Lisez les comptes-rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Bo Horvat a marqué le but vainqueur après 46 secondes de jeu en prolongation et les Islanders de New York ont défait les Maple Leafs de Toronto 4-3, lundi.

Brock Nelson et Kyle Palmieri ont chacun inscrit un but et une aide, alors que Casey Cizikas a également touché la cible dans la victoire. Noah Dobson a récolté trois aides et Ilya Sorokin a terminé le match avec 36 arrêts.

John Tavares a obtenu un but et une aide. Auston Matthews et Morgan Rielly ont marqué les autres buts des Maple Leafs. William Nylander a obtenu deux aides et le gardien Ilya Samsonov a stoppé 27 lancers.

En temps supplémentaire, Horvat a profité de la belle passe de Mathew Barzal pour marquer, et ainsi permettre à son équipe de dépasser les Flyers de Philadelphie au deuxième rang de la section Métropolione.

Les Islanders menaient 3-1 lorsque Tavares, un ancien joueur des Islanders, a réduit l’écart contre son équipe avec un lancer du défenseur Conor Tiimmis qu’il a redirigé dans le filet, à 7 : 43 de jeu en deuxième période.

Scott Charles, Associated Press

MacKinnon marque le but gagnant et l’Avalanche défait les Flames

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Nathan MacKinnon a marqué le but vainqueur avec 4 : 30 à jouer en temps réglementaire et l’Avalanche du Colorado, qui perdait par deux buts en troisième période, a complété la remontée pour défaire les Flames de Calgary 6-5, lundi.

Ross Colton a marqué avec 8 : 40 à disputer et Mikko Rantanen a créé l’égalité avec 6 : 29 à faire en troisième période.

MacKinnon a inscrit le but de la victoire en échappée. Rantanen a effectué une longue passe à Valeri Nichushkin, qui a ensuite repéré MacKinnon.

Nazem Kadri a marqué un but et ajouté une aide pour les Flames. Andrew Mangiapane, Blake Coleman, Connor Zary et Yegor Sharangovich ont aussi marqué. Dan Vladar a repoussé 31 tirs pour son équipe.

Ivan Prosvetov a remplacé Alexandar Georgiev devant le filet de l’Avalanche en troisième période et a bloqué les 11 tirs dirigés vers lui. Georgiev a concédé cinq buts sur 22 lancers.

Les Flames ont marqué quatre buts au deuxième vingt pour prendre les devants 5-3.

Tomas Tatar a inscrit son premier but dans l’uniforme de l’Avalanche. Cale Makar a ajouté un but en avantage numérique et Ben Meyers, fraîchement rappelé du club-école, a également trouvé le fond du filet.

Pat Graham, Associated Press

Les Sabres ont le dessus 5-2 sur les Coyotes

PHOTO ADRIAN KRAUS, ASSOCIATED PRESS

Nick Schmaltz et Kyle Okposo

Kyle Okposo et Eric Robinson ont les deux inscrit un but et deux aides pour aider les Sabres de Buffalo à vaincre les Coyotes de l’Arizona 5-2, lundi soir.

JJ Peterka, Peyton Krebs, et Rasmus Dahlin ont aussi trouvé le fond du filet. Connor Clifton a récolté deux aides, alors que le gardien Devon Levi a repoussé 21 lancers.

Michael Kesselring et Michael Carcone ont marqué les buts des Coyotes, qui ont perdu trois matchs de suite après avoir connu une séquence de cinq victoires. Karel Vejmelka a bloqué 33 tirs à son premier départ depuis le 22 novembre.

Les Sabres ont pris les devants 1-0 à 2 : 25 de jeu du premier engagement, lorsqu’Okposo a profité d’un retour de lancer pour inscrire son cinquième filet de la saison.

Kesselring a créé l’égalité pour les Coyotes dans les premières minutes du deuxième engagement. C’était un premier but dans la LNH pour Kesselring.

Robinson, qui a été acquis des Blue Jackets de Columbus mercredi, a marqué son premier but avec les Sabres à 6 : 14 de jeu en deuxième période. Son filet a donné les devants 2-1 aux Sabres.

Joe Yerdon, Associated Press

Les Stars gagnent 6-3 contre les Red Wings

PHOTO TONY GUTIERREZ, ASSOCIATED PRESS

Thomas Harley (55), Joel Hanley (44), Michael Rasmussen (27), Tyler Seguin (91) et Mason Marchment (27)

Miro Heiskanen a marqué deux buts, le capitaine Jamie Benn a récolté une 500e mention d’aide en carrière et les Stars de Dallas ont défait les Red Wings de Detroit 6-3, lundi.

Les Red Wings étaient privés de leur capitaine Dylan Larkin, blessé, ainsi que David Perron, qui a été suspendu six matchs par la LNH, lundi, pour son geste à l’endroit du défenseur des Sénateurs d’Ottawa Artem Zub.

Jason Robertson et Esa Lindell ont les deux inscrit un but et une aide.

Robertson a marqué son neuvième but de la saison à mi-chemin au deuxième engagement. Matt Duchene a ensuite porté le score à 4-1.

Joe Pavelski a marqué un but en avantage numérique avec 6 : 09 à jouer au match, seulement 30 secondes après le but de Joe Veleno pour les Red Wings, qui avait réduit l’écart à 4-3.

Dans la victoire, Jake Oettinger a repoussé 27 rondelles. Pour les Red Wings, James Reimer a bloqué 29 tirs sur 34.

Benn, à son 1057e match en carrière, est devenu le troisième joueur des Stars, après Mike Modano et Neal Broten, à récolter 500 aides avec cette équipe.