Lisez les comptes rendus des parties disputées samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Jimmy Vesey a donné les devants à New York en fin de deuxième période, Chris Kreider a inscrit deux buts et Jonathan Quick a bloqué 27 lancers pour les Rangers, qui ont battu les Bruins de Boston 7-4, samedi après-midi.

Vesey a marqué son quatrième but de l’année, à 16 : 37 de jeu, alors que les Bruins avaient une pénalité à retardement. Son but a donné l’avance aux Rangers, qui ont gagné sept de leurs huit derniers matchs.

Kreider a marqué un but en avantage numérique et un autre en infériorité numérique. Il mène son équipe pour les buts, avec 13.

Nick Bonino, K’Andre Miller, Tyler Pitlick et Artemi Panarin ont aussi trouvé le fond du filet pour les Rangers. Vincent Trocheck a récolté deux aides.

Quick, qui a signé un contrat avec les Rangers cet été à titre de joueur autonome, a porté sa fiche à 6-0-1 cette saison.

Charlie Coyle a marqué deux fois pour les Bruins, qui avaient perdu 5-2 la veille contre les Red Wings de Detroit. Morgan Geekie et David Pastrnak ont aussi touché la cible.

Bonino a ouvert la marque avec son premier but dans l’uniforme des Rangers. Kreider a doublé l’avance des siens à 15 : 56, inscrivant son 99filet en carrière en avantage numérique.

Les Bruins ont obtenu un premier lancer au filet dans le match après plus de 13 minutes de jeu. Ils ont toutefois marqué deux buts rapides par la suite pour créer l’égalité.

Kreider a marqué en infériorité numérique pour redonner un but d’avance aux Rangers, avec 1 : 19 à jouer au premier vingt.

Pastrnak a porté le score à 3-3 en avantage numérique, après seulement 26 secondes d’écoulées en deuxième période.

Allan Kreda, Associated Press

Hischier marque à son retour et les Devils dominent les Sabres

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Tyler Toffoli a inscrit deux buts et Vitek Vanecek n’a eu qu’à bloquer neuf lancers pour aider les Devils du New Jersey à vaincre les Sabres de Buffalo 7-2, samedi.

Les Devils ont marqué quatre buts au premier vingt, eux qui ont remporté un premier match à domicile depuis le 29 octobre.

Alexander Holtz, Nico Hischier, Ondrej Palat, Dawson Mercer et Luke Hughes ont aussi trouvé le fond du filet dans la victoire. Jesper Bratt et Dougie Hamilton ont les deux récolté deux aides.

Jeff Skinner et Kyle Okposo ont marqué les buts des Sabres, qui ont perdu pour la cinquième fois en sept rencontres.

Holtz a ouvert la marque après seulement 1 : 31 d’action, déjouant le gardien Eric Comrie pour inscrire son sixième filet de la saison.

Hischier, qui était de retour au jeu après avoir raté les 11 derniers matchs des Devils en raison d’une blessure au haut du corps, a porté le score à 3-0.

Devon Levi a remplacé Comrie devant le filet des Sabres, pour commencer le deuxième engagement.

Skinner a gâché les chances de Vanecek de réaliser le blanchissage lorsqu’il a marqué son 10but de la saison à 1 : 53 de la deuxième période, en avantage numérique.

Erik Karlsson marque et les Penguins l’emportent contre les Maple Leafs

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Erik Karlsson a inscrit le but décisif lors des dernières secondes de la deuxième période et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 3-2, samedi.

Jeff Carter a remporté la mise au jeu, puis le défenseur québécois Kristopher Letang a remis la rondelle à Karlsson, qui a déjoué le gardien Joseph Woll pour inscrire son sixième filet de la campagne avec 27,9 secondes à écouler.

Les Penguins avaient bousillé une avance en troisième période la veille contre les Sabres de Buffalo, mais ont cette fois été en mesure de conserver celle-ci contre les Maple Leafs.

Jake Guentzel a marqué son septième et Noel Acciari son deuxième pour les Penguins, qui ont perdu leurs deux rencontres précédentes. Tristan Jarry a effectué 34 arrêts.

Matthew Knies et Tyler Bertuzzi ont touché la cible pour les Maple Leafs, qui ont subi un premier revers en temps réglementaire en six parties.

L’ancien du Canadien de Montréal Max Domi disputait un 600match en carrière dans la LNH. Son capitaine Auston Matthews franchissait le plateau des 500 parties.

Woll a repoussé 32 rondelles.

Il s’agissait d’un premier match entre les deux équipes depuis que Kyle Dubas a été nommé président des opérations hockey et directeur général des Penguins de Pittsburgh. Dubas a passé neuf saisons avec les Leafs à titre de directeur général adjoint, puis comme directeur général, de 2018 à 2023.

Dan Scifo, Associated Press

Samuel Errson bloque 40 tirs dans un gain des Flyers en tirs de barrage

PHOTO EDUARDO MUNOZ ALVAREZ, ASSOCIATED PRESS

Samuel Errson a réalisé 40 arrêts et a stoppé quatre joueurs en tirs de barrage pour aider les Flyers de Philadelphie à vaincre les Islanders de New York 1-0, samedi.

