Lisez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Nick Perbix a marqué à 2 : 02 de la prolongation et le Lightning de Tampa Bay a effacé un retard de deux buts en troisième période pour vaincre les Kings de Los Angeles 3-2, mardi.

Jon Cooper est devenu le troisième entraîneur-chef le plus rapide à atteindre le plateau des 500 victoires dans la Ligue nationale de hockey (LNH). Scotty Bowman (825) et Bruce Boudreau (837) ont été plus rapides que Cooper, qui a eu besoin de 839 parties.

Cooper a toutefois été le plus rapide à le faire avec une seule équipe. Il est le 29e entraîneur-chef de l’histoire à remporter 500 matchs.

Perbix a mis un terme à une disette de 40 rencontres sans marquer. Tyler Motte et Brandon Hagel ont été les autres buteurs du Lightning, puis Andrei Vasilevskiy a repoussé 20 rondelles dans la victoire.

L’ancien du Canadien de Montréal Phillip Danault a fait scintiller la lumière rouge pour les Kings, qui ont perdu un sixième match consécutif. Matt Roy a également enfilé l’aiguille et Cam Talbot a effectué 26 arrêts.

Mark Didtler, Associated Press

Un tour du chapeau pour Matthew Tkachuk dans un gain des Panthers

PHOTO JEFF ROBERSON, ASSOCIATED PRESS

Matthew Tkachuk (19)

Matthew Tkachuk a réussi son cinquième tour du chapeau de saison régulière en carrière pour aider les Panthers de la Floride à vaincre les Blues de St. Louis 5-1, mardi.

Tkachuk a inscrit les trois derniers buts des Panthers, qui ont remporté leurs huit dernières rencontres. Son dernier filet, dans une cage déserte avec 57 secondes à écouler, a mis la touche finale.

Sam Reinhart et Kevin Stenlund ont également enfilé l’aiguille pour les Panthers. Anthony Stolarz a effectué 29 arrêts.

Brayden Schenn a fait scintiller la lumière rouge et Joel Hofer a repoussé 26 rondelles pour les Blues, qui avaient remporté leurs deux parties précédentes.

Reinhart a marqué son 29e but de la campagne, un sommet pour l’équipe de la Floride. Il donnait ainsi l’avance 2-1 aux Panthers, qui n’ont plus regardé derrière.

Schenn a ouvert la marque après 3 : 24 de jeu en première. Il a mis fin à une séquence de 16 rencontres sans but.

David Solomon, Associated Press

Les Jets blanchissent les Blue Jackets

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Daniil Tarasov (40), Cole Perfetti (91) et Jake Bean (22)

Cole Perfetti a réussi un doublé et Connor Hellebuyck a effectué 29 arrêts pour aider les Jets de Winnipeg à vaincre les Blue Jackets de Columbus 5-0, mardi, et ainsi égaler la marque d’équipe avec une septième victoire consécutive.

Perfetti a également obtenu une mention d’aide.

Brenden Dillon, Josh Morrissey et Gabriel Vilardi ont été les autres buteurs des Jets, qui demeurent au sommet du classement général de la Ligue nationale de hockey. Le club du Manitoba a récolté au moins un point lors d’un 13e match de suite, ce qui constitue également un record d’organisation.

Hellebuyck a signé son deuxième jeu blanc de la campagne et son 34e en carrière. Il montre un dossier de 11-0-2 à ses 13 dernières parties, la meilleure séquence sans défaite en temps réglementaire dans l’histoire du club pour un gardien.

Daniil Tarasov a bloqué 18 rondelles pour les Blue Jackets, qui ont vu leur séquence de deux rencontres avec au moins un point prendre fin.

Mark Scheifele a atteint le plateau des 400 mentions d’aide en carrière du côté des Jets, qui ont alloué trois buts ou moins dans un 30e match d’affilée.

Les Jets n’ont pas perdu en temps réglementaire en 14 parties contre des équipes de l’Est cette saison (11-0-3).

Judy Owen, La Presse Canadienne

Les Maple Leafs dominent les Sharks

PHOTO NICK TURCHIARO, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Jake McCabe (22) et Mitch Marner (16)

Mitch Marner a inscrit deux buts et deux aides dans une domination de 7-1 des Maple Leafs de Toronto contre les Sharks de San Jose, mardi.

Il s’agissait d’un quatrième gain de suite pour les Maple Leafs.

Morgan Rielly, Auston Matthews, Pontus Holmberg, Jake McCabe et Nick Robertson ont aussi touché la cible dans la victoire.

Martin Jones a bloqué 22 tirs et William Nylander a obtenu trois aides. McCabe a récolté deux aides en plus de son but.

