Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Jeff Skinner marque deux buts dans une victoire écrasante des Sabres

Jeff Skinner a inscrit deux buts et une passe alors que les Sabres de Buffalo ont dominé les Maple Leafs de Toronto 9-3, jeudi soir.

Tage Thompson a inscrit un but et deux aides et le capitaine Kyle Okposo a marqué deux fois pour les Sabres.

Buffalo s’est repris de belle façon après une défaite de 9-4 contre les Blue Jackets de Columbus, deux jours plus tôt.

Rasmus Dahlin, Owen Power, Jordan Greenway et Jack Quinn ont aussi touché la cible dans la victoire. Devon Levi a repoussé 25 lancers.

Auston Matthews, Calle Jarnkrok et Max Domi ont inscrit les buts des Maple Leafs.

William Nylander a récolté une aide pour prolonger à 10 sa séquence de matchs avec au moins un point.

Ilya Samsonov a concédé cinq buts sur 19 tirs. Il a été retiré du match à la suite du but de Thompson.

Martin Jones a ensuite alloué quatre buts sur 16 tirs.

Les Maple Leafs n’avaient pas accordé neuf buts depuis le 18 novembre 2014, quand ils avaient été corrigés 9-2 par les Predators de Nashville.

Associated Press

Quatre buts pour MacKinnon dans une victoire de l’Avalanche contre les Sénateurs

PHOTO ISAIAH J. DOWNING, USA TODAY SPORTS

Nathan MacKinnon

Nathan MacKinnon a récolté quatre buts et l’Avalanche du Colorado a battu les Sénateurs d’Ottawa 6-4, jeudi.

MacKinnon a obtenu au moins un point dans un 17e match de suite.

Il a ponctué sa soirée en marquant dans un filet désert, devenant le tout premier joueur de l’Avalanche à réussir un match de quatre buts.

Mikko Rantanen a inscrit deux buts pour le Colorado, qui méritait un quatrième gain de suite à domicile.

Cale Makar a fourni deux passes, lui qui était de retour après une absence de trois matchs (bas du corps).

Alexandar Georgiev a fait 41 arrêts.

Jacob Bernard-Docker, Ridly Greig, Drake Batherson et Josh Norris ont été les buteurs des Sénateurs, qui perdaient un sixième match consécutif.

Ottawa a laissé filer trois avantages numériques à compter de 8 : 32 au troisième tiers.

Ovechkin débloque et les Capitals gagnent 3-2 en prolongation

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Alex Ovechkin (8) célébrant son but gagnant en prolongation

Alexander Ovechkin a marqué à 4 : 07 en prolongation et les Capitals de Washington ont gagné 3-2 contre les Blue Jackets de Columbus, jeudi.

C’était un premier but en 15 matchs pour le Russe de 38 ans.

Le 828e but du capitaine des Capitals a été inscrit alors que son équipe jouait à quatre contre trois.

Le gardien Elvis Merzlikins avait été puni pour rudesse à 2 : 42 en période additionnelle.

Il s’agissait du 26e but en prolongation d’Ovechkin, lui qui possédait déjà le record de la ligue à ce chapitre.

C’était également le 125e but gagnant de l’attaquant, au deuxième rang de l’histoire derrière Jaromir Jagr, qui en compte 135.

Anthony Mantha a inscrit deux buts et Charlie Lindgren a bloqué 34 lancers pour les Capitals. Le défenseur John Carlson a récolté trois aides.

Cole Sillinger et Yegor Chinkhov ont trouvé le fond du filet pour les Blue Jackets.

Merzlikins a réalisé 29 arrêts.

Les Capitals ont récolté au moins un point dans sept de leurs huit derniers matchs.

Pavel Buchnevich permet aux Blues de l’emporter

PHOTO MARTA LAVANDIER, ASSOCIATED PRESS

Joel Hofer (30) et Pavel Buchnevich (89)

Pavel Buchnevich a réussi un doublé et les Blues de St. Louis ont vaincu les Panthers de la Floride 4-1, jeudi.