Tyson Foerster a marqué le but vainqueur en quatrième ronde de la séance de la fusillade.

Errson a signé un premier jeu blanc cette saison et son deuxième en carrière dans la LNH.

Chez les Islanders, le gardien Ilya Sorokin a lui aussi obtenu un blanchissage, son deuxième de la campagne, avec 24 arrêts.

Les Islanders ont obtenu une bonne chance de l’emporter en prolongation lorsque Simon Holmstrom s’est fait oublier seul dans l’enclave. Son tir a toutefois raté la cible.

Errson a stoppé les chances de Bo Horvat et Mathew Barzal, plus tard dans la prolongation.

Scott Charles, Associated Press

Les Coyotes blanchissent les Golden Knights

PHOTO STEPHEN R. SYLVANIE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Connor Ingram

Connor Ingram a réussi 34 arrêts pour signer son premier jeu blanc de la saison et son deuxième en carrière et les Coyotes de l’Arizona ont vaincu les Golden Knights de Vegas 2-0, samedi.

Clayton Keller a inscrit le premier but du match avec 9 : 22 à écouler en troisième période.

Lawson Crouse a ajouté un filet dans une cage déserte. C’était son 10e but de la saison — son 10e au mois de novembre — et son cinquième à ses six derniers matchs.

Le premier blanchissage d’Ingram dans la LNH est survenu le 15 février contre le Lightning de Tampa Bay.

Logan Thompson a repoussé 16 rondelles pour les Golden Knights, qui étaient blanchis pour une troisième fois en six rencontres. Ils n’avaient été blanchis que deux fois la saison dernière avant de remporter la Coupe Stanley.

Les Coyotes ont mis un terme à une séquence de trois défaites.

C’était le seul match à l’étranger au cours d’une séquence de huit matchs pour l’équipe de l’Arizona. À l’opposé, les Golden Knights disputaient leur seule partie devant leurs partisans au cœur d’une série de neuf matchs consécutifs.

Mark Anderson, Associated Press

Jonathan Drouin marque dans la victoire de l’Avalanche

PHOTO ISAIAH J. DOWNING, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Jonathan Drouin (27) a déjoué le gardien Dan Vladar (80) en première période.

L’ancien attaquant du Canadien de Montréal Jonathan Drouin a marqué dans un gain de 3-1 de l’Avalanche du Colorado contre les Flames de Calgary, samedi.

Drouin permettait à l’Avalanche de toucher la cible en avantage numérique dans une septième sortie de suite.

Nathan MacKinnon a récolté un but et une aide, Ivan Prosvetov a bloqué 30 rondelles et a remporté un sixième match en sept parties.

Mikael Backlund a fait scintiller la lumière rouge pour les Flames, qui ont conclu un voyage de quatre parties avec une fiche de 2-2-0. Jonathan Huberdeau a récolté une mention d’aide sur la séquence qui s’est terminée à 12 : 03 du deuxième tiers.

Les Flames ont dominé l’Avalanche 16-6 au chapitre des tirs au but en troisième période, mais Prosvetov s’est dressé devant une chance de marquer après l’autre.

Les Flames retourneront à Calgary pour y affronter les Golden Knights de Vegas, lundi. Le même jour, l’Avalanche accueillera le Lightning de Tampa Bay.

Dennis Georgatos, Associated Press

Les Sharks l’emportent contre les Canucks

PHOTO JEFF CHIU, ASSOCIATED PRESS

Le but de Mikael Granlund (64) a procuré la victoire aux Sharks.

Mikael Granlund a brisé l’égalité après 22 secondes de jeu en troisième période et les Sharks de San Jose ont vaincu les Canucks de Vancouver 4-3, samedi.

Il s’agissait d’un premier but pour Granlund dans l’uniforme des Sharks, qui l’ont acquis dans la transaction qui a envoyé Erik Karlsson avec les Sénateurs d’Ottawa au cours de la saison morte. Le vétéran a pris la rondelle dans sa zone, a déjoué Filip Hronek avec une feinte et a trompé la vigilance de Casey DeSmith.

Ty Emberson a inscrit son premier but en carrière du côté des Sharks, qui signaient une quatrième victoire en 21 parties depuis le début de la saison.

L’ancien attaquant du Canadien de Montréal Mike Hoffman a marqué lors d’un avantage numérique à quatre contre trois quelques minutes après Granlund. Il s’agissait de son sixième but en six matchs.

Fabian Zetterlund a été l’autre buteur des Sharks et Kaapo Kahkonen a réalisé 32 arrêts.

Les Sharks récoltaient au moins un point lors de matchs consécutifs pour la deuxième fois de la saison. Ils avaient perdu leurs 11 derniers duels contre les Canucks.

Brock Boeser a réussi un doublé dans la défaite. Le capitaine des Canucks, Quinn Hughes, a prolongé à 11 matchs sa séquence avec au moins un point avec une aide sur un filet de Hronek au premier engagement.

Andrei Kuzmenko était laissé de côté pour un deuxième match de suite. Il n’a inscrit que trois buts en 19 matchs jusqu’ici après avoir totalisé 39 filets la saison dernière.