Lisez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Cam Talbot a effectué 30 arrêts, Phillip Danault a inscrit le but qui a fait la différence et les Kings de Los Angeles ont défait les Maple Leafs de Toronto 4-1, mardi.

Adrian Kempe, Arthur Kaliyev et Andreas Englund, avec son premier but dans la LNH, ont aussi touché la cible pour les Kings (5-2-2). Quinton Byfield a amassé deux aides.

John Tavares a fourni la timide réplique des Maple Leafs (5-3-1), qui étaient de retour devant leurs partisans après un voyage de cinq matchs au cours duquel ils ont compilé une fiche de 3-1-1.

Joseph Woll a stoppé 23 lancers.

William Nylander a fracassé un record d’équipe en récoltant au moins un point dans chacun des neuf premiers matchs de la saison. L’ancienne marque de huit matchs était partagée par Frank Mahovlich (1961-62), Lanny McDonald (1976-77) et John Anderson (1982-82).

Avant la rencontre, les Kings dominaient la LNH avec une moyenne de 4,38 buts par rencontre.

Ils ont vite pris les devants après 6 : 38 de jeu en première période. Après un avantage numérique misérable des Maple Leafs, Englund a vu son lancer dévier conte le bâton du défenseur Mark Giordano avant de faire bouger les cordages.

Englund en était à son 89e match en carrière dans la LNH.

Talbot a réalisé deux beaux arrêts contre Nylander plus tard en première période, après de belles manœuvres du Suédois pour se débarrasser de ses couvreurs.

Danault a doublé l’avance des Kings à 11 : 40. Trevor Moore l’a rejoint à l’embouchure du filet.

Kaliyev a creusé l’écart à 9 : 46 de la deuxième période, durant un avantage numérique.

Les choses allaient tellement mal pour les Leafs que les partisans ont commencé à les huer tard en deuxième période.

Les joueurs locaux ont enfin donné signe de vie en troisième période. Tavares a privé Talbot d’un jeu blanc en le déjouant en avantage numérique à 8 : 25.

Kempe a toutefois étouffé toute tentative de remontée en répliquant à 12 : 13, après un revirement de John Klingberg.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Tour du chapeau de Pettersson dans un gain des Canucks

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

Pettersson a complété son tour du chapeau en marquant dans un filet désert avec un peu moins de trois minutes à disputer, portant le score à 5-2.

Elias Pettersson a réussi le deuxième tour du chapeau de sa carrière pour aider les Canucks de Vancouver à vaincre les Predators de Nashville 5-2, mardi soir au Rogers Arena.

Les Canucks (6-2-1) ont pris les devants 3-2 grâce au deuxième but du match de Pettersson. L’attaquant y est allé d’un bon tir des poignets à 16 : 38 de la deuxième période pour donner l’avance à son équipe pour de bon.

Les Predators (4-5-0) avaient créé l’égalité et même pris les devants en première période, sur des buts de Colton Sissons et Dante Fabbro.

Thatcher Demko a bloqué 24 tirs dans la victoire. À l’autre bout de la patinoire, Kevin Lankinen a repoussé 22 rondelles sur 26.

Pettersson a créé l’égalité en début de deuxième vingt.

L’attaquant Sam Lafferty a ouvert la marque pour les Canucks à 13 : 45 de la première période. Un tir de la pointe de Quinn Hughes est passé à travers la circulation et a dévié sur Lafferty.

Les Predators n’ont toutefois pas perdu de temps à répliquer. Hughes s’est fait intercepter le disque, ce qui a permis à Sissons d’inscrire son cinquième filet de la campagne.

Les Predators ont pris les devants trois minutes plus tard lorsque le tir de Fabbro a trouvé le fond du filet.