Lisez les comptes-rendus des matchs disputés samedi soir dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Alex Tuch a inscrit deux buts, dont celui de la victoire, pour permettre aux Sabres de Buffalo de vaincre les Maple Leafs de Toronto 6-4, samedi.

JJ Peterka, Tage Thompson, Jeff Skinner et Jordan Greenway ont marqué les autres buts des Sabres. Devon Levi a bloqué 25 tirs.

Auston Matthews a réussi un troisième tour du chapeau cette saison, un 10e en carrière.

Mitch Marner a récolté un but et trois mentions d’aide.

Joseph Woll a réalisé 34 arrêts pour les Maple Leafs, qui ont perdu quatre matchs de suite.

Avec une aide, William Nylander a récolté au moins un point dans les 11 premiers matchs des Maple Leafs cette saison, un record d’équipe.

La Presse Canadienne

Les Bruins encaissent une première défaite en temps régulier

PHOTO CARLOS OSORIO, ASSOCIATED PRESS

J.T. Compher (37) réagit après un but de Jake Walman, face au gardien Linus Ullmark (35)

Andrew Copp a obtenu le filet clé à mi-chemin au troisième tiers et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Bruins de Boston 5-4, samedi.

Les Bruins perdaient en temps régulier pour la première fois de la saison. Leur fiche est passée à 9-1-1.

Le Sherbrookois David Perron a recueilli un but et deux passes dans une cause gagnante.

Dylan Larkin, Lucas Raymond et Jake Walman ont complété pour les Red Wings.

Ville Husso a fait 26 arrêts ; il a flanché devant James van Riemsdyk, Matthew Poitras, Charlie Coyle et David Pastrnak.

Linus Ullmark a stoppé 35 tirs.

Raymond a marqué en avantage numérique, mettant fin à une disette de quatre matchs des siens à ce chapitre.

Associated Press

Le Wild l’emporte en tirs de barrage contre les Rangers

PHOTO CRAIG LASSIG, ASSOCIATED PRESS

Marc-André Fleury a bloqué 13 lancers sur 14 après avoir remplacé Filip Gustavsson en première période.

Mats Zuccarello et Matt Boldy ont marqué en tirs de barrage pour procurer la victoire au Wild du Minnesota, qui a battu les Rangers de New York 5-4, samedi.

Le Wild a surmonté un écart de trois buts pour l’emporter.

Zuccarello a obtenu un but et une aide, alors que Ryan Hartman, Joel Eriksson Ek et Marco Rossi ont aussi marqué pour le Wild, qui ont mis fin à une séquence de quatre défaite.

Marc-André Fleury a bloqué 13 lancers sur 14 après avoir remplacé Filip Gustavsson en première période. Gustavsson a concédé trois buts sur quatre tirs, après seulement 6 : 53 de jeu. Le Wild tiraient de l’arrière 3-0.

Artemi Panarin et Erik Gustafsson ont récolté chacun un but et une aide, alors que Jimmy Vesey et Chris Krieder ont aussi trouvé le fond du filet. Jonathan Quick a réalisé 36 arrêts. Les Rangers avaient remporté six matchs consécutifs.

Vesey a marqué son premier de la saison après seulement 3 : 36 de jeu. Panarin a doublé l’avance des Rangers peu après avec son sixième filet, à 5 : 52. Gustafsson a inscrit son troisième de la campagne une minute plus tard pour chasser Gustavsson de la rencontre.

Le Wild a dominé les deux dernières périodes 26-12 au chapitre des tirs.

Hartman a marqué le premier but du Wild dans le match en début de deuxième vingt, avec son septième filet de la campagne déjà. L’attaquant compte six buts à ses sept dernières parties.

Eriksson Ek a réduit l’écart à un but 29 secondes plus tard.

