(Boucherville) L’ailier de l’Océanic de Rimouski Jacob Mathieu a été nommé le joueur de la semaine dans la LHJMQ, lundi.

L’athlète âgé de 19 ans originaire de St-Odilon a marqué cinq fois et a ajouté deux passes pour aider l’Océanic à terminer la semaine avec une fiche de 2-1-0-0. Mathieu a d’abord inscrit deux buts, dont le filet égalisateur avec deux minutes et demie à faire à la rencontre, pour propulser l’Océanic vers une victoire de 5-4 en prolongation contre les Saguenéens de Chicoutimi, mercredi.

Puis, samedi après-midi, Mathieu a touché la cible une fois et amassé une mention d’aide dans une défaite de 5-4 à domicile contre le Drakkar de Baie-Comeau, premier au classement du circuit Cecchini.

Le vétéran de quatrième année est revenu à la charge le lendemain en marquant les deux premiers buts des siens face au Drakkar, procurant un court gain de 3-2 à l’Océanic.

Après avoir manqué le premier mois de la saison en raison d’une blessure, Mathieu s’est rapidement mis en marche avec 32 points, dont 20 buts, en seulement 27 matchs. Il avait été invité au camp d’entraînement des Red Wings de Detroit à l’automne 2022.

Mathieu succède à Antonin Verreault, des Huskies de Rouyn-Noranda, au titre de joueur de la semaine dans la LHJMQ.