Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Oilers battent le Kraken 4-1

Zach Hyman a marqué trois buts en première période et les Oilers d’Edmonton ont mis un terme à une séquence de quatre défaites avec une victoire de 4-1 contre le Kraken de Seattle, samedi.

Hyman a complété son tour du chapeau à 1 : 20 de la fin du premier engagement quand il a profité d’une rondelle libre devant le filet pour marquer son septième but de la campagne. C’était son deuxième triplé en carrière.

Il ne s’agissait que d’un 10e tour du chapeau en première période dans l’histoire des Oilers.

Wayne Gretzky a été le dernier joueur des Oilers à marquer trois buts sans réplique en première période. C’était le 17 octobre 1986.

Dylan Holloway a également fait scintiller la lumière rouge en première pour les Oilers, et Stuart Skinner a réalisé 17 arrêts.

Jaden Schwartz a touché la cible lors d’un jeu de puissance pour le Kraken avec 17 : 36 à jouer en troisième. Il marquait ainsi lors d’un quatrième match d’affilée tout en prolongeant sa séquence à neuf matchs de suite avec au moins un point.

Philipp Grubauer a été retiré du match après avoir cédé quatre fois en 17 lancers en première période. En relève, Joey Daccord a réalisé neuf arrêts lors des deux périodes suivantes.

Damian Eklund, Associated Press

Les Sénateurs mettent fin à leur série de revers à domicile

PHOTO ADRIAN WYLD, LA PRESSE CANADIENNE

Rourke Chartier et Dominik Kubalik

Les Sénateurs d’Ottawa ont mis un terme à une séquence de cinq défaites à domicile avec une victoire de 4-1 contre les Flames de Calgary, samedi.

Le club de la capitale nationale a profité d’un effort d’équipe, alors que Mathieu Joseph, Drake Batherson, Rourke Chartier et Travis Hamonic ont marqué. Joonas Korpisalo a été solide avec 24 arrêts.

Dustin Wolf disputait un premier match cette saison avec les Flames, bloquant 34 rondelles. Il n’a jamais obtenu l’appui offensif de ses coéquipiers, alors que Blake Coleman a été l’unique buteur des visiteurs.

Avec son premier but de la saison, Chartier a porté la marque à 3-1 lors des premiers moments de la troisième période après une belle remise de Dominik Kubalik. Il s’agissait de son deuxième but en carrière, le premier datant du 28 octobre 2018.

Moins de deux minutes plus tard, Kubalik mettait la touche finale avec son premier filet de la campagne. Joseph voilait la vue de Wolf sur la séquence.

Erik Brannstrom était de retour dans la formation des Sénateurs après une absence de cinq rencontres due à une commotion cérébrale.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Les Maple Leafs de Toronto défont les Flames 5-2

PHOTO NICK TURCHIARO, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Nicholas Robertson (89) et Calle Jarnkrok (19)

Noah Gregor a brisé l’égalité de 2-2 en deuxième période et les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Canucks de Vancouver 5-2, samedi.

Gregor a dénoué l’impasse à 14 : 22. Il a aussi été complice du but de David Kampf.

William Nylander a récolté un 10filet, améliorant sa marque d’équipe avec un point dans un 15match de suite pour amorcer une saison.

Matthew Knies et Nick Robertson ont marqué les autres buts des Leafs.

Ilya Samsonov a effectué 31 arrêts, faisant amende honorable après avoir cédé quatre fois en 12 tirs lundi, contre le Lightning de Tampa Bay.

Tyler Bertuzzi, Max Domi et Bobby McMann ont ajouté deux aides chacun.

J. T. Miller et Pius Suter ont répliqué et Thatcher Demko a stoppé 18 tirs pour les Canucks, qui avaient gagné leurs cinq derniers matchs.

Les Maple Leafs ont alloué moins de quatre buts à domicile pour la première fois de la saison.

Le club prendra la route de la Suède pour y affronter Detroit et le Minnesota, les 17 et 19 novembre.

La Presse Canadienne

Fabbri marque deux fois dans un gain des Wings

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Ville Husso (35) et Moritz Seider (53)

Robby Fabbri a marqué deux fois et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 5-4, samedi.

Rétabli d’une blessure dans le bas du corps, Fabbri en est à trois filets en trois matchs depuis son retour au jeu.

Lucas Raymond, Alex DeBrincat et Daniel Sprong ont inscrit les autres buts des Wings, tandis que Ville Husso a bloqué 17 tirs.