Brian Hall, Associated Press

Aho donne la victoire aux Hurricanes en prolongation, face aux Islanders

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Sebastian Aho (20)

Sebastian Aho a mis fin au débat à 1 : 14 en prolongation, samedi, permettant aux Hurricanes de la Caroline de l’emporter 4-3 face aux Islanders de New York.

Jesperi Kotkaniemi a récolté un but et une passe pour la Caroline, qui a perdu une seule fois depuis cinq matchs.

Kotkaniemi a marqué en avantage numérique, inscrivant son cinquième but de la saison.

Jalen Chatfield et Dmitry Orlov ont aussi touché la cible pour la formation gagnante.

Andrei Svechnikov a obtenu deux passes et Antti Raanta a fait 22 arrêts.

Mathew Barzal, Noah Dobson et Simon Holmstrom ont offert la réplique des Islanders.

Bo Horvat a été complice de deux buts et Ilya Sorokin a stoppé 44 tirs.

Allan Kreda, Associated Press

Bedard marque dans une victoire des Blackhawks contre les Panthers

PHOTO CHARLES REX ARBOGAST, ASSOCIATED PRESS

Connor Bedard

Connor Bedard a marqué en deuxième période, Philipp Kurashev a obtenu un but et une aide, et les Blackhawks de Chicago ont battu les Panthers de la Floride 5-2, samedi.

Nick Foligno, Nikita Zaitsev et Taylor Hall ont marqué en première période pour les Blackhawks. Petr Mrazek a repoussé 38 tirs.

Il s’agissait des premiers de la saison de Zaitsev et Hall. Les Blackhawks ont remporté leur premier match à domicile cette saison.

Oliver Ekman-Larsson a marqué en avantage numérique à 6 : 33 de jeu en troisième période, pour annuler les chances de jeu blanc de Mrazek.

Matthew Tkachuk a marqué le deuxième but des Panthers à 12 : 29 de jeu au troisième vingt.

Carter Verhaeghe a obtenu une aide sur chaque but. Anthony Stolarz a stoppé 19 lancers à son deuxième matchs de la campagne.

Foligno a ouvert la marque en avantage numérique après 6 : 25 de jeu.

Bedard a marqué après 5 : 29 d’action au deuxième engagement, battant le gardien sous la mitaine. Il s’agissait de son cinquième but en 10 matchs.

Les Blackhawks avaient inscrit cinq buts au total en première période cette saison, mais on grandement amélioré cette statistique contre les Panthers samedi.

Matt Carlson, Associated Press

Victoire de 5-0 des Kings contre les Flyers

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Cam Talbot

Cam Talbot a bloqué 24 tirs pour signer son premier jeu blanc de la saison et les Kings de Los Angeles ont battu les Flyers de Philadelphie 5-0, samedi, pour prolonger leur séquence de matchs avec au moins un point à six.

Les Kings ont connu un excellent début de match, alors qu’Adrian Kempe et Anze Kopitar ont inscrit les deux premiers buts du match à 18 secondes d’intervalle, au premier vingt.

Arthur Kaliyev et Trevor Moore ont trouvé le fond du filet au deuxième engagement et Blake Lizotte a ajouté la touche finale en troisième période.

Il s’agissait d’un 29e jeu blanc en carrière pour Talbot, qui montre un dossier de 6-1-1 à ses sept derniers départs. Les Kings ont remporté leurs six parties à l’étranger cette saison.

Cal Petersen a repoussé 25 lancers pour les Flyers. Il s’agissait d’un premier match pour lui depuis son acquisition cet été, en provenance des Kings.

Kopitar a redirigé le tir de Matt Roy pour obtenir son sixième de la campagne et son 399e en carrière.

Quinton Byfield a récolté une aide sur les trois premiers buts des Kings.

Les Flyers ont perdu pour la cinquième fois à leurs sept dernières rencontres.

Anthony Sanfilippo, Associated Press

Lindgren s’illustre une victoire des Capitals face aux Blue Jackets

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Charlie Lindgren (79)

Charlie Lindgren a fait 35 arrêts et les Capitals de Washington ont prévalu 2-1 face aux Blue Jackets de Columbus, samedi.

