Lisez les résumés des parties disputées dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Sam Reinhart obtient quatre points

Sam Reinhart a amassé deux buts et deux aides pour guider les Panthers de la Floride vers une victoire de 4-3 aux dépens des Blackhawks de Chicago, dimanche.

Carter Verhaeghe a dénoué l’impasse tôt en troisième période et les Panthers ont surmonté deux beaux buts de la jeune sensation Connor Bedard.

Oliver Ekman-Larsson a récolté un but et une mention d’assistance pour les Panthers, qui ont signé une quatrième victoire consécutive. Matthew Tkachuk et Evan Rodrigues ont ajouté deux aides chacun.

Bedard, qui a marqué neuf buts à ses 13 premiers matchs en carrière, est devenu le plus jeune joueur à inscrire deux buts lors d’une même partie contre les Panthers. Trois jours plus tôt, il avait réalisé le même exploit, mais contre le Lightning de Tampa Bay.

Jason Dickinson a également fait mouche pour les Blackhawks, qui ont vu Arvid Soderblom réaliser 27 arrêts.

Sergei Bobrovsky a repoussé 24 rondelles devant la cage des Panthers, qui prennent maintenant la direction de la côte ouest pour une série de trois matchs.

Tim Reynolds, Associated Press

Les Stars marquent 5 buts en avantage numérique et défont le Wild 8-3

PHOTO CRAIG LASSIG, ASSOCIATED PRESS

Jason Robertson et Wyatt Johnston ont tous les deux récolté deux buts et une aide dans un gain de 8-3 des Stars de Dallas contre le Wild du Minnesota, dimanche.

Matt Duchene a amassé un but et une aide. Joe Pavelski, Radek Faksa et Evgenii Dadonov ont également touché la cible pour les Stars, qui ont complété un voyage parfait de trois matchs.

Miro Heiskanen a totalisé trois mentions d’aide, Jamie Benn et Tyler Seguin en ont obtenu deux, et Jake Oettinger a bloqué 24 tirs.

Brandon Duhaime, Vinni Lettieri et Mats Zuccarello ont répliqué pour le Wild, qui a perdu un troisième match de suite. Marc-André Fleury a effectué 29 arrêts.

Les Stars ont marqué cinq buts en huit occasions en avantage numérique pour égaler une marque d’équipe. Ils ont aussi inscrit deux buts alors qu’ils évoluaient à court d’un homme. Avant cette rencontre, la formation du Texas montrait un pourcentage de 10,8 % sur le jeu de puissance.

Le Wild a quant à lui établi un record d’organisation pour le nombre de buts alloués lorsque leurs adversaires sont en supériorité.

C’était le premier match entre les deux équipes depuis que les Stars ont battu le Wild en six parties lors de la première ronde des dernières séries éliminatoires.

Associated Press

Les Rangers l’emportent 4-3 en tirs de barrage contre les Blue Jackets

PHOTO NOAH K. MURRAY, ASSOCIATED PRESS

Alexis Lafreniere (13), Elvis Merzlikins (90) et Ivan Provorov

Alexis Lafrenière a créé l’égalité avec son deuxième du match à 11 secondes de la fin du temps réglementaire, et les Rangers de New York ont battu les Blue Jackets de Columbus.

Chris Kreider a récolté un but et une aide pour les Rangers, qui ont une fiche de 9-0-1 leurs 10 derniers matchs. Artemi Panarin a obtenu deux aides pour prolonger sa séquence de matchs avec au moins un points en début de saison à 14. Le gardien Jonathan Quick a bloqué 26 rondelles.

Justin Danforth, Adam Fantilli et Sean Kuraly ont touché la cible pour les Blue Jacket, qui ont perdu un cinquième match de suite. Erik Gudbranson ont plus d’argent et Elvis Merzlikins a réalisé 37 arrêts.

Fantilli et Kuraly ont marqué à 19 secondes d’intervalle pour donner les devants 3-2 aux Blue Jackets.

Lafrenière a donné les devants 2-1 aux Rangers vers la mi-chemin en deuxième période.

Allan Kreda, Associated Press

Frank Vatrano marque deux buts dans une victoire des Ducks contre les Sharks

PHOTO JASON PARKHURST, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Frank Vatrano (77)

Frank Vatrano a marqué deux buts en première période pour aider les Ducks d’Anaheim à vaincre les Sharks de San Jose 4-1, dimanche.

Mason McTavish et Radko Gudas ont aussi marqué, alors que John Gibson a repoussé 25 lancers. Les Ducks ont mis fin à une séquence de deux revers en l’emportant pour la septième fois en neuf rencontres.

Avec ses deux filets, Vatrano a amélioré son avance au sommet de son équipe avec 11 cette saison.

Luke Kunin a inscrit le but des Sharks et Mackenzie Blackwood a bloqué 40 rondelles.

Vatrano a donné les devants aux Ducks après 4 : 49 de jeu dans la partie. Kunin a créé l’égalité avec 6 : 55 restantes à l’engagement. Vatrano a toutefois redonné une priorité d’un but aux siens, avec 1 : 38 à faire en première période.