Lisez les comptes rendus des parties disputées lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Sidney Crosby a brisé l’égalité en troisième période avec son 18e but de la saison et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu le Wild du Minnesota 4-3, lundi.

Crosby a également récolté une mention d’aide pour dépasser Mark Recchi au 13e rang des pointeurs dans l’histoire de la LNH avec 1535 points.

Les Penguins ont échappé une avance de trois buts, mais se sont ressaisis pour signer une troisième victoire à leurs quatre derniers matchs.

Jake Guentzel a inscrit son 14e filet de la campagne pour le club de la Pennsylvanie. Evgeni Malkin et Reilly Smith ont aussi touché la cible. Valtteri Puustinen et Marcus Pettersson ont amassé deux aides.

Alex Nedeljkovic a bloqué 24 tirs pour aider les siens à se remettre d’une défaite en fusillade contre les Maple Leafs, samedi à Toronto.

Ryan Hartman, Jake Middleton et Vinni Lettieri ont répliqué pour le Wild, qui a inscrit trois buts en moins de 10 minutes de jeu réparties entre les deuxième et troisième périodes.

Filip Gustavsson a effectué 26 arrêts. L’entraîneur-chef John Hynes l’a préféré à Marc-André Fleury, qui en était peut-être à sa dernière visite à Pittsburgh, où il a remporté trois coupes Stanley en 13 saisons. La foule a d’ailleurs scandé son nom à plusieurs reprises lors des deux premières périodes.

Will Graves, Associated Press

Un gain de 4-3 pour les Ducks

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Adam Henrique (14)

Adam Henrique a marqué un 10e but cette saison et les Ducks d’Anaheim ont gagné 4-3 face aux Red Wings de Detroit, lundi.

Radko Gudas, Pavel Mintyukov et Troy Terry ont été les autres buteurs des visiteurs.

Anaheim remportait un deuxième match de suite, après cinq revers d’affilée.

Alex DeBrincat a signé un doublé pour les Red Wings, battus à leurs trois dernières rencontres.

L’autre filet est venu de Jeff Petry, auteur d’un premier but cette saison.

Dylan Larkin était de retour au jeu, neuf jours après avoir perdu conscience à la suite d’une mise en échec.

Il a récolté une passe sur le deuxième but de DeBrincat qui portait le score à 4-3, avec 2 : 29 à disputer au troisième vingt.

Le capitaine des Red Wings a reçu le feu vert des médecins de l’équipe dimanche.

Larkin a été blessé dans le haut du corps le 9 décembre lorsque frappé dans la région de la tête et du coup par Mathieu Joseph, des Sénateurs d’Ottawa.

Larkin a perdu conscience un certain moment sur la glace, avant de quitter sur une civière. Il a repris connaissance et il a pu se lever, mais il a eu besoin d’aide pour aller au vestiaire.

Larkin a récolté 11 buts et 26 points cette saison, en 25 matchs.

Associated Press

Duchene réussit un doublé dans un gain des Stars

PHOTO JEFFREY MCWHORTER, ASSOCIATED PRESS

Matt Duchene (95)

Matt Duchene a marqué deux fois avant de prendre part au but de Thomas Harley en prolongation, lundi, alors que les Stars de Dallas ont infligé un revers de 4-3 au Kraken de Seattle.

Harley a mis fin au débat 2 : 16 après le début de la période supplémentaire.

Jason Robertson a été l’autre buteur des Stars, qui ont un rendement de 3-0-1 à leurs quatre derniers matchs.

Dallas va recevoir les Canucks de Vancouver jeudi soir.

Eeli Tolvanen avait créé l’impasse avec 21,8 secondes à écouler au troisième tiers.

Tomas Tatar et Matty Beniers ont chacun récolté un but et une passe dans une cause perdante.

Seattle n’a gagné que deux fois depuis 12 rencontres (2-6-4).

Backlund marque le but gagnant, les Flames défont les Panthers

PHOTO LARRY MACDOUGAL, LA PRESSE CANADIENNE

Mikael Backlund

Le but en infériorité numérique de Mikael Backlund en troisième période a été le filet décisif dans un gain de 3-1 des Flames de Calgary contre les Panthers de la Floride, lundi.

Martin Pospisil et Blake Coleman ont également enfilé l’aiguille pour les Flames, qui ont récolté au moins un point dans un quatrième match de suite (2-0-2).

Jacob Markstrom a été excellent à son retour après avoir raté sept matchs en raison d’une fracture à un doigt, réalisant 34 arrêts dans la victoire. Il a remporté six de ses neuf dernières décisions, montrant une fiche de 7-8-2 cette saison.

Sam Reinhart a fait scintiller la lumière rouge lors d’une supériorité numérique pour les Panthers, qui ont conclu un voyage de cinq rencontres avec un dossier de 2-3-0.

Pendant que Sergei Bobrovsky obtenait une soirée de congé, Anthony Stolarz a repoussé 21 rondelles.

Le Québécois Jonathan Huberdeau a été blanchi pour un neuvième match de suite, soit sa plus longue disette en carrière. Le joueur le mieux payé des Flames a jusqu’ici totalisé quatre buts et 15 points en 32 matchs à la première année de son pacte de huit saisons et de 84 millions US.