Les Red Wings avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Alex Texier, Adam Fantilli, Sean Kuraly et Patrik Laine ont offert la réplique des Jackets, qui perdaient un quatrième match d’affilée.

Spencer Martin a fait 23 arrêts.

Les Red Wings s’envolaient pour la Suède après le match. Jeudi, ils vont affronter les Sénateurs d’Ottawa à Stockholm.

Bob Duff, Associated Press

Des tours du chapeau pour Schenn et Buchnevich dans une victoire des Blues

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Brayden Schenn

Brayden Schenn et Pavel Buchnevich ont tous les deux marqué trois buts et les Blues de St. Louis ont vaincu l’Avalanche du Colorado 8-2, samedi.

Alexey Toropchenko et Torey Krug ont aussi marqué pour les Blues et Jordan Binnington a bloqué 36 rondelles, alors que les Blues se sont vengés d’une défaite aux mains de l’Avalanche survenue plus tôt ce mois-ci.

Schenn a réussi son quatrième tour du chapeau en carrière – son premier depuis 2017 – et Buchnevich a obtenu son troisième.

Mikko Rantanen et Jack Johnson ont touché la cible pour l’Avalanche, qui a perdu un deuxième match de suite à domicile après avoir amorcé la saison avec une fiche de 4-0-0 au Ball Arena.

Alexandar Georgiev a cédé six fois sur 28 tirs avant d’être retiré du match tôt en troisième. Ivan Prosvetov a réussi 12 arrêts en relève.

L’Avalanche devait se débrouiller sans l’ancien attaquant du Canadien de Montréal Artturi Lehkonen, qui a subi une blessure au haut du corps lorsqu’il est entré en collision avec la bande, jeudi, dans une défaite aux mains du Kraken de Seattle.

Dennis Georgatos, Associated Press

Wyatt Johnston aide les Stars à vaincre les Jets 3-2

PHOTO TERRENCE LEE, USA TODAY SPORTS

Wyatt Johnston (53)

Wyatt Johnston a totalisé deux points, dont un but, et les Stars de Dallas ont défait les Jets de Winnipeg 3-2, samedi.

Thomas Harley et Matt Duchene ont également marqué pour les Stars. Scott Wedgewood a réalisé 31 arrêts.

Cole Perfetti et Brenden Dillon ont répliqué pour les Jets, alors que Connor Hellebuyck a bloqué 27 lancers.

Cette défaite a mis un terme à une série de trois victoires des Jets, qui disputaient le deuxième de cinq matchs consécutifs à Winnipeg.

Les Stars se sont donné une avance de 3-1 avant la troisième période. Les Jets se sont approchés à un but quand Dillon a déjoué Wedgewood à l’aide d’un tir voilé.

Les Stars avaient pris les devants 2-0 en infériorité numérique lorsque Johnston a volé la rondelle à Perfetti dans la zone des Jets. Il a ensuite décoché un tir qui a surpris Hellebuyck.

Jim Bender, La Presse Canadienne

Kochetkov, Aho et Burns en vedette pour les Hurricanes

PHOTO CHRIS O’MEARA, ASSOCIATED PRESS

Les Hurricanes célèbrent leur victoire

Pyotr Kochetkov a fait 23 arrêts et les Hurricanes de la Caroline ont battu le Lightning de Tampa Bay 4-0, samedi.

Kochetkov a mérité un cinquième jeu blanc en carrière.

Sebastian Aho et Brent Burns ont fourni un but et une passe.

Teuvo Teravainen et Stefan Noesen ont été les autres buteurs des Hurricanes, gagnants de six de leurs huit derniers matchs.

Jonas Johansson a bloqué 28 tirs pour le Lightning, qui était blanchi pour la première fois de la saison.

Nikita Kucherov a raté le match en raison d’une condition non spécifiée.

L’attaquant du Lightning est deuxième du circuit avec 23 points.

Tampa Bay n’a tiré que trois fois en période médiane.

Disputant son 300match dans la Ligue nationale, Noesen a marqué en faisant dévier un tir en fin de rencontre.

Invaincue en quatre matchs à domicile cette saison, la Caroline recevra mercredi les Flyers de Philadelphie.

Associated Press

Karlsson inscrit deux buts pour les Penguins

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Erik Karlsson (65) et ses coéquipiers

Erik Karlsson a signé un doublé au troisième vingt, samedi, aidant les Penguins de Pittsburgh à l’emporter 4-0 devant les Sabres de Buffalo.

