Lisez les comptes rendus des parties disputées dans la LNH mardi.

Consultez les sommaires des rencontres

Martin Necas a réussi un deuxième but en prolongation cette saison, mardi, permettant aux Hurricanes de la Caroline de s’imposer 3-2 contre les Sabres de Buffalo.

Necas a redirigé une passe de Sebastian Aho, une minute et demie après le début de la période additionnelle.

Le Tchèque a aussi marqué en prolongation le 26 octobre, aux dépens du Kraken de Seattle.

Tony DeAngelo et Brady Skjei ont été les autres buteurs des Hurricanes, qui ont gagné cinq de leurs six derniers matchs.

Le filet de DeAngelo a été inscrit en avantage numérique ; la Caroline touchait la cible dans ce contexte pour un cinquième match d’affilée.

Antti Raanta a fait 19 arrêts, étant battu par Alex Tuch et Rasmus Dahlin.

Tuch obtenait un troisième but en deux matchs.

Ukko-Pekka Luukkonen a stoppé 24 tirs.

Bob Sutton, Associated Press

L’Avalanche marque trois buts en 3e période et l’emporte contre les Devils

PHOTO ISAIAH J. DOWNING, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

L’Avalanche du Colorado a marqué trois fois au troisième engagement pour filer vers un gain de 6-3 contre les Devils du New Jersey, mardi soir.

Mikko Rantanen a inscrit un doublé et ajouté une aide dans la victoire. Nathan MacKinnon, Miles Wood, Ross Colton et Ryan Johansen ont aussi trouvé le fond du filet pour l’Avalanche.

Le défenseur Cale Makar a récolté trois aides, alors que le gardien Alexandar Georgiev a bloqué 20 lancers.

Tyler Toffoli et Dougie Hamilton ont les deux obtenu un but et une mention d’aide pour les Devils. Timo Meier a également déjoué Georgiev. Le gardien Vitek Vanecek a stoppé 26 des 31 rondelles dirigées vers lui.

Les Devils ont inscrit deux buts en avantage numérique en deuxième période, mais ont également concédé un but à Wood lors du même avantage numérique, et les deux équipes sont rentrées au vestiaire à égalité 3-3 après 40 minutes.

Colton a été puni deux minutes pour avoir donné de la bande à Luke Hughes, en plus d’une pénalité majeure et d’une inconduite de partie pour son double-échec à l’endroit de Meier.

Toffoli a ouvert la marque dans les premières minutes du match, avec son huitième filet de la campagne.

La Presse Canadienne

Les Sharks obtiennent leur 1re victoire en battant les Flyers

PHOTO ROBERT EDWARDS, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Les Sharks de San Jose ont mis fin à leur séquence de 11 défaites en battant les Flyers de Philadelphie 2-1, mardi soir.

Anthony Duclair a obtenu un but et une aide, William Eklund a marqué en avantage numérique et le gardien Mackenzie Blackwood a repoussé 38 tirs dans la victoire.

Joel Farabee a inscrit le but des Flyers, qui ont perdu cinq de leurs six derniers matchs. Les Flyers ont dominé les Sharks 39-19 au chapitre des tirs.

Samuel Ersson a réalisé 17 arrêts pour les Flyers.

Le centre des Flyers Sean Couturier était de retour dans la formation, lui qui avait raté deux parties en raison d’une blessure au bas du corps.

Les Flyers n’ont marqué aucun but en quatre avantages numériques. Les Sharks ont profité d’une occasion sur cinq dans le match.

Ben Ross, Associated Press

Kaprizov fait pencher la balance en faveur du Wild

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Kirill Kaprizov (97)

Kirill Kaprizov et Joel Eriksson Ek ont marqué lors de tirs consécutifs au troisième tiers, mardi, propulsant le Wild du Minnesota vers un gain de 4-2 face aux Islanders de New York.

Kaprizov a brisé l’impasse de 2-2 à 6 : 50. Eriksson Ek a enchaîné à 7 : 32 avec l’aide de Pat Maroon, qui venait de ravir le disque à Pierre Engvall.

Maroon a marqué au premier tiers, tout comme Noah Dobson de l’adversaire.

Dobson marquait dans un deuxième match de suite.

En période médiane, Oliver Wahlstrom a fait mouche avant la réplique de Vinni Lettieri, du Wild.

Wahlstrom signait un premier but depuis le 9 décembre dernier. Il a subi une déchirure ligamentaire au genou le 27 décembre, revenant au jeu le 21 octobre.

Le gardien gagnant Marc-André Fleury a fait 27 arrêts, tout comme Semyon Varlamov.

Jerry Beach, Associated Press

Les Rangers battent les Red Wings 5-3

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Vincent Trocheck

Vincent Trocheck a inscrit deux buts, Chris Kreider et Artemi Panarin ont obtenu un but et une aide et les Rangers de New York ont battu les Red Wings de Detroit 5-3, mardi.

Will Cuylle a été l’autre buteur des vainqueurs.

Erik Gustafsson a récolté deux aides, tandis que Jonathan Quick a réalisé 25 arrêts.

Les Rangers menaient 5-0 après 40 minutes.

Michael Rasmussen a donné un premier but aux Red Wings à 7 : 55 de la troisième période.

Klim Kostin a marqué son premier filet avec les Wings seulement 20 secondes plus tard.

Andrew Copp, a marqué son cinquième de la saison à 13 : 49 pour porter le score à 5-3.

Les Rangers ont porté leur fiche à 7-1-2 à leurs 10 dernières rencontres contre les Red Wings.

