Lisez les comptes rendus des parties disputées samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Nino Niederreiter a inscrit deux buts et les Jets de Winnipeg ont vaincu le Wild du Minnesota 4-2, samedi.

Axel Jonsson-Fjallby et Alex Iafallo ont aussi touché la cible pour les Jets. Matt Boldy et Ryan Hartman ont répliqué pour le Wild.

Connor Hellebuyck a stoppé 34 lancers devant le filet des Jets, qui jouaient devant une salle comble de 15 325 spectateurs au Canada Life Centre pour une première fois cette saison.

À l’autre bout de la patinoire, Filip Gustavsson a effectué 19 arrêts avant d’être remplacé par Marc-André Fleury au retour du deuxième entracte. Fleury a repoussé neuf lancers.

Le Wild a réduit l’écart à 3-2 après seulement 20 secondes de jeu en troisième période, quand Boldy a profité d’un retour après un lancer de Kirill Kaprizov.

Jonsson-Fjallby a restauré le coussin de deux buts des Jets à 2 : 46, battant Fleury d’un angle restreint.

Le Wild a vu sa séquence de victoires être freinée à quatre.

Les Jets ont maintenant limité l’adversaire à trois buts ou moins à ses 24 derniers matchs, un record d’équipe.

Jim Bender, La Presse Canadienne

Les Sabres gagnent 3-2 contre les Blue Jackets malgré l’absence de Don Granato

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Jeff Skinner a marqué lors de la prolongation et les Sabres de Buffalo ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 3-2, samedi, malgré l’absence de leur entraîneur-chef Don Granato, malade.

Skinner a marqué son 15e filet de la campagne avec un tir frappé. Il a inscrit cinq buts à ses neuf derniers matchs.

Casey Mittelstadt et Jack Quinn ont aussi marqué pour les Sabres, qui avaient perdu deux matchs de suite avant cette rencontre. Owen Power a récolté deux mentions d’aide et Ukko-Pekka Luukkonen a effectué 28 arrêts.

Granato était absent en raison d’une maladie dont la nature n’a pas été précisée. Seth Appert, qui dirige le club-école des Americans de Rochester, dans la Ligue américaine, a été rappelé pour le remplacer.

Selon toute vraisemblance, Granato ne sera pas derrière le banc pour le match de dimanche contre les Sénateurs à Ottawa, mais les Sabres ont indiqué qu’il devrait être de retour après la pause de trois jours qui suivra.

Adam Fantilli et Damon Severson ont trouvé le fond du filet pour les Blue Jackets, qui ont perdu quatre de leurs cinq dernières rencontres. Daniil Tarasov a bloqué 39 rondelles.

Associated Press

Des doublés pour Pastrnak et Shattenkirk, les Bruins défont les Devils 5-2

PHOTO MICHAEL DWYER, ASSOCIATED PRESS

David Pastrnak et Kevin Shattenkirk ont réussi des doublés et les Bruins de Boston sont venus de l’arrière pour l’emporter 5-2 contre les Devils du New Jersey, samedi.

La formation du Massachusetts a inscrit quatre buts en deuxième période. Jake DeBrusk a marqué l’un d’entre eux. Linus Ullmark a bloqué 31 tirs.

Charlie Coyle a récolté deux mentions d’aide et les Bruins ont remporté un deuxième match de suite après une série de quatre défaites.

Les deux buts de Shattenkirk étaient ses 100e et 101e en carrière.

Luke Hughes et Nico Hischier ont trouvé le fond du filet pour les Devils, qui ont vu leur série de trois victoires prendre fin. Vitek Vanecek a effectué 27 arrêts et l’ancien attaquant du Canadien de Montréal Tyler Toffoli s’est fait complice des deux buts des siens.

Le défenseur des Bruins Charlie McAvoy a quitté le match en troisième période, blessé à la jambe gauche. Il est entré en collision avec son gardien lorsqu’il a tenté de se replier pour éviter un deux contre un.