Rétabli d’une blessure dans le haut du corps, Lindgren effectuait un premier départ depuis le 13 octobre.

Tom Wilson et Sonny Milano ont marqué à exactement cinq minutes d’intervalle au premier tiers.

Ils ont aidé les Caps à cheminer vers un quatrième gain en cinq matchs.

Dmitri Voronkov a réussi le but des Blue Jackets, qui ont perdu cinq de leurs six derniers matchs. Elvis Merzlikins a repoussé 25 rondelles.

Columbus a montré une fiche de 0 en 5 en avantage numérique.

O’Reilly obtient un tour du chapeau dans une victoire face aux Oilers

PHOTO JASON FRANSON, LA PRESSE CANADIENNE

Gustav Nyquist (14), Ryan O’Reilly (90) et Alexandre Carrier (45)

Ryan O’Reilly a inscrit un tour du chapeau et ajouté une aide dans une victoire de 5-2 des Predators de Nashville contre les Oilers d’Edmonton, samedi après-midi.

Les Predators ont mis fin à une séquence de deux défaites.

Filip Forsberg a obtenu un but et deux aides, alors que Thomas Novak a également marqué dans la victoire. Kevin Lankinen a bloqué 33 tirs.

Darnell Nurse et Zach Hyman ont marqué pour les Oilers, qui ont perdu six de leurs sept derniers matchs.

Jack Campbell a repoussé 29 lancers devant le filet des Oilers, qui ont une fiche de 0-5-0 à Rogers Place cette saison.

Le seul gain du club à Edmonton a été inscrit au Commonwealth Stadium le mois dernier, contre les Flames de Calgary.

Les Oilers ont inscrit le premier but du match à mi-chemin au premier vingt, en avantage numérique. Le tir de la pointe de Nurse a frappé la barre, avant de rebondir sur le dos du gardien et dans le filet.

Les Predators ont créé l’égalité seulement 25 secondes plus tard, lorsque Forsberg a contourné le filet pour porter le score à 1-1.

Le défenseur Marc Del Gaizo a récolté une aide sur le jeu, à ses débuts dans la LNH.

Après 23 secondes de jeu en deuxième période, O’Reilly a profité d’un retour de lancer de Forsberg pour donner les devants à son équipe.

Trois minutes plus tard, en avantage numérique, O’Reilly a complété la passe de son coéquipier avec son deuxième but du match.

Hyman a marqué en avantage numérique pour les Oilers, après 5 : 08 d’action au deuxième engagement. Le tir d’Evan Bouchard a dévié sur le patin de Hyman et s’est retrouvé dans le fond du filet.

Novak a redonné une avance de deux buts aux Predators en fin de deuxième période, après avoir remporté sa bataille contre le défenseur Vincent Desharnais. Il a battu Campbell d’un tir haut, obtenant son sixième filet de la campagne.

Pour les Oilers, Leon Draisaitl n’a pas marqué depuis sept parties, alors que le capitaine Connor McDavid n’a pas trouvé le fond du filet en cinq rencontres.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Les Jets battent les Coyotes, Niederreiter réussit un tour du chapeau

PHOTO RICK SCUTERI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Nino Niederreiter (62) célèbre son tour du chapeau avec ses coéquipiers.

Nino Niederreiter a réussi un tour du chapeau et Brenden Dillon a marqué ses deux premiers filets de la saison pour aider les Jets de Winnipeg à vaincre les Coyotes de l’Arizona 5-3, samedi.

Dillon a donné les devants 4-3 aux Jets après 3 : 23 de jeu au troisième vingt, lorsque son tir frappé a touché la barre, avant de terminer dans le filet.

Niederreiter a ensuite redirigé un lancer de Dillon, à 7 : 16 de l’engagement, pour compléter son troisième tour du chapeau en carrière.

