Consultez les comptes-rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Les Red Wings frappent encore en avantage numérique

Le jeu de puissance des Red Wings de Detroit a frappé en trois occasions, samedi, dans un gain de 5-2 contre les Sénateurs d’Ottawa au Centre Canadian Tire.

Shayne Gostisbehere, en première, David Perron, en deuxième, et Dylan Larkin, en troisième, ont touché la cible avec un joueur en plus pour les visiteurs, qui ont profité de cinq séquences en avantage numérique.

Larkin a ajouté deux mentions d’aide pour terminer le match avec trois points.

Les Red Wings totalisent neuf buts en 18 occasions en supériorité depuis le début de la campagne. Après avoir perdu leur tout premier match, ils ont remporté leurs quatre derniers. Il s’agit par ailleurs d’une première victoire pour le club du Michigan à Ottawa depuis le 2 février 2019.

Les Red Wings peuvent dire merci aux Sénateurs pour leur indiscipline puisque la formation de la capitale canadienne a largement dominé les deux premières périodes. Elle avait l’avantage 28-11 au chapitre des tirs au but avant d’amorcer le dernier tiers.

Ville Husso a connu son meilleur match de la campagne au point de vue des statistiques en bloquant 35 des 37 rondelles dirigées vers lui. Jake Sanderson et Ridly Greig ont été les seuls joueurs à tromper sa vigilance.

À l’autre bout de la patinoire, Joonas Korpisalo a cédé cinq fois sur 23 lancers. Joe Veleno l’a déjoué deux fois à égalité numérique.

Les Sénateurs subissaient une deuxième défaite en cinq sorties, mais une première devant leurs partisans. Ils reprendront l’action mardi en accueillant les Sabres de Buffalo. Les Red Wings recevront pour leur part la visite des Flames de Calgary, dimanche.

La Presse Canadienne

Les Bruins demeurent invaincus

PHOTO ASHLEY LANDIS, ASSOCIATED PRESS

Brad Marchand

Brad Marchand a signé deux filets et les Bruins de Boston ont maintenu un dossier parfait cette saison, samedi, l’emportant 4-2 face aux Kings de Los Angeles.

David Pastrnak a marqué avant de se rendre complice des buts de Marchand.

Morgan Geekie a réussi l’autre but des Bruins, dont la fiche est 4-0-0.

Pastrnak a fait mouche dans chacune des rencontres. Il en est déjà à cinq buts et huit points.

Boston n’a pas eu une fiche de 4-0-0 depuis la saison 1990-91.

Jeremy Swayman a mis l’épaule à la roue avec 32 arrêts.

Le séjour californien des Bruins va continuer dimanche, à Anaheim.

Chez les Kings, Alex Laferrière a réussi un premier but dans la LNH au deuxième vingt.

Il a marqué en échappée, à la suite d’une passe de Pierre-Luc Dubois.

Carl Grundstrum a réussi l’autre but des Kings, tandis que Cam Talbot a stoppé 21 tirs.

Joe Reedy, Associated Press

Un deuxième but pour Bedard

PHOTO KAMIL KRZACZYNSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Connor Bedard (98)

Nicolas Roy, Mark Stone et Paul Cotter ont marqué au troisième tiers et les Golden Knights de Vegas sont restés invaincus cette saison, samedi, l’emportant 5-3 face aux Blackhawks de Chicago.

Il s’agit de la première fois que des champions en titre de la coupe Stanley amorcent la saison suivante avec six gains d’affilée.

Roy a donné l’avance 3-2 aux siens 13 secondes après le début du dernier vingt, grâce à une passe de Keegan Kolesar.

William Karlsson et Jonathan Marchessault ont aussi touché la cible pour les Knights, tandis qu’Adin Hill a fait 21 arrêts.

Marchessault enfilait l’aiguille dans un deuxième match consécutif.

Vegas va recevoir mardi les Flyers de Philadelphie.

Connor Bedard a marqué dès son premier tir, alors que les Hawks entamaient la portion locale de leur calendrier.

C’était un deuxième but dans la LNH pour Bedard, repêché au tout premier rang cette année.

Reese Johnson et Corey Perry ont réussi les autres buts des Hawks.

Arvid Soderblom a bloqué 19 tirs.

