Lisez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Brady Tkachuk et Vladimir Tarasenko ont signé des doublés, mardi, aidant les Sénateurs d’Ottawa à l’emporter 6-2 contre les Rangers de New York.

Claude Giroux et Drake Batherson ont été les autres buteurs des Sénateurs, tandis qu’Anton Forsberg a bloqué 33 tirs.

Tarasenko a mis la touche finale dans un filet désert pour les Sénateurs, qui ont ramené leur dossier à ,500 (10-10-0).

Artemi Panarin et K’Andre Miller ont riposté pour les Rangers, qui étaient à la recherche d’un quatrième gain de suite. Igor Shesterkin a fait 28 arrêts.

En déficit 5-2 pour amorcer le troisième vingt, les Rangers ont obtenu un avantage numérique de deux hommes pendant 1 : 25, sans réussir à en profiter.

Le clan new-yorkais avait un dossier de 16-2-1 depuis le 21 octobre.

Ridly Greig était de retour dans la formation des Sénateurs, après une absence de 10 matchs à cause d’une entorse à la cheville.

Les Sénateurs vont recevoir les Maple Leafs de Toronto jeudi soir.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Les Devils l’emportent 6-5 contre les Canucks

PHOTO ETHAN CAIRNS, LA PRESSE CANADIENNE

Jesper Bratt a marqué son deuxième but du match avec 34 secondes à jouer en temps réglementaire et les Devils du New Jersey ont battu les Canucks de Vancouver 6-5, mardi.

Jack Hughes a inscrit un but et deux aides, alors que son petit frère a marqué en avantage numérique pour les Devils. Erik Haula et Michael McLeod ont aussi marqué dans la victoire. Vitek Vanecek a repoussé 28 tirs.

Pour les Canucks, Quinn Hughes a récolté deux aides au troisième engagement.

J. T. Miller a marqué un but en avantage numérique, en plus d’obtenir une aide. Brock Boeser, Nils Hoglander, Sam Lafferty et Dakota Joshua ont aussi touché la cible pour les Canucks. Thatcher Demko a stoppé 26 lancers.

Bratt a inscrit le but vainqueur en profitant d’un retour de lancer qui était passé à travers la circulation.

Luke et Jack Hughes ont préparé le but des Devils au deuxième vingt, le seul de la période et l’équipe menait 5-2 après 40 minutes de jeu.

Jim Morris, La Presse Canadienne

Hertl réussit un tour du chapeau dans un gain des Sharks

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Tomas Hertl

William Eklund a inscrit le but gagnant à 4 : 55 en prolongation, Tomas Hertl a réussi un tour du chapeau et les Sharks de San Jose ont battu les Islanders de New York 5-4, mardi, après avoir tiré de l’arrière par trois buts en troisième période.

Kevin Labanc a aussi trouvé le fond du filet dans la victoire et Kaapo Kahkonen a repoussé 33 lancers.

Julien Gauthier, Brock Nelson, Mike Reilly et Ryan Pulock ont fait scintiller la lumière rouge pour les Islanders, qui disputaient le premier de six matchs de suite à domicile.

Simon Holmstrom et Bo Horvat ont les deux récolté deux aides et Ilya Sorokin a effectué 27 arrêts.

Mikael Granlund a remis le disque à Eklund et cel dernier y est allé d’un tir sur réception avec cinq secondes à jouer en prolongation, pour l’emporter.

Hertl a marqué le but égalisateur pour compléter son tour du chapeau et porter la marque à 4-4, à 18 : 30 au troisième tiers. Il avait inscrit son deuxième but de la rencontre 1 : 49 plus tôt.

Scott Charles, Associated Press

Les Kings battent les Blue Jackets en prolongation

PHOTO SUE OGROCKI, ASSOCIATED PRESS

Jaret Anderson-Dolan (28), Drew Doughty (8) et Anze Kopitar (11)

Drew Doughty a marqué après 33 secondes de jeu en prolongation et les Kings de Los Angeles ont battu les Blue Jackets de Columbus 4-3, mardi.

Les Kings ont mérité une 10e victoire de suite à l’étranger, égalant un record de la LNH établi par les Sabres de Buffalo, en 2006-07.

Les Kings perdaient 3-0 peu après la mi-chemin de la deuxième période, avant un doublé de Phillip Danault et un filet d’Arthur Kaliyev.

Vladislav Gavrikov a récolté deux aides et Phoenix Copley a repoussé 26 lancers pour les Kings, qui ont gagné sept de leurs huit dernières sorties.

Kirill Marchenko, Johnny Gaudreau et Mathieu Olivier ont marqué les buts des Blue Jackets, tandis qu’Elvis Merzlikins a stoppé 35 tirs.

Au troisième engagement, les Kings ont rapidement créé l’égalité avec trois buts dans les premières 6 : 38 de jeu.

Danault a d’abord fait dévier un tir de la ligne bleue, 23 secondes après le début du troisième tiers. Il a ajouté un sixième but cette saison à 5 : 08, en poussant en terre promise une rondelle qui s’était arrêtée tout juste derrière Merzlikins.

Kaliyev a ensuite créé l’impasse avec un troisième but en cinq rencontres.

