Lisez les comptes-rendus des matchs disputés dimanche soir dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

David Perron a réussi un doublé en avantage numérique, inscrivant au passage son 300e but en carrière, et les Red Wings de Detroit ont vaincu le Wild du Minnesota 4-1, dimanche.

Dylan Larkin a récolté un but et une aide pour les Red Wings, qui ont remporté un troisième match de suite. Shayne Gostisbehere a marqué dans un filet désert et a obtenu deux aides, tandis qu’Alex Lyon a bloqué 37 rondelles à son troisième départ consécutif.

Joel Eriksson Ek a fait scintiller la lumière rouge en supériorité numérique pour le Wild, qui a perdu sept matchs d’affilée. Le club montre un dossier de 0-5-2 dans cette séquence.

Filip Gustavsson a réalisé 19 arrêts.

Avec Alex Goligoski au banc des punitions pour un coup de bâton, Perron a trouvé le fond du filet après 4 : 06 de jeu en première période. Il a effectué un tir du cercle gauche après avoir accepté une passe de Lucas Raymond.

Le Wild a créé l’égalité avec 11,3 secondes à jouer au premier tiers lorsque Eriksson Ek a redirigé un tir de Kirill Kaprizov.

Larkin a marqué avec 3 : 07 à écouler en deuxième. Gustavsson a fait un arrêt de la jambière sur son tir initial, mais le capitaine des Red Wings a récupéré le rebond pour battre le gardien.

Le 300e but de Perron est survenu à 1 : 29 de la troisième pendant que Pat Maroon était pénalisé. Le Québécois a marqué 17 buts en 48 matchs contre le Wild.

Les Red Wings revendiquent une fiche de 11-0-2 cette saison quand ils marquent quatre buts ou plus.

Dana Gauruder, Associated Press

Gain de 4-2 des Blues contre les Blackhawks

PHOTO NAM Y. HUH, ASSOCIATED PRESS

Jake Neighbours (63) célèbre son but.

Jake Neighbours, Pavel Buchnevich et Kevin Hayes ont marqué en première période pour les Blues de St. Louis, qui ont battu les Blackhawks 4-2, dimanche à Chicago.

Neighbours a ajouté un autre but en troisième période. Jordan Binnington a bloqué 32 tirs dans la victoire.

Les Blackhawks ont perdu six de leurs sept dernières rencontres. L’équipe tente toujours de remporter deux matchs de suite cette saison.

Ryan Donato et Boris Katchouk ont touché la cible pour les Blackhawks, alors qu’Arvid Soderblom a réalisé 24 arrêts.

Les Blues ont profité du lent début de match de l’adversaire. Neighbours a filé seul contre le gardien, avant d’y aller d’un tir du revers qui a déjoué ce dernier à 3 : 21 de jeu au premier vingt. Le sixième filet de la saison de Neighbours était également son quatrième en cinq matchs.

À peine plus de deux minutes plus tard, Hayes a battu Soderblom par-dessus l’épaule droite.

Après le but de Donato qui a réduit l’écart à 2-1, Buchnevich a marqué en avantage numérique pour les Blues, avec 2 : 58 à faire au premier tiers.

Les Blackhawks ont travaillé dur en première moitié de troisième période, mais n’ont pas réussi à marquer. Neighbours a ensuite inscrit son deuxième but du match, avec 6 : 08 à disputer en temps réglementaire.

Jay Cohen, Associated Press

Andrei Svechnikov conclut la remontée des Hurricanes, qui défont les Blue Jackets 3-2

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Andrei Svechnikov a marqué avec 1 : 55 à jouer en troisième période, concluant une remontée de deux buts des Hurricanes de la Caroline qui s’est soldée par une victoire de 3-2 contre le Blue Jackets de Columbus, dimanche.

Le but de Svechnikov était le troisième des Hurricanes dans un intervalle de 8 : 04. L’ancien attaquant du Canadien de Montréal Jesperi Kotkaniemi et Brady Skjei ont marqué avant Svechnikov, qui a également récolté une mention d’aide.

Après deux périodes sans but, les Jackets ont ouvert la marque après seulement 13 secondes en troisième, gracieuseté de Kirill Marchenko. Johnny Gaudreau a inscrit l’autre but des visiteurs.

Pyotr Kochetkov a effectué 21 arrêts. Il obtenait un troisième départ en quatre matchs devant la cage des Hurricanes, pendant que Frederik Andersen est aux prises avec des ennuis de coagulation sanguine.

À l’autre bout de la patinoire, Elvis Merzlikins a fait face à 43 rondelles.

Les Blue Jackets accueilleront les Bruins de Boston, lundi. Le lendemain, les Hurricanes seront de passage à Philadelphie pour affronter les Flyers.

Associated Press

Josi inscrit un but et deux aides pour aider les Predators à battre les Jets 3-2

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Roman Josi a inscrit un but et deux aides dans un gain de 3-2 des Predators de Nashville contre les Jets de Winnipeg, dimanche.

Les Predators ont gagné un cinquième match de suite, alors que les Jets ont perdu pour la première fois en six rencontres.

Yakov Trenin et Gustav Nyquist ont aussi marqué et le gardien Juuse Saros a stoppé 33 rondelles.

Josh Morrissey et Cole Perfetti ont inscrit les filets des Jets. Laurent Brossoit a bloqué 24 tirs.

Trenin a ouvert la marque avec 19,4 secondes à jouer au premier vingt.

Trenin n’avait pas récolté de point pour les Predators lors de 13 derniers matchs de son équipe

Nyquist a marqué en avantage numérique à 6 : 22 du deuxième engagement, sur une belle passe de Filip Forsberg and Josi.

Nyquist a ainsi prolongé sa séquence de points à huit matchs, récoltant pendant cette séquence deux buts et huit mentions d’aide.

Jim Diamond, Associated Press

Les Oilers s’amusent contre les Ducks et l’emportent 8-2, 5 points pour McDavid

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Connor McDavid a inscrit un but et ajouté quatre aides, pour neuf points à ses deux derniers matchs, et les Oilers d’Edmonton ont battu les Ducks d’Anaheim 8-2, dimanche.

Zach Hyman a récolté deux buts et une aide, alors que Ryan Nugent-Hopkins, Evander Kane, James Hamblin, Leon Draisaitl et Mattias Ekholm ont aussi trouvé le fond du filet pour les Oilers, qui ont gagné deux matchs de suite.

Stuart Skinner a bloqué 21 lancers pour la victoire.

Max Jones a marqué les deux buts des Ducks, qui ont perdu leurs six dernières parties.

Lukas Dostal a cédé sa place à John Gibson devant le filet des Ducks, en deuxième période, après avoir vu les Oilers marquer six buts sur 16 tirs. Gibson a repoussé huit rondelles sur 10 tirs.

Trois buts ont été marqués sur les cinq premiers tirs du match et les Oilers menaient 4-2 après 20 minutes de jeu.

Hyman s’est amené seul contre Dostal et a marqué son deuxième but du match à 7 : 20 du deuxième engagement, à l’aide d’un tir du revers. Ce but a mis fin à la soirée du gardien.

McDavid a récolté son quatrième point du match sur le but de Hyman. Il a obtenu son cinquième point à 7 : 11 de jeu en troisième période, lorsqu’il a préparé le filet de Draisaitl.