Jay Cohen, Associated Press

Des buts de Keller et de Zucker dans une victoire des Coyotes

PHOTO DARRYL WEBB, ASSOCIATED PRESS

Les joueurs des Coyotes de l’Arizona Nick Bjugstad (17) et Lawson Crouse (67) félicitent Jason Zucker, au centre, après qu’il ait marqué le premier but des Coyotes.

Clayton Keller et Jason Zucker ont trouvé le fond du filet, le gardien Karel Vejmelka a bloqué 29 tirs et les Coyotes de l’Arizona ont inauguré leur calendrier à domicile, samedi, avec une victoire de 2-1 contre les Ducks d’Anaheim.

Les Coyotes (3-2) ont gagné trois de leurs cinq premières parties d’une campagne pour la première fois depuis la saison 2015-2016, lorsqu’ils avaient remporté leurs trois premières rencontres. De plus, ils ont triomphé lors de leur match inaugural à domicile pour la première fois depuis la saison 2016-2017.

Frank Vatrano a fait dévier une passe latérale de Jakob Silfverberg pour son quatrième but de la saison, lors d’une supériorité numérique, à 7 : 47 du troisième vingt. Ce but a permis aux Ducks de couper l’avance des Coyotes de moitié.

Avec deux minutes à écouler, les Ducks ont retiré le gardien Lukas Dostal au profit d’un sixième patineur. Toutefois, ils ont été incapables de trouver le fond du filet et forcer la présentation d’une période additionnelle.

Keller a inscrit l’éventuel but gagnant à 14 : 01 de la période médiane, à l’aide d’un tir des poignets décoché du haut du cercle droit de mise en jeu. Les Coyotes ont passé près d’une minute à contrôler la rondelle en territoire ennemi avant que Keller ne touche la cible, pendant une punition à retardement.

Zucker avait ouvert la marque grâce à un tir des poignets qui est passé sous la mitaine de Dostal avec 2 : 19 à jouer au premier vingt, neuf secondes après le début d’une supériorité numérique.

Dans la défaite, Dostal a réalisé 25 arrêts.

Jack Magruder, Associated Press

Dylan Cozens aide les Sabres à l’emporter contre les Islanders

PHOTO MARK KONEZNY, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Le gardien de but des Islanders de New York Semyon Varlamov (40) se prépare à défendre un tir du centre des Sabres de Buffalo Dylan Cozens (24).

Dylan Cozens a marqué en avantage numérique, samedi, aidant les Sabres de Buffalo à l’emporter 3-1 face aux Islanders de New York.

Jeff Skinner et Mattias Samuelsson ont été les autres buteurs des Sabres, qui ont tiré profit de 23 arrêts d’Eric Comrie.

Casey Mittelstadt a pris part aux deux filets de la deuxième période, ceux de Skinner et Samuelsson.

Comrie débutait un premier match cette saison. Il n’a été battu que par Noah Dobson, avec 1 : 21 à disputer dans le match.

Semyon Varlamov a stoppé 40 tirs pour les Islanders.

Cozens a fait mouche à 2 : 40 au deuxième tiers, à la suite d’une passe de Rasmus Dahlin. Ce dernier avait entamé la séquence en interceptant une passe en zone neutre.

Les Sabres vont recevoir le Canadien de Montréal lundi, en conclusion d’un séjour de quatre matchs à domicile.

Joe Yerdon, Associated Press

Kuzmenko brise l’impasse

PHOTO WILFREDO LEE, ASSOCIATED PRESS

Carter Verhaeghe (23) et Andrei Kuzmenko (96)

Andrei Kuzmenko a brisé l’égalité avec 4 : 57 au cadran en troisième période, samedi, guidant les Canucks de Vancouver à un gain de 5-3 face aux Panthers de la Floride.

Kuzmenko a marqué de l’enclave grâce à une passe de Phil Di Giuseppe, qui avait fait de l’excellent travail en échec-avant.

Brock Boeser a complété dans un filet désert, avec 2 : 10 à écouler.

Elias Pettersson, Quinn Hughes et Carson Soucy ont aussi marqué pour les Canucks, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Casey DeSmith a fait 33 arrêts, étant battu par Sam Reinhart (deux fois) et Aleksander Barkov.

