Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Strome donne la victoire aux Capitals en prolongation

Hendrix Lapierre a marqué un but et amassé une aide sur le premier but de la saison de Joel Edmundson, Dylan Strome a inscrit le but vainqueur en prolongation en avantage numérique et les Capitals de Washington ont défait les Islanders de New York 3-2, mercredi.

Le trio de Lapierre, Aliaksei Protas et Anthony Mantha a été le meilleur des Capitals tout au long de la rencontre, coinçant les Islanders dans leur territoire à maintes reprises et générant deux buts. Lapierre, de retour dans la LNH après un séjour dans les mineures, s’est retrouvé à jouer au centre puisque Connor McMichael a dû déclarer forfait en raison d’une maladie.

Strome a inscrit son 13e but de la saison, un sommet chez les Capitals, après 1 : 41 de jeu en prolongation. Darcy Kuemper a repoussé 30 lancers pour aider les Capitals à gagner pour une quatrième fois en six matchs.

Le but de Strome a été confirmé après une révision vidéo pour bâton élevé.

Alex Ovechkin a mis la table pour le but de Strome, mais il a prolongé à 14 matchs sa plus longue séquence en carrière sans but. Malgré tout, l’équipe a compilé une fiche de 7-5-2 durant cette séquence.

Ivan Miroshnichenko, choix de premier tour des Capitals en 2022, a disputé un premier match en carrière dans la LNH. Il a vaincu un lymphome hodgkinien la saison dernière.

Miroshnichenko complétait le troisième trio aux côtés de Matthew Phillips et Evgeny Kuznetsov.

Hudson Fasching et Anders Lee ont marqué pour les Islanders, qui disputaient un deuxième match en autant de soirs. Semyon Varlamov a effectué 33 arrêts.

Les Islanders étaient privés de Julien Gauthier, qui s’est blessé mardi face aux Oilers d’Edmonton. Oliver Wahlstrom l’a remplacé, disputant un premier match depuis le 2 décembre.

Stephen Whyno, Associated Press

Daccord effectue 42 arrêts et le Kraken défait les Kings 2-1

PHOTO KIRBY LEE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Joey Daccord

Joey Daccord a égalé son propre record d’équipe en effectuant 42 arrêts, dont 20 en première période, et le Kraken de Seattle a défait les Kings de Los Angeles 2-1, mercredi soir.

Les Kings ont remplacé le gardien Cam Talbot par un attaquant supplémentaire avec 2 : 52 à faire, mais n’ont pas été capables de créer l’égalité. Tout ça, malgré un avantage numérique avec 2 : 47 à écouler.

Daccord avait aussi réalisé 42 arrêts contre les Hurricanes de la Caroline le 26 octobre.

Brandon Tanev et Jordan Eberle l’ont appuyé en touchant la cible.

Blake Lizotte a privé Daccord du jeu blanc en le battant à mi-chemin en troisième période. Il s’agissait pour Lizotte d’un 100e point en carrière dans la LNH.

Talbot a stoppé 28 tirs devant le filet des Kings.

La Presse Canadienne

Gain de 5-2 des Jets contre les Wings

PHOTO JAMES CAREY LAUDER, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Jets célébrant leur victoire.

Gabe Vilardi a récolté un but et deux passes, mercredi, aidant les Jets de Winnipeg à gagner 5-2 face aux Red Wings de Detroit.

Vilardi marquait dans un quatrième match d’affilée. Il totalise cinq buts et 10 points durant la séquence.

Axel Jonnson-Fjallby et Nikolaj Ehlers ont chacun fourni un but et une mention d’aide.

Mark Scheifele et Neal Pionk ont été les autres buteurs des Jets, les meneurs de la section Centrale.

Patrick Kane et Olli Maatta ont riposté pour les Red Wings.

Laurent Brossoit a fait 26 arrêts dans une cause gagnante, tandis que James Reimer a bloqué 36 tirs.

Le Canada Life Centre accueillait 12 571 spectateurs.

Le séjour de quatre matchs à domicile des Jets va se conclure vendredi, face aux Blackhawks de Chicago.

Winnipeg a établi un record d’équipe avec un 21e match de suite où le club n’a pas donné plus de trois buts.