Trocheck a ouvert la marque après seulement 1 : 40 d’action, à l’aide d’un tir d’un angle restreint.

Kreider a doublé l’avance des siens à 7 : 31 du deuxième vingt, faisant dévier le lancer de Gustafsson pour inscrire son sixième de la campagne en avantage numérique.

Trocheck a de nouveau marqué pour les Rangers en avantage numérique, avec un tir frappé.

Ville Husso a bloqué 27 tirs.

Allan Kreda, Associated Press

Connor inscrit deux buts et les Jets l’emportent

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Kyle Connor (81) et Mark Scheifele (55)

Kyle Connor a marqué deux buts, Mark Scheifele a inscrit un but et une mention d’aide et les Jets de Winnipeg ont défait les Blues de St. Louis 5-2, mardi.

Neil Pionk et Cole Perfetti ont aussi trouvé le fond du filet pour les Jets.

L’équipe signait un deuxième gain de suite, après une série de trois revers.

Les Jets montrent un dossier de 10-1-1 à leurs 12 derniers matchs contre les Blues.

Connor Hellebuyck a stoppé 20 tirs, n’étant battu que par Robert Thomas et Brayden Schenn.

Jordan Binnington a fait 32 arrêts.

Perfetti a marqué son deuxième but de la campagne dans un filet désert.

Schenn venait de marquer pour les Blues avec 8 : 08 de jeu à l’engagement.

Connor a inscrit son deuxième but du match tôt au troisième vingt, lui qui mène les siens avec huit filets cette saison.

Binnington était sorti de son filet pour jouer la rondelle et a été pris en défaut. Les Jets ont pris les devants 4-1 à ce moment.

Connor a obtenu son premier de la rencontre lorsque son tir a dévié sur le bâton de Nick Leddy, dans les premières minutes de la deuxième période.

Pionk a donné les devants 2-0 aux Jets, mais Thomas a réduit l’écart 40 secondes plus tard.

Alex Iafallo a refilé à Scheifele et celui-ci y est allé d’un tir frappé pour son cinquième but de la saison, en avantage numérique. Son but a donné l’avance 1-0 aux Jets, à mi-chemin au premier tiers.

David Solomon, Associated Press

Les Penguins gagnent 2-0 contre les Ducks

PHOTO KIYOSHI MIO, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Tristan Jarry et Magnus Hellberg ont bloqué un total de 32 lancers pour blanchir les Ducks, et les Penguins de Pittsburgh l’ont emporté 2-0 à Anaheim, mardi soir.

Jarry a quitté le match en fin de deuxième période, après avoir été victime d’un contact à la tête. Il s’est cogné contre l’attaquant des Ducks Adam Henrique, en même temps de stopper un tir. Le jeu a été arrêté, et Jarry s’est immédiatement dirigé vers le vestiaire des Penguins, coupé près de l’œil.

Le gardien partant des Penguins avait repoussé 21 tirs avant de quitter la rencontre.

Radim Zohorna a donné les devants 1-0 aux Penguins, alors que Sidney Crosby a confirmé la victoire des siens avec un but dans un filet désert en fin de match.

Les Ducks l’avaient emporté 4-3 à Pittsburgh, huit jours auparavant.

Hellberg a bloqué 11 tirs après s’être amené dans le match. Les Penguins ont gagné leurs deux premiers duels de leur voyage en Californie.

Le gardien des Ducks John Gibson a repoussé 34 tirs contre l’équipe de sa ville natale. Les Ducks n’avaient pas perdu depuis le 22 octobre, ce qui était du même coup leur plus longue séquence de victoires en deux ans.

Zohorna a inscrit son troisième filet en sept parties. Son but contre les Ducks a été marqué en première période.

Crosby a marqué son sixième but de la campagne avec 19,5 secondes à disputer, dans un filet désert.

Greg Beacham, Associated Press

Les Flames inscrivent trois buts en 3e période

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Blake Coleman a inscrit le but vainqueur et les Flames de Calgary ont marqué trois fois au troisième engagement pour battre les Predators de Nashville 4-2, mardi soir.

Dillon Dube, Noah Hanifin et Nazem Kadri, dans un filet désert, ont aussi touché la cible pour les Flames, qui ont remporté deux matchs de suite pour la première fois de la saison.

Michael McCarron et Kiefer Sherwood ont marqué pour les Predators, qui ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs.

Jacob Markstrom a bloqué 17 lancers pour mettre fin à sa séquence de sept défaites. Sa dernière victoire remontait au match d’ouverture des Flames.

Juuse Saros a été bien plus occupé, avec 35 arrêts malgré la défaite.

Tirant de l’arrière 2-1 après 40 minutes de jeu, les Flames ont créé l’égalité à 4 : 45 de jeu du troisième vingt.

Yegor Sharangovich a été arrêté sur un beau jeu de Kadri, mais il a récupéré la rondelle dans le coin et a remis celle-ci à Hanifin à la pointe. Hanifin a décoché un tir dans le haut du filet.

Moins de deux minutes plus tard, Coleman a donné les devants aux Flames pour la première fois de la rencontre.

Même s’ils perdaient 2-0 après 20 minutes, les Flames ont dominé la première période 17-6 au chapitre des tirs.

McCarron a inscrit son premier filet de la saison à 4 : 35 de jeu, donnant l’avance aux Predators tôt dans la partie.

L’attaquant des Flames Jonathan Huberdeau a été cloué au banc des siens pendant l’entièreté de la troisième période. Huberdeau connaît un début de saison difficile avec seulement six points, dont deux buts, en 12 matchs. Le Québécois n’a obtenu que deux aides à ses huit dernières parties.