Associated Press

Les Blackhawks battus en fusillade par les Predators

PHOTO KAMIL KRZACZYNSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Mark Jankowski (17) marque un but en deuxième période.

S’élançant au troisième tour, Filip Forsberg a été le troisième des Predators à convertir son occasion en fusillade et Nashville a prévalu 4-3 aux dépens des Blackhawks de Chicago, mardi.

Forsberg avait pris part au but égalisateur de Ryan O’Reilly, au milieu de la deuxième période.

O’Reilly a aussi fait mouche en fusillade, après une réussite de son coéquipier Gustav Nyquist dans le même contexte.

En temps régulier, les autres buts des Preds sont venus de Luke Evangelista et Mark Jankowski.

Chez les Blackhawks, les buts en temps régulier ont été l’affaire de Nick Foligno (deux fois) et Jason Dickinson. En fusillade, seul Connor Bedard a touché la cible.

Chicago perdait un quatrième match de suite. Le club essaiera de se reprendre jeudi soir, à l’occasion d’une visite des Ducks d’Anaheim.

Nashville va affronter le Canadien à Montréal dimanche soir.

La Presse Canadienne

MacKinnon récolte trois points dans une victoire de l’Avalanche

PHOTO RYAN SUN, ASSOCIATED PRESS

Nathan MacKinnon

Nathan MacKinnon a inscrit un but et deux aides pour aider l’Avalanche du Colorado à battre les Ducks d’Anaheim 3-2, mardi soir.

Kurtis MacDermid a marqué tôt au premier vingt et Logan O’Connor a porté le score à 3-0 pour l’Avalanche en troisième période.

Sam Carrick a trouvé le fond du filet en infériorité numérique et Leo Carlsson a marqué en avantage numérique, avec 5 : 49 à jouer en temps réglementaire.

Alexandar Georgiev a terminé la partie avec 32 arrêts dans la victoire.

Avec deux dans le match, MacKinnon a atteint le plateau des 500 aides en carrière. Il est devenu le quatrième joueur de l’histoire de l’Avalanche à réussir cet exploit, après Joe Sakic, Peter Stastny et Peter Forsberg.

Gibson a bloqué 29 lancers pour les Ducks, qui ont perdu neuf de leurs 10 dernières rencontres.

C’était le dernier affrontement entre les deux équipes cette saison, l’Avalanche terminant avec un dossier de 2-0-1 contre les Ducks.

Pat Graham, Associated Press

Le Wild l’emporte 5-2 face aux Flames

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Connor Zary (47) et Alex Goligoski (33)

Matt Boldy a marqué deux buts et ajouté une aide pour le Wild du Minnesota, qui a battu les Flames de Calgary 5-2, mardi soir.

Kirill Kaprizov a inscrit un but et une aide, alors que Marcus Foligno et Joel Eriksson Ek ont aussi marqué pour le Wild, qui ont gagné leurs quatre matchs depuis que John Hynes a remplacé Dean Evason à titre d’entraîneur-chef de l’équipe, le 27 novembre.

Le gardien Filip Gustavsson a bloqué 28 tirs pour porter sa fiche contre les Flames à 4-0-1.

Connor Zary et Mikael Backlund sont ceux qui ont déjoué le gardien du Wild.

Dan Vladar a repoussé 13 lancers sur 16 en un peu plus d’une période de travail. Dustin Wolf, fraîchement rappelé du club-école, a stoppé 11 tirs sur 13.

Le Wild menait 2-0 après seulement 45 secondes de jeu au deuxième vingt, ainsi que 3-0 après 1 : 30, lorsque Wolf a pris la place de Vladar devant le filet des Flames.

Le deuxième but de Boldy, à 13 : 58 de jeu de la période, en avantage numérique, a redonné une priorité de trois buts au Wild.

Donna Spencer, La Presse Canadienne

Les Red Wings battent les Sabres 5-3

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Eric Comrie (31) et Joe Veleno (90)

Dylan Larkin a inscrit deux buts pour aider les Red Wings de Detroit à vaincre les Sabres 5-3, mardi à Buffalo.

Les Red Wings ont rapidement pris les devants 4-0, mais ont dû empêcher une poussée tardive des Sabres, qui ont marqué les trois buts suivants.

Robby Fabbri, Moritz Seider et Michael Rasmussen ont marqué les autres buts des Red Wings, qui ont gagné leurs trois derniers matchs et six de leurs sept dernières sorties. Alex Lyon a réalisé 29 arrêts.

Rasmus Dahlin, Casey Mittelstadt et Jeff Skinner ont trouvé le fond du filet pour les Sabres, alors que Mike Comrie a bloqué 22 rondelles. Les Sabres ont perdu un quatrième match de suite.

Dylan Cozens a presque créé l’égalité avec 1 : 09 à faire en temps réglementaire, mais son tir a été bloqué devant le filet des Red Wings.

Larkin a complété dans un filet désert, avec 46 secondes à jouer en troisième période.

Tage Thompson des Sabres était de retour au jeu après avoir manqué neuf matchs en raison d’une blessure au haut du corps. Il a obtenu une aide.

Rasmussen a porté le score à 4-0 pour les Red Wings lorsqu’il a filé seul contre le gardien, à la suite d’une superbe passe de Shayne Gostisbehere.