Buchnevich a aussi pris part au filet de Jordan Kyrou.

Alexey Toropchenko a été l’autre buteur des Blues, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs.

Robert Thomas a obtenu trois passes et Joel Hofer a stoppé 38 tirs, n’étant battu que Eetu Luostarinen.

Sergei Bobrovsky a fait 23 arrêts du côté des Panthers, qui ont perdu quatre de leurs cinq dernières rencontres.

La Floride va accueillir les Golden Knights samedi après-midi.

Ce sera la première confrontation avec les Knights depuis la finale de la coupe Stanley en juin, où Vegas a triomphé en cinq matchs contre les Panthers.

Colby Guy, Associated Press

Crosby s’illustre dans un gain de 2-1 des Penguins contre les Hurricanes

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Sidney Crosby a été nommé la première étoile du match.

Sidney Crosby a obtenu un 19e but cette saison avant de marquer à nouveau durant la fusillade, jeudi, guidant les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 2-1 aux dépens des Hurricanes de la Caroline.

Alex Nedeljkovic a fait 23 arrêts avant la fusillade, où il a fermé la porte trois fois.

Teuvo Teravainen l’avait déjoué en période médiane, après la réussite de Crosby au premier tiers.

Pyotr Kochetkov a bloqué 24 tirs.

Les Hurricanes ont résisté aux cinq avantages numériques de l’adversaire, dont un en prolongation.

Les Penguins ont perdu une seule fois à leurs cinq dernières sorties.

Rickard Rakell, des Penguins, est venu bien près de marquer un premier but cette saison. Il a touché le poteau avec un tir du revers, en première période.

Les Penguins vont rendre visite aux Sénateurs d’Ottawa samedi soir.

Les Predators gagnent 4-2 contre les Flyers

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Filip Forsberg (9) et Philip Tomasino (26)

Philip Tomasino a inscrit deux buts, dont celui de la victoire avec 4 : 01 à jouer et les Predators de Nashville ont battu les Flyers de Philadelphie 4-2, jeudi.

Cole Smith et Gustav Nyquist, ce dernier dans un filet désert, ont marqué les autres buts des Predators.

Colton Sissons a obtenu deux mentions d’aide pour les Preds, qui ont gagné huit de leurs 10 dernières parties.

Morgan Frost a marqué et ajouté une aide pour les Flyers. Sean Couturier a aussi touché la cible.

Samuel Ersson a bloqué 28 rondelles dans la défaite. Juuse Saros a réalisé 30 arrêts pour les Predators.

Yakov Trenin a été chassé cinq minutes, en plus d’une expulsion de partie pour sa mise en échec par-derrière contre la bande à l’endroit de Frost, avec 9 : 52 à jouer au deuxième engagement.

Aaron Bracy, Associated Press

Le Lightning bat les Golden Knights 5-4

PHOTO JONATHAN DYER, USA TODAY SPORTS

Nicholas Paul (20) a inscrit le but gagnant.

Nicholas Paul a marqué le but vainqueur avec 1 : 13 à faire en temps réglementaire et le Lightning de Tampa Bay a battu les Golden Knights de Vegas 5-4, jeudi.

Paul avait aussi obtenu deux passes. Il a profité d’un retour de lancer pour marquer et ainsi réaliser un deuxième match de suite avec trois points.

Meneur de la ligue pour les points, Nikita Kucherov a marqué et obtenu deux aides.

Brayden Point a inscrit deux buts et ajouté une mention d’aide et le Québécois Alex Barré-Boulet a également trouvé le fond du filet.

Andrei Vasilevskiy a stoppé 30 rondelles.

Jiri Patera a bloqué 31 tirs pour les Golden Knights, alors qu’Adin Hill et Logan Thompson sont les deux blessés.

Jonathan Marchessault a marqué deux buts pour les Golden Knights.

Ivan Barbashev et Paul Cotter ont inscrit les autres buts de l’équipe.

Jack Eichel a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à 12 parties, lui qui a récolté deux aides. La séquence d’Eichel est également un record d’équipe.