Evan Rodrigues a obtenu deux passes et Sergei Bobrovsky a repoussé 26 tirs.

Les Canucks vont rejouer mardi soir, à Nashville. Ils termineront ainsi un voyage de cinq matchs.

Associated Press

Tavares donne la victoire aux Maple Leafs en prolongation

PHOTO CHRIS O’MEARA, ASSOCIATED PRESS

John Tavares (91) et Mikhail Sergachev (98)

John Tavares a marqué à 4 : 05 en prolongation, samedi, permettant aux Maple Leafs de Toronto de l’emporter 4-3 face au Lightning de Tampa Bay.

Tavares a redirigé la remise de William Nylander, pour compléter une relance entamée par John Klingberg.

Toronto perdait par deux buts avant les réussites de Matthew Knies au troisième tiers, à 12 : 11 et 14 : 33. Max Domi a pris part à chacun de ces filets.

Nylander a été le premier buteur des Maple Leafs, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

llya Samsonov a flanché trois fois en quatre tirs, puis Joseph Woll a fait 29 arrêts.

Le prochain match des Leafs aura lieu mardi soir, à Washington.

Nikita Kucherov a récolté deux buts et une passe pour le Lightning.

Il l’a accompli en 7 : 03, au premier vingt. C’était la 15fois de sa carrière où il amassait trois points dans une période.

Alex Barré-Boulet a aussi marqué, tandis que Jonas Johansson a stoppé 48 tirs.

Mark Didtler, Associated Press

Saad réussit un doublé

PHOTO JEFF ROBERSON, ASSOCIATED PRESS

Brandon Saad

Brandon Saad a réussi deux buts alors que les Blues de St. Louis ont défait les Penguins de Pittsburgh 4-2, samedi.

Natif de Pittsburgh, Saad a inscrit ses deux premiers buts de la campagne.

Jake Neighbours et Colton Parayko ont aussi marqué pour les Blues, vainqueurs en temps régulier pour la première fois cette saison.

Robert Thomas et Kasperi Kapanen ont fourni deux mentions d’aide chacun.

Jordan Binnington a fait 31 arrêts. Il a été déjoué par Evgeni Malkin et Radim Zohorna, tandis que Tristan Jarry a bloqué 17 tirs.

Alors que le score était 1-1, les Blues ont pris leurs distances avec deux filets en 1 : 33, en période médiane.

Malkin et Bryan Rust mènent les Penguins avec quatre buts chacun cette saison.

Les Blues seront de retour en action mardi soir, à Winnipeg.

Joe Harris, Associated Press

Roslovic donne la victoire aux Blue Jackets en prolongation

PHOTO MATT KROHN, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Jack Roslovic

Jack Roslovic a marqué à 3 : 07 en prolongation, samedi, permettant aux Blue Jackets de Columbus d’infliger une défaite de 5-4 au Wild du Minnesota.

Roslovic a battu Filip Gustavsson d’un tir bas, obtenant son premier filet de la saison.

Justin Danforth, Kent Johnson, Boone Jenner et Adam Fantilli ont signé les autres buts des Blue Jackets. Elvis Merzlikins a contribué 24 arrêts.

Ontarien de 19 ans, Fantili a réussi un premier but dans la Ligue nationale. Il a été choisi troisième au total cette année.

Dakota Mermis, Mats Zuccarello, Jonas Brodin et Marcus Johansson ont riposté du côté du Wild. Gustavsson a stoppé 49 tirs.

Le Wild va recevoir les Oilers d’Edmonton mardi.

Joe Pavelski donne la victoire aux Stars

PHOTO DAVID BECKER, ASSOCIATED PRESS

Joe Pavelski

Joe Pavelski a marqué à 2 : 12 en prolongation et les Stars de Dallas ont eu raison des Flyers de Philadelphie 5-4, samedi.

Les Stars ont gagné même s’ils ont permis trois buts en désavantage numérique, dont deux de Travic Konecny.

Wyatt Johnson, Jamie Benn, Tyler Seguin et Roope Hintz ont réussi les autres buts des Stars.

Scott Wedgewood a fait 36 arrêts, lui qui obtenait son premier départ de la saison.

Sean Walker a aussi marqué avec un coéquipier au cachot.

L’autre but a été l’œuvre de Joel Farabee. Noah Cates a récolté deux passes et Samuel Ersson a fait 21 arrêts.