Il avait aussi marqué à 7 : 31 en période médiane. Les Jets (5-4-2) avaient perdu leurs trois dernières rencontres.

J. J. Moser, Liam O’Brien et Lawson Crouse ont marqué pour les Coyotes.

Connor Hellebuyck a repoussé 23 tirs pour les Jets, alors que Karel Vejmelka a bloqué 22 lancers pour les Coyotes.

Les Coyotes ont inscrit le seul filet de la première période lorsque Moser s’est amené seul devant Hellebuyck pour marquer à 5 : 31.

Matias Maccelli a récolté une aide, pour prolonger sa séquence de matchs avec au moins un point à huit, un sommet personnel.

O’Brien a porté le score à 2-0 à la suite d’un revirement de Mark Scheifele. Hellebuyck a fait l’arrêt initial, mais O’Brien a marqué sur le retour, à 5 : 49 de jeu en deuxième période.

Niederreiter et Dillon ont marqué à 2 : 34 d’intervalle au deuxième engagement, pour créer l’égalité 2-2. Niederreiter a redirigé la passe de Mason Appleton, alors que Dillon a marqué sur un tir des poignets, à 10 : 05 de la période, sur une passe de Vladislav Namestnikov.

Crouse a inscrit son troisième filet en deux matchs, avec deux secondes à faire à l’avantage numérique de son équipe. Niederreiter a toutefois égalisé la marque, également en avantage numérique, à 17 : 01 de jeu.

Jack Magruder, Associated Press

Le Lightning a le dessus sur les Sénateurs, un tour du chapeau pour Point

PHOTO PATRICK DOYLE, LA PRESSE CANADIENNE

Anton Forsberg (31) et Brayden Point (21)

Brayden Point a réussi un tour du chapeau et le Lightning de Tampa Bay a gagné 6-4 contre les Sénateurs d’Ottawa, samedi.

Nikita Kucherov a ajouté un filet et quatre mentions d’aide.

Victor Hedman et Michael Eyssimont ont récolté les autres buts du Lightning, qui avait perdu ses deux derniers matchs.

Jonas Johansson a fait 22 arrêts, étant déjoué par Brady Tkachuk (deux fois), Claude Giroux et Drake Batherson.

Tampa Bay menait 4-1 après avoir signé trois buts sans riposte en période médiane.

Ottawa compte une seule victoire depuis six rencontres. Les Sénateurs ne vont rejouer que mercredi soir, à Toronto.

Le Lightning va rendre visite aux Maple Leafs lundi soir.

Les Sharks accordent encore 10 buts et perdent 10-2 contre les Penguins

PHOTO JEFF CHIU, ASSOCIATED PRESS

Les Sharks ont concédé 10 buts dans un deuxième match d’affilée, en plus d’égaler un record d’équipe avec une 11e défaite de suite pour commencer la saison.

Reilly Smith et Jake Guentzel ont les deux obtenu deux buts et deux aides, Evgeni Malkin a marqué un doublé, et les Penguins de Pittsburgh ont dominé les Sharks de San Jose 10-2, samedi.

Smith a inscrit deux buts en première période pour les Penguins, qui avaient perdu cinq de leurs six dernières parties.

Guentzel a rapidement donné les devants 3-0 aux Penguins en deuxième période, avec son 200e filet en carrière.

Bryan Rust a récolté un but et quatre mentions d’aide. Vinnie Hinostroza, Kristopher Letang et Matt Nieto ont également fait scintiller la lumière rouge pour les Penguins. Tristan Jarry a repoussé 24 lancers.

Anthony Duclair et Jacob MacDonald ont marqué en avantage numérique pour les Sharks.

Le défenseur Erik Karlsson, maintenant avec les Penguins, effectuait un retour à San Jose. Karlsson a disputé cinq saisons avec les Sharks et a remporté le trophée Norris la saison dernière.

