Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Sénateurs marquent trois buts en troisième période pour décrocher la victoire à Toronto

Claude Giroux a marqué deux buts et a ajouté une aide et les Sénateurs d’Ottawa ont marqué trois fois en troisième période pour vaincre les Maple Leafs de Toronto 6-3, mercredi.

Il ne s’agit que d’une deuxième victoire en trois semaines pour le club de la capitale canadienne, qui demeurent au dernier rang de l’Association de l’Est en vertu d’une fiche de 5-6-0.

Dominik Kubalik a également réussi un doublé pour les Sénateurs, tandis que Tim Stutzle a touché la cible une fois en plus d’être complice de trois buts des siens.

Jakob Chychrun a obtenu un but et une aide pour les Sénateurs, qui avaient perdu deux matchs de suite et cinq de leurs six derniers en temps réglementaire.

Le Québécois Mathieu Joseph a récolté trois aides. Joonas Korpisalo a effectué 27 arrêts.

William Nylander, Tyler Bertuzzi et Nick Robertson ont répliqué pour les Maple Leafs. John Tavares a obtenu deux aides et Joseph Woll a bloqué 21 rondelles.

Nylander a ainsi prolongé à 13 le record de matchs avec au moins un point en début de campagne dans l’histoire des Maple Leafs.

Kubalik a brisé une égalité de 3-3 sur le jeu de puissance à 11 : 56 en troisième période quand sa passe dans l’enclave a ricoché sur le patin du défenseur des Maple Leafs Mark Giordano.

Les Sénateurs ont fait 5-3 seulement 45 secondes plus tard lorsque Stutzle a complété un jeu de passes. Il compte trois buts cette saison.

Woll a ensuite commis un revirement derrière son filet, et Stutzle en a profité pour trouver Giroux devant la cage. Les Sénateurs ont ainsi marqué trois fois en 3 : 11 de jeu.

Les Maple Leafs ont subi un cinquième revers en six rencontres, alors qu’ils avaient mis un terme à une série de quatre revers en battant le Lightning de Tampa Bay 6-5 en prolongation, lundi.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Une 7e victoire sur la route pour les Kings qui défont les Golden Knights

Adrian Kempe a marqué un but et ajouté une aide et les Kings de Los Angeles ont remporté un quatrième match de suite, cette fois au compte de 4-1 contre les Golden Knights de Vegas, mercredi.

Avec cette victoire, les Kings sont devenus seulement la huitième équipe de l’histoire de la LNH à remporter ses sept premiers matchs sur la route, et la première à y arriver depuis les Penuins de Pittsburgh et les Devils du New Jersey, en 2009.

Après avoir amorcé la saison avec au moins un point à leurs 12 premières rencontres, les Golden Knights ont perdu un deuxième match de suite en temps réglementaire. La formation du Nevada n’avait pas subi deux revers en temps réglementaire depuis le 19 janvier dernier.

Trevor Moore, Pierre-Luc Dubois et Anze Kopitar ont également marqué pour les Kings. Cam Talbot a effectué 37 arrêts et partage maintenant le premier rang du circuit avec sept victoires.

William Karlsson a touché la cible pour les Golden Knights et Adin Hill a bloqué 29 rondelles.

Les Kings ont été les premiers à s’inscrire au pointage en milieu de deuxième période. Le défenseur Jordan Spence a tiré de la ligne bleue et Kempe était bien placé pour récupérer le retour.

Les Kings ont rapidement augmenté leur avance. Un tir de Spence a une fois de plus été à l’origine du but, cette fois redirigé par Moore. L’ancien du Canadien de Montréal Phillip Danault a obtenu une mention d’aide.

Dubois a déjoué Hill du côté gauche en récupérant un rebond, lors d’un jeu de puissance en début de troisième période. Kopitar a ajouté le but d’assurance dans une cage déserte.

W.g. Ramirez, Associated Press

Les Panthers défont les Capitals 4-3

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Panthers festoient à la fin du match.

Evan Rodrigues a créé l’égalité tôt en troisième, Sam Reinhart a marqué après 15 secondes de jeu en prolongation et les Panthers de la Floride sont venus de l’arrière pour vaincre les Capitals de Washington 4-3, mercredi.

Il s’agit d’une deuxième victoire de suite pour les champions en titre de l’Association de l’Est.

Le défenseur Oliver Ekman-Larsson et le capitaine Aleksander Barkov ont également fait scintiller la lumière rouge pour les Panthers. Deux fois lauréat du trophée Vézina, Sergei Bobrovsky a effectué 25 arrêts et est difficilement à blâmer pour les trois buts qu’il a concédés.

Les Panthers, qui doivent se débrouiller sans leurs meilleurs défenseurs Aaron Ekblad et Brandon Montour jusqu’ici depuis le début de la saison alors qu’ils se remettent d’opérations à l’épaule, et plus récemment sans Sam Bennett, sont parmi les meilleures équipes défensives de la LNH.

Ils ont remporté un troisième match en quatre sorties.

Les Capitals ont mis un terme à leur séquence de cinq matchs à domicile sur une mauvaise note malgré deux buts du Québécois Anthony Mantha, un autre en infériorité numérique de Connor McMichael et deux mentions d’aide d’Aliaksei Protas.

Mantha a quitté le match en panique en troisième après avoir reçu une rondelle sur le côté du visage. Il n’est pas revenu par la suite.

Darcy Kuemper a alloué quatre buts sur 25 tirs, dont un après un revirement du jeune défenseur Alexander Alexeyev.

Alexander Ovechkin est coincé à deux buts, égalant sa pire récolte après 11 matchs (2008-09) alors qu’il tente de rejoindre Wayne Gretzky au premier rang des buteurs dans l’histoire de la LNH.

Les Panthers accueilleront les Hurricanes de la Caroline vendredi, dans une reprise de la finale de l’Est lors du dernier tournoi éliminatoire. Le même jour, les Capitals rendront visite aux Devils du New Jersey.