Schuyler Dixon, Associated Press

Novak inscrit deux buts

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Tommy Novak

Tommy Novak a récolté deux buts, samedi, aidant les Predators de Nashville à gagner 5-1 aux dépens des Sharks de San Jose.

Kiefer Sherwood, Luke Evangelista et Samuel Fagemo ont été les autres buteurs des Predators.

Gustav Nyquist a pris part à deux buts et Juuse Saros a fait 31 arrêts, ne cédant que devant Tomas Hertl.

Mackenzie Blackwood a stoppé 29 tirs pour les Sharks, dont la fiche a glissé à 0-4-1.

San Jose ne totalise que sept buts cette saison.

En deuxième période, Sherwood a été complice du premier but de Novak, a réussi un premier filet cette saison et a lâché les gants contre Luke Kunin — tout ça en 6 : 46.

Jim Diamond, Associated Press

Artemi Panarin marque deux fois dans un gain des Rangers

PHOTO STEVEN BISIG, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Artemi Panarin (10)

Artemi Panarin a réussi deux buts, samedi, aidant les Rangers de New York à s’imposer 4-1 aux dépens du Kraken de Seattle.

Alexis Lafrenière a récolté son deuxième but de la saison, portant le score à 3-1, tard au deuxième vingt.

Kaapo Kakko a aussi marqué, tandis que Filip Chytil a obtenu trois mentions d’aide.

Jonathan Quick a fait 18 arrêts à son premier départ avec les Rangers.

Justin Schultz a été le buteur du Kraken, qui a été limité à un but ou aucun cinq fois en six matchs cette saison.

Philipp Grubauer a bloqué 23 tirs.

Les Rangers vont continuer leur voyage dans l’Ouest mardi, à Calgary.

Scheifele met fin au suspense en faveur des Jets

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Mark Scheifele a marqué à 3 : 53 en prolongation, samedi, concrétisant une victoire de 3-2 des Jets de Winnipeg aux dépens des Oilers d’Edmonton.

Scheifele a redirigé une passe de Josh Morrissey derrière Stuart Skinner, obtenant son quatrième but de la saison.

Morrissey et Vladislav Namestnikov ont été les buteurs des Jets en temps régulier.

Darnell Nurse et Evan Bouchard ont répliqué pour les Oilers.

Connor McDavid n’a pas joué tard en troisième période ni en prolongation, semblant avoir de la douleur au dos.

Lui et Leon Draisaitl ont chacun amassé deux passes.

Au moment de commencer la prolongation, Edmonton menait 37-23 pour les tirs.

Namestnikov a créé l’égalité 2-2 en période médiane, en désavantage numérique.

Les Oilers n’ont pas encore marqué au troisième tiers cette saison, en cinq matchs.

Les deux équipes vont rejouer mardi. Les Jets accueilleront les Blues, tandis que les Oilers vont jouer au Minnesota.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Cinquième victoire de suite pour l’Avalanche

PHOTO JOHN LEYBA, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Logan O’Connor (25) célèbre son but avec Andrew Cogliano (11) et Cale Makar.

Logan O’Connor a marqué en infériorité dans un troisième match de suite, samedi, aidant l’Avalanche du Colorado à l’emporter 6-4 face aux Hurricanes de la Caroline.

Le Colorado menait 6-3 après avoir obtenu cinq buts en période médiane.

Le club a cheminé vers un cinquième gain en autant d’occasions cette saison.

L’édition 2013-14 de l’équipe a entamé la saison avec un rendement de 6-0-0.

Le record de l’organisation a été établi par les Nordiques de Québec de 1985-86, victorieux à leurs sept premières rencontres.

Arturri Lehkonen a récolté un but et deux passes.

Nathan MacKinnon, Mikko Rantanen, Ryan Johansen et Fredrik Olofsson ont aussi touché le fond du filet pour l’Avalanche.

Alexander Georgiev a fait 23 arrêts, étant battu par Jesper Kotkaniemi, Jaccob Slavin, Brent Burns et Michael Bunting.

Pyotr Kochetkov a repoussé 22 tirs.

Le but de Burns était le premier concédé par l’Avalanche en désavantage numérique cette saison. La formation avait résisté à 19 supériorités.