Du côté des Bruins, le joueur de centre Georgii Merkulov disputait un premier match dans la Ligue nationale de hockey.

Ken Powtak, Associated Press

Un tour du chapeau pour Artemi Panarin, les Rangers défont le Lightning 5-1

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

Artemi Panarin a réussi un tour du chapeau, Igor Shesterkin a effectué 34 arrêts le jour de son 28e anniversaire et les Rangers de New York ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 5-1, samedi.

Vincent Trocheck a marqué un but et ajouté trois aides. Chris Kreider a été l’autre buteur des Rangers, qui sont installés au sommet du classement général de la Ligue nationale de hockey (LNH).

Le Québécois Alexis Lafrenière s’est fait complice de deux buts des Rangers. Mika Zibanejad a obtenu une mention d’aide pour prolonger sa séquence à 10 matchs avec au moins un point – un sommet personnel pour lui.

Les Rangers sont la première équipe à atteindre le plateau des 50 points cette saison. La dernière fois qu’ils ont réalisé cet exploit, c’était en 1993-94, saison au terme de laquelle ils ont remporté la coupe Stanley.

Andrei Vasilevskiy a bloqué 16 tirs et Nikita Kucherov a inscrit l’unique filet du club de la Floride.

Le capitaine du Lightning Steven Stamkos disputait un 1037e match en carrière. Il a égalé Vincent Lecavalier au premier rang pour les matchs joués dans l’histoire de l’organisation.

Mark Didtler, Associated Press

Malkin et Crosby mènent les Penguins à une victoire de 4-2 contre les Blues

PHOTO MATT FREED, ASSOCIATED PRESS

Evgeni Malkin a marqué un but et ajouté une aide, aidant les Penguins de Pittsburgh à vaincre les Blues de St. Louis 4-2, samedi.

Malkin a inscrit son 14e filet de la saison lors d’un avantage numérique. C’était son troisième but en deux parties. Le Russe a également préparé le quatrième filet de Drew O’Connor depuis le début de la campagne.

Jeff Carter a marqué en troisième période, puis Sidney Crosby a atteint le plateau des 20 buts dans une cage déserte. Tristan Jarry a bloqué 25 rondelles.

Crosby est à un point de rejoindre Joe Thornton au 12e rang de l’histoire de la Ligue nationale de hockey (LNH) pour les points. Il est devenu le 19e joueur à marquer 400 buts à forces égales et le 22e avec au moins 16 saisons de 20 buts ou plus.

Les Penguins ont remporté six de leurs huit dernières rencontres.

Robert Thomas a enfilé l’aiguille pour les Blues. C’était son 15e de la saison, un sommet pour la formation du Missouri. L’ancien des Penguins Kasperi Kapanen a été l’autre buteur des visiteurs.

Joel Hofer a effectué 26 arrêts pour les Blues, qui ont perdu un deuxième match de suite après en avoir gagné trois consécutifs. Ils montrent un dossier de 5-3-0 sous les ordres de l’entraîneur-chef par intérim Drew Bannister.

Dan Scifo, Associated Press

Les Hurricanes gagnent un troisième match de suite, 3-2 face aux Maple Leafs

PHOTO DAN HAMILTON, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Sebastian Aho a inscrit un but et deux aides et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Maple Leafs de Toronto 3-2, samedi.

Michael Bunting et Seth Jarvis ont aussi touché la cible pour les Hurricanes, qui ont remporté un troisième match de suite. Pyotr Kochetkov a effectué 26 arrêts.

Timothy Liljegren et Nicholas Robertson ont répliqué pour les Maple Leafs. Martin Jones a stoppé 25 lancers.

Les Maple Leafs ont perdu cinq de leurs six derniers matchs.

Les Hurricanes ont profité de deux de leurs quatre occasions en avantage numérique, tandis que les Maple Leafs ont été 0-en-3.

Bunting a ouvert la marque en avantage numérique après seulement 2 : 24 de jeu. Aho l’a repéré à partir de l’arrière du filet et il a déjoué Jones entre les jambières.