Le défenseur étoile a laissé sa marque après seulement 90 secondes, récoltant une aide sur le premier but de Smith.

Le capitaine des Penguins, Sidney Crosby, jouait son 1200e match de saison régulière. Il est le 10e joueur actif à avoir réalisé l’exploit, et le premier dans l’histoire des Penguins.

Eric He, Associated Press

Stone récolte quatre points et les Golden Knights ridiculisent l’Avalanche 7-0

PHOTO IAN MAULE, ASSOCIATED PRESS

Mark Stone

Mark Stone est devenu le premier joueur de Vegas à marquer deux buts en infériorité numérique dans le même match, et les Golden Knights ont dominé l’Avalanche du Colorado 7-0, samedi.

Stone a ajouté deux aides et a terminé son match avec quatre points. Le gardien Adin Hill a repoussé 41 lancers pour le jeu blanc.

William Karlsson et Jack Eichel ont également marqué deux buts. William Carrier a inscrit un filet, alors que Chandler Stephenson et Pavel Dorofeyev ont conclu la rencontre avec deux aides chacun.

Karlsson a récolté au moins un point à ses neuf derniers matchs, à égalité au premier rang de l’histoire de l’équipe pour la plus longue séquence de la sorte, avec quatre autres joueurs.

Avec ses deux buts, Stone a atteint le plateau des 200 en carrière. Il s’agissait de la troisième fois dans l’histoire des Golden Knights que l’équipe marquait deux fois en infériorité numérique dans la même partie.

Les Golden Knights demeurent la seule équipe n’ayant toujours pas perdu en temps réglementaire cette saison.

Mark Anderson, Associated Press

Demko est brillant dans la victoire de 2-0 des Canucks contre les Stars

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

Demko a stoppé 27 rondelles pour le jeu blanc et n’a toujours pas perdu contre les Stars en sept parties.

Thatcher Demko a signé son deuxième jeu blanc de la saison et les Canucks de Vancouver ont battu les Stars de Dallas 2-0, samedi soir.

Les Canucks ont une porté leur fiche 4-0-1 à domicile cette saison.

Pius Suter et Elias Pettersson ont marqué les filets des Canucks. Les Stars ont perdu pour la première fois en quatre rencontres.

Demko a stoppé 27 rondelles pour le jeu blanc et n’a toujours pas perdu contre les Stars en sept parties. Jake Oettinger a réalisé 26 arrêts pour les visiteurs.

Suter a marqué son deuxième but de la saison et son deuxième en deux matchs.

Avec 5 : 06 à joueur en deuxième période, Pettersson a touché la cible avec son sixième de la campagne. Filip Hronek a obtenu une aide sur le but de Pettersson, qui a récolté son 20e point de la saison sur la séquence.

Pettersson connaît une séquence de cinq matchs avec au moins un point.

Carol Schram, La Presse Canadienne

Les Flames profitent d’une bonne troisième période pour battre le Kraken 6-3

PHOTO JOHN FROSCHAUER, ASSOCIATED PRESS

Yegor Sharangovich et Mikael Backlund ont marqué tôt en troisième période pour aider les Flames de Calgary à vaincre le Kraken de Seattle 6-3, samedi soir.

Sharangovich a brisé l’égalité de 2-2 après 1 : 33 de jeu à la période et Backlund a profité d’un retour de lancer pour marquer.

Martin Pospisil et Noah Hanifin ont aussi marqué pour les Flames. Backlund et Rasmus Andersson ont ajouté des buts dans un filet désert. Dan Vladar a bloqué 17 lancers.

Jaden Schwartz, Oliver Bjorkstrand et Eeli Tolvanen ont marqué les buts du Kraken, alors que Grubauer a stoppé 25 rondelles.

L’attaquant des Flames Andrew Mangiapane a reçu une pénalité majeure et une expulsion de match à 8 : 45 de la première période pour son double-échec à l’endroit de Jared McCann.

McCann est revenu plus tard dans la rencontre.