Henry Thrun a marqué le seul filet des Sharks, qui ont perdu 12 rencontres de suite. C’était un premier but dans la Ligue nationale de hockey pour le défenseur américain de 22 ans, qui prenait part à un 24e match.

Kaapo Kahkonen a concédé quatre buts sur 20 lancers, alors que Mackenzie Blackwood a bloqué 22 des 25 tirs suivants.

Rielly a ouvert la marque à 3 : 12 de jeu au premier vingt. Matthews a rapidement doublé l’avance des Maple Leafs, 34 secondes plus tard en avantage numérique.

Marner a compliqué les choses pour les Sharks en marquant après 54 secondes au deuxième engagement.

Thrun a marqué le but des Sharks après 7 : 21 de jeu au deuxième vingt, en avantage numérique.

Abdulhamid Ibrahim, La Presse Canadienne

Le Kraken signe une septième victoire de consécutive

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Matty Beniers (10) célèbre avec ses coéquipiers un but marqué en deuxième période.

Alex Wennberg, Jaden Schwartz et Matty Beniers ont touché la cible en troisième période et le Kraken de Seattle a pris le contrôle du match pour vaincre les Sabres de Buffalo 5-2, mardi.

Yanni Gourde et Vince Dunn ont également marqué pour le Kraken, qui a remporté un septième match consécutif. Joey Daccord a effectué 36 rondelles.

Jeff Skinner et Alex Tuch ont répliqué pour les Sabres. Le Québécois Devon Levi a repoussé 21 rondelles.

Skinner a ouvert la marque à 4 : 57 de la première période quand il a été laissé seul au cercle droit. Son tir a déjoué Daccord entre les jambières.

Gourde a créé l’égalité avec 6 : 05 à jouer en première, puis Dunn a donné l’avance au club de l’État de Washington avec 70 secondes à écouler à la période.

Tuch a été le premier buteur de la deuxième, mais le Kraken a ensuite inscrit trois buts sans réplique en profitant des erreurs des Sabres.

Schwartz effectuait un retour au jeu après avoir raté 16 matchs en raison d’une blessure au haut du corps.

Mark Ludwiczak, Associated Press

Les Flames marquent quatre fois en troisième période et battent les Sénateurs

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Blake Coleman (20) célèbre un but marqué en troisième période.

Yegor Sharangovich et Blake Coleman ont chacun marqué deux buts et les Flames de Calgary ont battu les Sénateurs d’Ottawa 6-3, mardi soir.

Les Flames ont inscrit quatre buts au troisième engagement pour filer avec la victoire.

Noah Hanifin a connu une bonne soirée de travail avec un but et deux aides. Connor Zary a aussi trouvé le fond du filet. Avec ses deux mentions d’aide, Nazem Kadri a atteint le plateau des 600 points en carrière dans la LNH.

Jacob Bernard-Docker, Dominik Kubalik et Brady Tkachuk ont inscrit les filets des Sénateurs, qui ont perdu neuf de leurs 10 derniers matchs à l’étranger.

Jacob Markstrom a repoussé 30 rondelles pour les Flames. De son côté, Joonas Korpisalo a réalisé 30 arrêts pour son équipe.

Les Flames tiraient de l’arrière 3-2 pour commencer la troisième période, mais ont créé l’égalité après seulement 47 secondes de jeu grâce au filet de Hanifin.

Coleman a ensuite donné les devants à son équipe à 8 : 57 de jeu.

Sharangovich a inscrit son deuxième but de la partie à 15 : 45 de jeu et Coleman a complété la marque dans un filet désert, marquant son 17e but de la saison, un sommet chez les Flames.

Les Sénateurs ont marqué le premier filet de la partie lorsque Bernard-Docker a tiré de la pointe et que le retour de lancer a dévié sur le défenseur Yaz Kuznetsov, pour finalement se retrouver dans le fond du filet.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Les Canucks battent les Islanders

PHOTO ADAM HUNGER, ASSOCIATED PRESS

Conor Garland et Brock Nelson

Filip Hronek et Quinn Hughes ont marqué en première période, Casey DeSmith a repoussé 18 lancers et les Canucks de Vancouver ont battu les Islanders de New York 5-2, mardi.

Elias Pettersson, Tyler Myers et Dakota Joshua ont aussi trouvé le fond du filet pour les Canucks, qui ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs. Conor Garland a récolté deux aides.

Brock Nelson a inscrit les deux filets des Islanders. Il a touché la cible en avantage numérique à 11 : 11 de jeu au deuxième vingt, avant de marquer de nouveau au troisième vingt. L’attaquant mène son équipe avec 19 buts.

Hronek a ouvert la marque avec son troisième but de la campagne, à 16 : 25 de jeu en première période.