Jarvis a creusé l’écart en marquant à son tour en avantage numérique à 13 : 52 de la période médiane. Il a fait dévier une passe d’Andrei Svechnikov dans l’objectif.

Liljegren a redonné vie aux spectateurs en marquant à 4 : 16 du dernier tiers. Il a profité d’un bel effort de Max Domi et a battu Kochetkov grâce à un puissant tir.

Aho a inscrit un but d’assurance qui s’est avéré important en marquant dans un filet désert avec 54,7 secondes à faire.

Robertson a réduit à nouveau l’écart à un seul but avec sept secondes à écouler au cadran. Kochetkov a capté son tir avec sa mitaine, mais les reprises ont démontré que la mitaine du gardien russe s’était retrouvée derrière la ligne des buts.

Les Maple Leafs ont toutefois manqué de temps pour compléter la remontée.

Abdulhamid Ibrahim, La Presse Canadienne

Josi égale un record de Weber chez les Predators, qui défont les Capitals 3-2

PHOTO BRAD MILLS, USA TODAY SPORTS

Roman Josi a marqué son 166e but, égalant le record de Shea Weber pour un défenseur dans l’histoire des Predators de Nashville, dans une victoire 3-2 en fusillade contre les Capitals de Washington, samedi.

Gustav Nyquist et Ryan O’Reilly ont fait scintiller la lumière rouge lors de la séance de tirs de barrage.

Josi a touché la cible peu après Luke Evangelista en première période pour porter le pointage à 2-0. Josi atteint ce plateau au lendemain d’une bagarre contre l’attaquant des Red Wings de Detroit Alex DeBrincat que ses coéquipiers et son entraîneur-chef Andrew Brunette avaient appréciée.

Yaroslav Askarov a effectué 26 arrêts pour signer sa première victoire en carrière. Elle survient à son troisième match, mais à son deuxième départ. Il est par ailleurs devenu le 171e gardien à se faire déjouer par Alexander Ovechkin.

Le capitaine des Capitals a marqué 829 buts en carrière et est maintenant à 65 filets d’égaler Wayne Gretzky au premier rang de tous les temps dans la LNH.

Beck Malenstyn a été l’autre buteur des Capitals, qui ont perdu un quatrième match de suite. Hunter Shepard a repoussé 33 rondelles dans la défaite.

Stephen Whyno, Associated Press

McDavid brille à son 600e match, les Oilers défont les Kings 3-2 en fusillade

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Connor McDavid (97)

Connor McDavid a marqué un but, ajouté une aide et touché la cible lors de la quatrième ronde de la fusillade pour aider les Oilers d’Edmonton à défaire les Kings de Los Angeles 3-2, samedi.

Leon Draisaitl a également enfilé l’aiguille pour les Oilers, qui ont signé une quatrième victoire de suite. Stuart Skinner a réalisé 26 arrêts.

Adrian Kempe et Kevin Fiala ont touché la cible pour les Kings, qui ont subi un deuxième revers d’affilée. Cam Talbot a repoussé 24 rondelles.

Kempe a utilisé sa vitesse lors des séquences qui ont mené aux deux buts des Kings en première période. Il a notamment attiré l’attention des deux défenseurs avant de remettre la rondelle à Fiala. Ce dernier a décoché sans difficulté un lancer frappé pour ouvrir la marque avec 5 : 16 à jouer. Kempe a ensuite doublé l’avance des siens lorsqu’il s’est échappé, à 1 : 11 de la fin de la période.

McDavid a permis aux Oilers de venir de l’arrière. Il a marqué d’un angle très restreint après que son tir eut dévié sur le masque de Talbot lors d’un jeu de puissance en deuxième. Il a ensuite repéré Draisaitl dans l’enclave avec 4 : 31 à écouler au deuxième tiers.

McDavid disputait un 600e match en carrière. Il a marqué 315 buts et ajouté 581 mentions d’aide.