Lisez les comptes rendus des matchs du lundi 27 novembre dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Yegor Chinakhov a récolté un but et une aide et les Blue Jackets de Columbus ont infligé aux Bruins de Boston leur troisième défaite consécutive en l’emportant 5-2, lundi.

Dmitri Voronkov, Ivan Provorov, Kirill Marchenko et Justin Danforth ont aussi marqué pour les Blue Jackets, qui ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs en vertu de cette première victoire en sept duels contre les Bruins.

Boone Jenner a obtenu deux mentions d’aide et Spencer Martin a repoussé 31 rondelles dans la victoire.

Matthew Poitras et John Beecher ont répliqué pour les Bruins, tandis que Jeremy Swayman a réalisé 17 arrêts avant d’être chassé de la rencontre après avoir cédé deux fois. En relève, Linus Ullmark a bloqué 18 des 20 lancers décochés en sa direction.

Voronkov a permis aux Blue Jackets de s’inscrire au tableau à 15 : 52 de la première période. Il a remporté une bataille près de la bande avant de surprendre Swayman du côté droit du filet.

Provorov a porté la marque à 2-0 en trompant la vigilance de Swayman alors que Voronkov cachait la vue du gardien.

Chinakhov a accru l’avance des favoris locaux en deuxième après un revirement en zone neutre, puis Marchenko en a ajouté lors d’une supériorité numérique de deux hommes au début du troisième tiers.

Après un but de Poitras, les Buins ont retiré Ullmark avec plus de sept minutes à écouler. Danforth en a rapidement profité pour marquer dans une cage déserte.

Beecher a inscrit le deuxième but des Bruins avec 2 : 20 à écouler au match.

Les Bruins, qui ont remporté neuf de leurs 10 premières rencontres cette saison, ont perdu six de leurs 11 dernières.

Nicole Kraft, Associated Press

Luke Kunin tranche et les Sharks défont les Capitals 2-1

PHOTO JEFF CHIU, ASSOCIATED PRESS

Luke Kunin a marqué le but de la victoire lors d’un avantage numérique en troisième période et les Sharks de San Jose ont vaincu les Capitals de Washington 2-1, lundi.

Le but de Kunin, son cinquième de la saison, est survenu à 12 : 48 du troisième tiers avec l’aide de Justin Bailey. Ce dernier disputait un premier match après avoir signé un contrat plus tôt dans la journée.

Les Sharks ont remporté leurs deux derniers matchs et ont récolté un point dans un troisième match de suite. Ils devaient se débrouiller sans Tomas Hertl en raison d’une blessure au milieu du corps.

Fabian Zetterlund a été l’autre buteur des Sharks. Il s’agissait de son sixième filet de la campagne, égalant sa marque personnelle pour une saison. Il a rejoint l’ancien attaquant du Canadien de Montréal Mike Hoffman au sommet des marqueurs de l’équipe.

Evgeny Kuznetsov a fait scintiller la lumière rouge pour les Capitals, qui amorçaient un voyage de cinq rencontres dans l’ouest des États-Unis. Ils croiseront le fer avec les Kings de Los Angeles, mercredi, et tenteront d’éviter un troisième revers de suite.

Mackenzie Blackwood a effectué 33 arrêts dans la victoire, tandis que son vis-à-vis Darcy Kuemper a été mis à l’épreuve à 23 reprises.

Eric He, Associated Press

Victoire des Flames contre les Golden Knights 2-1

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

MacKenzie Weegar a marqué avec cinq secondes à écouler en prolongation, lundi, et les Flames de Calgary ont vaincu les Golden Knights de Vegas 2-1.

A. J. Greer a été l’autre marqueur des Flames, qui ont récolté au moins un point lors d’un quatrième match de suite à domicile.

William Karlsson a inscrit le seul but des Golden Knights. Après avoir amorcé la saison avec un dossier de 10-0-1, le club du Nevada n’a remporté que trois de ses 10 dernières rencontres.

Malade, Jacob Markstrom a été écarté tardivement de la formation. Dan Vladar amorçait ainsi un deuxième match consécutif pour la première fois de la saison, et il a bloqué 27 rondelles pour porter sa fiche à 4-2-1.

Vladar s’est notamment signalé à deux reprises aux dépens de l’attaquant québécois Nicolas Roy en deuxième période.

Il a tout d’abord effectué un déplacement d’un poteau à l’autre pour bloquer un tir sur réception de Roy sur une passe de Jonathan Marchessault, puis il a repoussé une échappée de Roy.

Adin Hill a pour sa part réalisé 32 arrêts.

Le gardien d’urgence Dustin Nickel a dû signer un contrat avant la rencontre pour remplacer Markstrom. Quelques collisions avec Vladar, dont une avec le Québécois William Carrier, pénalisé sur la séquence, l’ont gardé en état d’alerte.