Hughes a porté le score à 2-0. Il a battu Ilya Sorokin pour obtenir du même coup son 51e point de la campagne.

Pettersson a donné une avance de trois buts aux Canucks grâce à son 20e filet de la saison, sur un jeu de passes avec J. T. Miller.

Myers a porté le score à 4-1. Joshua a complété le tout dans un filet désert.

Allan Kreda, Associated Press

Les Ducks mettent fin à leur série de cinq défaites

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Ryan Strome (16) célèbre avec ses coéquipiers un but marqué en première période.

Troy Terry a récolté un but et une aide, Lukas Dostal a effectué 39 arrêts et les Ducks d’Anaheim ont défait les Predators de Nashville 5-3, mardi.

Ryan Strome, Frank Vatrano, Mason McTavish et Radko Gudas ont également trouvé le fond du filet pour les Ducks, qui ont mis un terme à une série de cinq revers. Alex Killorn et Jackson LaCombe ont obtenu deux aides chacun.

Alexandre Carrier, Philip Tomasino et Denis Gurianov ont répliqué pour les Predators, qui ont subi une deuxième défaite en trois parties. Juuse Saros a bloqué 28 tirs.

Les Ducks ont frappé trois fois en première période. Strome a inscrit le premier but du match en profitant d’une échappée seulement huit secondes après avoir purgé une pénalité pour avoir fait trébucher, après 11 : 12 de jeu dans ce duel.

Vatrano a doublé l’avance des Ducks moins de trois minutes plus tard, puis McTavish a porté la marque à 3-0 avant la fin de l’engagement.

Carrier a brisé les espoirs de Dostal à 9 : 45 du troisième tiers avec le premier but des Predators. Le gardien était en quête d’un premier blanchissage en carrière.

L’attaquant des Ducks Trevor Zegras a quitté le match après une chute dans la bande en début de match. Les Ducks ont annoncé une blessure au bas du corps. Il avait déjà raté 20 matchs, plus tôt cette saison, en raison d’une blessure au bas du corps.

Jim Diamond, Associated Press

Les Oilers défont les Blackhawks

PHOTO MATT MARTON, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Darnell Nurse (25), Stuart Skinner (74) et Ryan McLeod (71)

Connor McDavid et Leon Draisaitl ont marqué pour les Oilers d’Edmonton, qui ont remporté un huitième match consécutif en battant les Blackhawks de Chicago 2-1, mardi soir.

McDavid a inscrit le but vainqueur en déjouant Petr Mrazek en échappée, après 1 : 32 de jeu en deuxième période.

McDavid a inscrit au moins un point à ses huit derniers matchs. Il compte 14 points durant cette séquence.

Jason Dickinson a touché la cible pour les Blackhawks, battant Stuart Skinner du côté du bouclier à 5 : 52 pour ouvrir la marque au premier vingt. Dickinson mène son équipe avec 14 buts.

Skinner a stoppé 25 lancers dans la victoire des siens.

L’avance des Blackhawks a duré à peine plus de deux minutes. Draisaitl a inscrit son 19e filet de la campagne à 8 : 05 de jeu pour créer l’égalité 1-1.

Mrazek a repoussé 13 rondelles.

Tim Cronin, Associated Press

Schmaltz marque en prolongation pour les Coyotes, qui battent les Bruins

PHOTO MATT KARTOZIAN, USA TODAY SPORTS

Nick Schmaltz (8) a battu le gardien Jeremy Swayman (1)

Nick Schmaltz a marqué avec moins d’une minute à jouer en prolongation pour permettre aux Coyotes de l’Arizona de vaincre les Bruins de Boston 4-3, mardi.

Schmaltz a inscrit son 13e filet de la saison à l’aide d’un tir des poignets qui a déjoué Jeremy Swayman. Ce dernier a fait son entrée dans la rencontre à mi-chemin en prolongation, alors que Linus Ullmark a quitté le match en raison d’une blessure.

Mattias Maccelli a marqué sur un retour de lancer pour donner les devants 3-2 aux Coyotes, tôt en troisième période.

Jake DeBrusk a créé l’égalité 3-3 pour les Bruins, sur le deuxième but en avantage numérique de l’équipe dans le match. Les Bruins ont perdu trois de leurs quatre dernières sorties.

David Pastrnak a touché la cible en avantage numérique avec son 25e but de la campagne, au premier vingt, pour ouvrir la marque.

Clayton Keller a lui aussi marqué en avantage numérique, créant l’égalité 1-1.

Jesper Boqvist a redonné les devants aux Bruins avec son premier filet de la saison et son premier avec l’équipe.

Dylan Guenther a marqué à 16 : 30 de jeu au deuxième vingt pour porter le score à 2-2.