Mark Didtler, Associated Press

Les Oilers l’emportent 6-3 au New Jersey

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Connor McDavid

Connor McDavid, Leon Draisaitl et Adam Erne ont marqué en l’espace de 69 secondes, jeudi, menant les Oilers d’Edmonton vers un gain de 6-3 face aux Devils du New Jersey.

Les Devils menaient 3-2 quand la rafale a débuté, à 1 : 40 au troisième engagement.

McDavid a sonné la charge avec son 12e but de la saison.

Draisaitl a ajouté un 14e filet, 42 secondes plus tard, puis Erne a complété la poussée avec son premier but de la campagne.

Ryan McLeod (deux fois) et Ryan Nugent-Hopkins ont aussi marqué pour les Oilers, qui mettaient fin à une série de trois défaites.

Dawson Mercer, Jonas Siegenthaler et Timo Meier ont riposté pour les Devils, qui ont échappé un troisième match d’affilée.

Allan Kreda, Associated Press

Les Stars ont le dessus 4-3 sur les Canucks

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Stars festoient après avoir remporté leur match.

Matt Duchene a marqué à 4 : 50 en prolongation et les Stars de Dallas l’ont emporté 4-3 contre les Canucks de Vancouver, jeudi soir.

Le but de Duchene, qui mène la ligue avec six buts gagnants cette saison, est survenu quelques secondes après que Scott Wedgewood ait frustré Elias Pettersson lors d’un deux contre zéro, à l’autre bout de la patinoire.

Thomas Harley a signé le but égalisateur en troisième période, avant d’être complice du filet de Duchene.

Tyler Seguin et Roope Hintz ont aussi marqué pour les Stars, tandis que Wedgewood a repoussé 17 lancers.

Conor Garland et Dakota Joshua ont chacun inscrit un but et une aide pour les Canucks.

Brock Boeser a inscrit l’autre filet des siens et Thatcher Demko a stoppé 32 tirs, lui qui a perdu un premier match en carrière contre les Stars (7-0-1).

Un premier jeu blanc cette saison pour Jacob Markstrom

PHOTO ALEX GALLARDO, ASSOCIATED PRESS

Jacob Markstrom (25) célèbre son blanchissage avec ses coéquipiers.

Jacob Markstrom a stoppé 27 tirs et les Flames de Calgary ont battu les Ducks 3-0 à Anaheim, jeudi.

Le Suédois de 33 ans a réussi un premier jeu blanc cette saison, un 19e en carrière.

Nick DeSimone a récolté son premier but dans la LNH à 2 : 24 en première période.

L’Américain de 29 ans a fait mouche avec un tir frappé de la ligne bleue.

Elias Lindholm a doublé l’avance au deuxième vingt, puis A. J. Greer a complété dans un filet désert.

Invaincus depuis trois matchs, les Flames ont dominé leurs rivaux 10-3 pendant la séquence.

Lukas Dostal a bloqué 41 tirs pour les Ducks, qui étaient à la recherche d’un troisième gain d’affilée.

La Presse Canadienne

Clayton Keller et Alexander Kerfoot en vedette contre les Sharks

PHOTO GODOFREDO A. VÁSQUEZ, ASSOCIATED PRESS

Clayton Keller déjoue Mackenzie Blackwood.

Clayton Keller et Alexander Kerfoot ont chacun récolté un but et deux passes, jeudi, alors que les Coyotes de l’Arizona ont prévalu 5-2 contre les Sharks de San Jose.

Meilleur pointeur des Coyotes, Keller a marqué dans un troisième match d’affilée.

Lawson Crouse a rejoint Michael Carcone au sommet des buteurs de l’équipe avec un 14e filet.

Nick Schmaltz a profité d’un avantage numérique pour porter le score à 4-2, au milieu de la troisième période.

Michael Kesselring a également touché la cible pour les Coyotes, qui ont gagné leurs quatre derniers matchs.

L’Arizona va rejouer samedi soir, au Colorado.

Anthony Duclair et Filip Zadina ont répliqué du côté des Sharks, qui ont perdu leurs quatre dernières rencontres.