Les Flames ont perdu Chris Tanev, en fin de troisième période, lorsqu’il a reçu un tir de Karlsson au visage.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Tuch réussit deux buts dans une victoire de 5-1 des Sabres contre les Rangers

PHOTO SETH WENIG, ASSOCIATED PRESS

Alex Tuch a réussi deux buts alors que les Sabres de Buffalo ont dominé 5-1 face aux Rangers de New York, lundi

Ukko-Pekka Luukkonen a fait 25 arrêts, n’étant battu que par Mika Zibanejad.

Casey Mittelstadt a fourni un but et deux mentions d’aide.

J. J. Peterka et Kyle Okposo ont inscrit les autres filets des Sabres, tandis qu’Owen Power a fourni deux passes.

Peterka totalise sept buts et 15 points à ses 14 dernières rencontres.

Igor Shesterkin a bloqué 34 tirs pour les Rangers, qui avaient gagné cinq matchs d’affilée à domicile.

Les Rangers avaient aussi une fiche de 13-1-1 à leurs 15 matchs précédents.

Zibanejad a privé Luukkonen d’un jeu blanc à 8 : 08 au troisième tiers, en avantage numérique.

Tuch a ensuite complété son doublé à 15 : 31, portant le score à 3-1. Il a fait mouche d’un tir des poignets du cercle gauche.

Associated Press

Les Panthers ne font qu’une bouchée des Sénateurs et l’emportent 5-0

PHOTO ADRIAN WYLD, LA PRESSE CANADIENNE

Le doublé de Sam Reinhart a presque porté ombrage au duel entre les frères Tkachuk, lundi. En fin de compte, les Panthers de la Floride de Matthew ont vaincu les Sénateurs d’Ottawa de Brady 5-0.

Sam Bennett, Carter Verhaeghe et Eetu Luostarinen ont aussi marqué pour les Panthers. Sergei Bobrovsky a repoussé les 20 rondelles dirigées vers lui pour signer son deuxième blanchissage de la saison.

Cette victoire a permis aux Panthers de mettre un terme à une série de deux revers, alors qu’ils amorçaient un voyage de trois rencontres face à des rivaux de sections. Ils seront notamment au Centre Bell, jeudi, pour affronter le Canadien de Montréal.

Les Sénateurs ont peiné en début de match et n’ont jamais été en mesure de rivaliser avec les Panthers. Joonas Korpisalo amorçait un premier match après une courte absence due à une blessure et il a réalisé 33 arrêts.

Les Sénateurs ont montré des signes de vie alors qu’ils tiraient de l’arrière 3-0 en troisième période, mais ils ont également laissé les émotions prendre le dessus.

Matthew Tkachuk a réussi à déranger son petit frère Brady. Zack MacEwen a d’ailleurs été d’une pénalité de match après s’en être pris à Matthew. Jake Sanderson a également jeté les gants face à Matthew.

Avec sept minutes à écouler, une mêlée a forcé les arbitres à sévir, chassant 10 joueurs de la rencontre.

Le défenseur québécois Thomas Chabot s’approche d’un retour au jeu pour les Sénateurs puisqu’il s’est entraîné avec contacts.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

L’Avalanche défait le Lightning 4-1 pour sa 4e victoire de suite

PHOTO RON CHENOY, USA TODAY SPORTS

Ryan Johansen a marqué deux fois, Alexandar Georgiev a effectué 40 arrêts et l’Avalanche du Colorado a vaincu le Lightning de Tampa Bay 4-1, lundi, pour signer une quatrième victoire de suite.

Cale Makar a ajouté un but et une aide, et Valeri Nichushkin a scellé la victoire avec un but dans une cage déserte.

Makar a maintenant 20 mentions d’aide en novembre, plaçant le défenseur de l’Avalanche à une du record d’équipe de 21 au cours d’un seul mois, détenu par Peter Stastny depuis le mois d’octobre 1983 avec les Nordiques de Québec.

Nathan MacKinnon était en uniforme malgré le fait qu’il était légèrement malade. Il a obtenu deux aides pour devenir le troisième joueur de l’histoire de l’organisation à récolter au moins un point lors de chacun des 10 premiers matchs à domicile.

Anthony Cirelli a marqué pour le Lightning. Un but de Michael Eyssimont a été annulé après un recours de l’Avalanche à la révision vidéo.

Andrei Vasilevskiy a repoussé 20 rondelles à son deuxième match depuis son retour. Il a raté le début de la saison après avoir été opéré pour une hernie discale. Le Lightning souhaite d’ailleurs gérer avec attention la charge de travail du lauréat du trophée Vézina en 2019.