Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Maple Leafs battent le Wild en Suède

William Nylander a touché la cible à 3 h 09 de la prolongation et les Maple Leafs de Toronto ont battu le Wild du Minnesota 4-3, dimanche, en Suède.

Les Torontois ont laissé filer une avance de 3-1 en troisième période, mais ils ont tout de même réussi à signer une quatrième victoire consécutive.

Nylander, la vedette locale pendant cette série de matchs en Suède, s’est distancé de Marcus Johansson et il a déjoué Marc-André Fleury pour son 12e but de la campagne.

PHOTO CLAUDIO BRESCIANI/TT, ASSOCIATED PRESS

William Nylander a trompé la vigilance de Marc-André Fleury en prolongation.

Nylander avait aussi récolté une mention d’aide en temps réglementaire pour accentuer à 17 sa séquence de parties avec au moins un point pour amorcer une saison. Il s’agit d’un record d’équipe.

Morgan Rielly a ajouté un but et deux assistances pour les Maple Leafs. Auston Matthews a marqué un but et il en a préparé un autre alors que Matthew Knies a complété le pointage pour la formation torontoise.

Mitch Marner a mis la table pour deux filets des Maple Leafs, devenant le joueur le plus rapide de l’histoire de l’équipe à atteindre le plateau des 400 mentions d’aide en carrière. Joseph Woll a stoppé 33 rondelles dans la victoire.

Mats Zuccarello, qui a ajouté une aide, Jon Merrill et Jake Middleton ont enfilé l’aiguille pour le Wild. Fleury a réalisé 21 arrêts. L’équipe du Minnesota a subi un cinquième revers d’affilée.

Les Maple Leafs ont effacé un retard de deux buts en troisième période pour vaincre les Red Wings de Detroit 3-2, vendredi, à Stockholm.

La Presse Canadienne

3 points pour Poehling dans la victoire de 5-2 des Flyers contre les Blue Jackets

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

L’ancien attaquant du Canadien de Montréal Ryan Poehling a marqué un but et ajouté deux aides, et les Flyers de Philadelphie ont remporté un cinquième match de suite en défaisant les Blue Jackets de Columbus 5-2, dimanche.

Joel Farabee a terminé le match avec un but et une aide. Bobby Brink et Travis Konecny ont aussi trouvé le fond du filet pour les Flyers. Cam York a complété la marque dans une cage déserte. Samuel Ersson a repoussé 20 rondelles.

Boone Jenner et Alexandre Texier ont répliqué pour les Blue Jackets, qui ont perdu un neuvième match de suite. Spencer Martin a réalisé 21 arrêts.

Patrik Laine, qui a réussi trois campagnes de 30 buts avec les Jets de Winnipeg, était laissé de côté. L’entraîneur-chef Pascal Vincent a dit avant la rencontre qu’il voulait donner du temps à Laine pour retrouver sa confiance. Le Finlandais a récolté trois points en neuf parties cette saison.

Ivan Provorov disputait un premier match à Philadelphie depuis qu’il a été échangé, au mois de juin. Il a récolté une mention d’aide sur le filet de Jenner.

Provorov a été au cœur d’une controverse la saison dernière à Philadelphie lorsqu’il a refusé de participer à une séance d’échauffement au cours de laquelle les Flyers portaient des chandails aux couleurs de la Fierté gaie. Il avait expliqué sa décision en mentionnant ses croyances religieuses.

Aaron Bracy, Associated Press

Alex Nedeljkovic blanchit les Golden Knights à son retour au jeu dans un gain de 3-0

PHOTO MATT FREED, ASSOCIATED PRESS

Alex Nedeljkovic a repoussé 37 lancers à son retour de blessure et a aidé les Penguins de Pittsburgh à blanchir les Golden Knights de Vegas 3-0, dimanche.

Il s’agissait d’un premier jeu blanc cette saison pour le gardien, et un huitième en carrière. Son dernier blanchissage est survenu lorsqu’il était avec les Red Wings de Detroit, le 24 avril 2022.

Ryan Graves et Noel Acciari ont marqué leur premier but de la saison et Evgeni Malkin a complété le score dans un filet désert. Jake Guentzel a récolté une aide pour prolonger à huit sa séquence de matchs avec au moins un point.

Adin Hill a bloqué 30 tirs pour les Golden Knights, qui avaient commencé la saison avec un dossier de 11-0-1, mais ont ensuite perdu cinq de leurs sept matchs suivants.

Graves a inscrit le premier but du match et son premier dans l’uniforme des Penguins, à 2 : 13 de jeu au premier tiers. Les Penguins ont marqué le premier but dans 14 de leurs 17 matchs cette saison, un sommet dans la LNH.

Acciari a doublé l’avance des siens à 11 : 39 de jeu au deuxième engagement. Hill regardait de l’autre côté du filet, et Acciari en a profité pour tirer dans l’ouverture.

L’attaquant Reilly Smith affrontait son ancienne équipe pour la première fois depuis qu’il a été changé à Pittsburgh, en juin.

Dan Scifo, Associated Press

Rasmus Dahlin mène les Sabres à une victoire de 3-2 contre les Blackhawks

PHOTO DANIEL BARTEL, USA TODAY SPORTS

Rasmus Dahlin a contribué à tous les buts des Sabres avec un but et deux aides, et Buffalo a vaincu les Blackhawks de Chicago 3-2, dimanche.

Erik Johnson a inscrit le but gagnant en troisième période et Jeff Skinner a également trouvé le fond du filet pour les Sabres. Ukko-Pekka Luukkonen a bloqué 24 tirs.

Johnson a contourné le défenseur Seth Jones, en milieu de période, avant d’y aller d’un lancer d’un angle restreint qui a battu Petr Mrazek par-dessus l’épaule droite. C’était le deuxième filet de la saison du vétéran défenseur.

Les Blackhawks ont perdu un quatrième match de suite. Philipp Kurashev a obtenu un but et une mention d’aide. Taylor Raddysh a aussi marqué, alors que Mrazek a stoppé 17 lancers.

Les Sabres ont pris les devants sur le but de Dahlin, son quatrième but de la campagne. Le tir des poignets du défenseur a touché la cible à 4 : 53 du premier vingt.

Dahlin a refilé le disque à Skinner, qui a marqué à 10 : 55 de jeu en deuxième période.

Raddysh a ouvert la marque pour les Blackhawks à 3 : 28 de jeu au deuxième tiers. Raddysh a redirigé la passe de Kurachev et la rondelle est passée par-dessus l’épaule gauche de Luukkonen.

Jay Cohen, Associated Press

Neighbours et Buchnevich marquent leur 1er de la saison et les Blues l’emportent

PHOTO ALEX GALLARDO, ASSOCIATED PRESS

Jake Neighbours et Pavel Buchnevich ont marqué en première période pour les Blue de St. Louis, qui ont battu les Ducks d’Anaheim 3-1, dimanche.

Joel Hofer a bloqué 30 tirs pour les Blues, qui avaient perdu la veille contre les Kings de Los Angeles.

Alexey Toropchenko a aussi marqué pour les Blues.

Mason McTavish a touché la cible et John Gibson a repoussé 28 rondelles. Les Ducks ont perdu un troisième match consécutif.

Les Blue sont pris les devants 1-0 à 9 : 25 de jeu au premier vingt, lorsqu’Oskar Sundqvist a récupéré une rondelle libre en zone offensive pour inscrire son quatrième de la siaon

Les Blues ont obtenu une avance de trois plus à 5 : 39 de jeu au deuxième vingt.