Lisez les comptes rendus des matchs du mercredi 3 janvier dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Nico Hischier inscrit trois points et les Devils l’emportent contre les Capitals

Nico Hischier, Dawson Mercer et Michael McLeod ont marqué chacun deux buts et les Devils du New Jersey ont vaincu les Capitals de Washington 6-3 mercredi soir.

Hischier a aussi récolté une aide à la veille de son 25anniversaire de naissance.

De son côté, Mercer a marqué ses deux buts à l’occasion de son 200match consécutif dans la LNH pour commencer sa carrière.

Nico Daws a signé une deuxième victoire en autant de sorties depuis son rappel du club-école, en décembre, grâce à une performance de 23 arrêts.

Les Devils ont laissé filer une avance de deux buts, mais se sont bien repris pour récolter une quatrième victoire en cinq rencontres.

Evgeny Kuznetsov a touché le fond du filet et a ajouté une aide pour les Capitals. Connor McMichael et John Carlson ont aussi marqué.

Kuznetsov n’avait pas obtenu de point à ses 10 derniers matchs et n’avait pas marqué en 11 rencontres.

Alexander Ovechkin a récolté deux mentions d’aide, et le gardien Hunter Shepard a alloué six buts sur 26 tirs.

Le vétéran Max Pacioretty a fait ses débuts avec les Capitals. L’ancien capitaine du Canadien de Montréal disputait un premier match en près d’un an après s’être déchiré à nouveau le tendon d’Achille droit.

Il a pris la place de Hendrix Lapierre dans l’alignement.

Associated Press

Matthews marque en prolongation et les Maple Leafs battent les Ducks

PHOTO KYUSUNG GONG, ASSOCIATED PRESS

Auston Matthews

Auston Matthews a marqué à mi-chemin de la période de prolongation pour procurer aux Maple Leafs de Toronto une victoire de 2-1, mercredi, contre les Ducks à Anaheim.

Matthews, avec son 30e filet de la campagne, est venu gâcher l’incroyable performance du gardien Lukas Dostal, qui a réalisé un sommet personnel en carrière avec 55 arrêts.

Martin Jones a repoussé 27 tirs pour les Maple Leafs, après avoir signé un jeu blanc la veille contre les Kings de Los Angeles.

John Tavares a marqué avec un peu moins de six minutes à disputer en temps réglementaire pour forcer la prolongation.

Frank Vatrano a inscrit le but des Ducks, qui ont perdu un troisième match de suite.

Les Maple Leafs ont vu Bobby McMann être expulsé de la rencontre pour une mise en échec illégale contre la bande à l’endroit de Pavel Mintyukov, en deuxième période.

Le 12e but de Tavares cette saison a été marqué lors d’un avantage numérique, sur le 50e lancer de l’équipe. Ce but a permis aux Maple Leafs de ne pas être blanchis lors d’un 181e match consécutif.