corey Perry a marqué le but déterminant pour mener les Blackhawks de Chicago vers un gain de 4-1 contre les Maple Leafs de Toronto, lundi.

MacKenzie Entwistle, Tyler Johnson et Taylor Raddysh, dans un filet désert, ont inscrit les autres buts des Blackhawks.

Andreas Athanasiou a récolté deux aides et Arvid Soderblom a repoussé 36 rondelles.

« C’était un match plaisant à disputer, a dit Soderblom. Nous avons bien joué en équipe. J’ai dû faire deux gros arrêts à la fin, mais en général, les gars m’ont rendu ça facile. »

« Nous sommes restés fidèles à notre style, a ajouté Entwistle. Plusieurs gars ont bloqué des tirs et Arvid a été super. »

Le premier choix Connor Bedard, envers qui les attentes sont énormes, jouait à nouveau dans un marché ayant une riche histoire de hockey.

Bedard a disputé son premier match contre les Penguins et son idole d’enfance, Sidney Crosby. Il a ensuite affronté les Bruins et le Canadien. Il a récolté un point à chacun de ses trois premiers matchs, mais il a été écarté de la feuille de pointage lundi.

John Tavares a marqué pour les Leafs et Joseph Woll a bloqué 26 rondelles, à son premier départ de la saison.

Deuxième joueur des 106 dernières années à commencer la saison avec deux tours du chapeau, Auston Matthews n’a pas obtenu de point.

Perry a donné les devants 2-1 aux siens à 14 : 46 du deuxième engagement, lorsqu’il s’est amené seul contre le gardien.

Johnson, qui a inscrit deux buts samedi contre le Canadien, dans la défaite de 3-2 des Hawks, a ensuite doublé l’avance en avantage numérique.

Toronto a obtenu un avantage numérique avec huit minutes à faire au troisième tiers, mais Soderblom a volé Tavares à deux reprises devant le filet. Raddysh a ensuite profité du filet désert pour ajouter un quatrième but.

Après trois minutes de jeu en deuxième période, les Blackhawks ont fait 1-0 lorsqu’Entwistle a déjoué Woll, qui venait de réaliser un bel arrêt contre Athanasiou.

Tavares a marqué d’un tir dans le haut du filet 1 : 45 plus tard.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Reinhart marque deux fois dans une victoire face aux Devils

PHOTO JOHN JONES, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Sam Reinhart (13) et Dougie Hamilton (7)

Sam Reinhart a réussi deux buts et les Panthers de la Floride ont eu raison des Devils du New Jersey 4-3, lundi.

Carter Verhaeghe et Niko Mikkola ont été les autres buteurs des vainqueurs. Matthew Tkachuk a fourni deux passes pour la Floride, dont la saison avait débuté avec des revers à St. Paul et à Winnipeg.

Sergei Bobrovsky a été battu par Erik Haula, Michael McLeod et Jesper Bratt au troisième vingt. Le gardien de 35 ans a finalement fait 33 arrêts.

Vitek Vanecek a repoussé 25 tirs pour les Devils. Il a quitté son poste pour un attaquant de plus à 15 : 46 au troisième tiers, mais le score est resté inchangé.

Avec 1769 matchs comme entraîneur dans la LNH, Paul Maurice, des Panthers, a dépassé Joel Quenneville au troisième rang de l’histoire à ce chapitre.

Les Panthers vont affronter les Maple Leafs de Toronto jeudi, à Sunrise.

Tom Canavan, Associated Press

Les Capitals battent les Flames en tirs de barrage

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Darcy Kuemper (35) et Nazem Kadri (91)

Darcy Kuemper a fait 38 arrêts en 65 minutes et trois autres lors de la fusillade, lundi, aidant les Capitals de Washington à gagner 3-2 contre les Flames de Calgary.

Evgeny Kuznetsov a été le seul buteur de la fusillade.

Les Capitals ont comblé un écart de 2-0 en période médiane, grâce aux buts de Matthew Phillips et Connor McMichael.

C’était un premier but dans la Ligue nationale pour Phillips, un choix de sixième tour des Flames en 2016. Il a marqué à partir de l’enclave, à la suite d’une passe de Sonny Milano.

Spencer Carbery a mérité un premier gain à la barre d’un club de la LNH.

Les Capitals vont rendre visite aux Sénateurs mercredi et au Canadien samedi.

Calgary a dominé 40-23 pour les tirs, incluant un avantage de 18-3 en première période. Les Flames ont obtenu les 13 premiers tirs de la rencontre.

Adam Ruzicka et Dillon Dube ont été leurs buteurs, tandis que Jacob Markstrom a fait 21 arrêts.

Stephen Whyno, Associated Press

Les Rangers battent les Coyotes 2-1

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Vincent Trocheck (16) célèbre son but en troisième période.

Vincent Trocheck a inscrit le but de la victoire à mi-chemin en troisième période et les Rangers de New York ont battu les Coyotes de l’Arizona 2-1, lundi.

Igor Shesterkin a bloqué un tir de pénalité de Jason Zucker, avec moins de cinq minutes à jouer au troisième engagement.

Chris Kreider a marqué l’autre filet des Rangers, qui ont remporté deux de leurs trois premières rencontres.

Trocheck a fait dévier le disque à 8 : 26 en avantage numérique, pour porter le score à 2-1. Adam Fox et Artemi Panarin ont récolté les mentions d’aide sur le premier but de la saison de Trocheck.

Kreider, qui mène les Rangers avec cinq points, a marqué à 14 : 11 de jeu au premier vingt.

Il s’agissait d’un quatrième filet en trois rencontres pour l’attaquant. Mika Zibanejad et Kappo Kakko ont obtenu une aide sur le but.

Shesterkin a fait 26 arrêts, n’étant battu que par Clayton Keller.

Les Coyotes ont obtenu un avantage numérique à cinq contre trois pendant deux minutes, alors qu’Alexis Lafrenière et Ryan Lindgren ont été punis à 18 : 41 au deuxième tiers. L’Arizona n’a toutefois pas réussi à en profiter.

Les Coyotes voulaient commencer leur saison avec deux victoires pour la première fois depuis 2015-16.

Connor Ingram a repoussé 26 rondelles.

Les Rangers ont récolté au moins un point dans 16 de leurs 17 derniers matchs contre les Coyotes.

Keller a porté la marque à 1-1 en avantage numérique, en deuxième période, grâce à des aides de Nick Schmaltz et Logan Cooley.

En deux matchs, la recrue Cooley a déjà trois mentions d’aide.