Karlsson a fait mouche en supériorité, avant de compléter dans un filet désert.

Sidney Crosby a pris part au deuxième but de Karlsson, allant chercher un point dans un huitième match de suite.

Tristan Jarry a fait 35 arrêts, récoltant son troisième jeu blanc de la saison et un 16e en carrière.

Evgeni Malkin a enfilé un huitième but et Drew O’Connor a aussi marqué pour les Penguins, qui remportaient un quatrième match de suite.

L’équipe a surclassé l’opposition 20 à 5 durant la séquence.

Le prochain match des Penguins aura lieu mardi, à Columbus.

Ukko-Pekka Luukkonen a stoppé 36 tirs du côté des Sabres.

Dan Scifo, Associated Press

Un doublé d’Alex Ovechkin dans la victoire de 4-1 des Capitals

PHOTO JOHN MUNSON, ASSOCIATED PRESS

Alex Ovechkin (8)

Alex Ovechkin a marqué deux buts, Hunter Shepard a signé sa deuxième victoire dans la LNH et les Capitals de Washington ont vaincu les Islanders de New York 4-1, samedi.

Nic Dowd et Aliaksei Protas ont aussi marqué pour les Capitals, qui ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs.

Âgé de 28 ans, Shepard a terminé sa soirée de travail avec 36 arrêts, à son deuxième départ dans la Ligue nationale.

Alexander Romanov a marqué le but des Islanders, récoltant un premier point cette saison.

Semyon Varlamov a repoussé 34 rondelles pour les Islanders, qui ont perdu un quatrième match consécutif.

Ovechkin a complété son doublé dans un filet désert. Il compte maintenant 826 buts en carrière.

Le capitaine des Capitals est deuxième au chapitre des buts dans l’histoire de la LNH, avec 68 de moins que Wayne Gretzky.

Scott Charles, Associated Press

Un doublé de Carcone aide les Coyotes à vaincre les Predators

PHOTO GEORGE WALKER IV, ASSOCIATED PRESS

Michael Carcone (53)

Michael Carcone a marqué deux buts pour mener les Coyotes de l’Arizona à une victoire de 7-5 contre les Predators de Nashville, samedi.

Clayton Keller a touché la cible une fois et ajouté deux mentions d’aide. Sean Durzi a totalisé deux points, dont un but. Troy Stecher, Alex Kerfoot et Nick Bjugstad ont été les autres buteurs des Coyotes.

Connor Ingram a réalisé 36 arrêts dans la victoire. Logan Cooley a amassé trois aides et J. J. Moser, deux.

Filip Forsberg a réussi un doublé tout en se faisant complice d’un autre filet des Predators, qui ont perdu trois matchs de suite et cinq de leurs six derniers. Dante Fabbro a obtenu un but et une aide.

Kiefer Sherwood et Ryan O’Reilly ont également fait scintiller la lumière rouge pour les Predators. Roman Josi, Tommy Novak et Gustav Nyquist ont tous les trois récolté deux aides. Juuse Saros a bloqué 19 rondelles.

Avant la rencontre, O’Reilly a été honoré lors d’une cérémonie pour souligner son 1000match dans la LNH, survenu le 31 octobre contre les Canucks de Vancouver.

Jim Diamond, Associated Press

Un doublé pour Morgan Frost dans le gain des Flyers

PHOTO MARK J. TERRILL, ASSOCIATED PRESS

Morgan Frost

Cal Petersen a réalisé 35 arrêts dans une victoire de 4-2 des Flyers de Philadelphie contre les Kings de Los Angeles, samedi.

Les Kings avaient obtenu au moins un point à leurs huit derniers matchs.

Morgan Frost a réussi un doublé dans la victoire, tandis qu’Owen Tippett a obtenu un but et une aide. Cam Atkinson a été l’autre buteur des visiteurs.

Carl Grundstrom et Adrian Kempe ont enfilé l’aiguille pour les Kings. Sean Walker a récolté deux mentions d’aide.

Cam Talbot a repoussé 22 rondelles, perdant un premier match en temps réglementaire à ses sept dernières sorties.

Les Flyers concluront un voyage de quatre matchs en rendant visite aux Hurricanes de la Caroline, mercredi. Le lendemain, les Kings accueilleront les Panthers de la Floride.