Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Le Kraken a le dessus 4-1 sur les Capitals

Joey Daccord a effectué 25 arrêts et le Kraken de Seattle a signé une huitième victoire de suite en vainquant les Capitals de Washington 4-1, jeudi.

Tye Kartye a inscrit son premier but depuis le 14 décembre. Alex Wennberg, Justin Schultz et Adam Larsson ont été les autres buteurs du Kraken, qui a égalé sa plus longue série de victoires à sa troisième saison dans la Ligue nationale de hockey.

Le Kraken n’a pas subi la défaite en temps réglementaire à ses 12 derniers matchs (10-0-2).

À sa première saison complète dans la LNH, Daccord a porté son dossier à 7-0-0 à ses huit dernières rencontres avec une moyenne de buts alloués de 1,14 et un taux d’efficacité de ,966.

Max Pacioretty a inscrit son premier but de la saison pour les Capitals, qui ont subi une septième défaite en neuf matchs. L’ancien capitaine du Canadien de Montréal disputait un troisième match cette saison après avoir été à l’écart presque une année complète en raison d’une déchirure au tendon d’Achille.

Alexander Ovechkin a récolté une mention d’aide sur le but de Pacioretty.

Darcy Kuemper a cédé quatre fois sur 23 tirs.

Stephen Whyno, Associated Press

Les Panthers remportent un 9e match de suite

PHOTO MARTA LAVANDIER, ASSOCIATED PRESS

Le gardien Sergei Bobrovsk et Sam Reinhart (13)

Sam Reinhart a inscrit un but du revers avec moins d’une seconde à écouler en prolongation et les Panthers de la Floride sont venus de l’arrière pour vaincre les Kings de Los Angeles 3-2, jeudi, et prolonger leur séquence à neuf victoires.

Reinhart a profité d’un avantage numérique en vertu d’une pénalité décernée à Adrian Kempe pour atteindre le plateau des 30 buts depuis le début de la saison.

Matthew Tkachuk a créé l’égalité avec 2 : 18 à écouler en troisième période. Il marquait dans un cinquième match consécutif.

Sam Bennett a également fait scintiller la lumière rouge pour les Panthers. Sergei Bobrovsky a réalisé 32 arrêts et a obtenu une mention d’aide sur le but victorieux de Reinhart.

Trevor Moore et Drew Doughty ont trouvé le fond du filet pour les Kings, qui ont perdu leurs sept dernières rencontres, dont quatre en bris d’égalité. Cam Talbot a repoussé 35 rondelles.

La série de neuf gains des Panthers est la troisième plus longue dans l’histoire de l’équipe. Ils avaient remporté 13 matchs consécutifs à la fin de la saison 2021-22.

Colby Guy, Associated Press

Neuf gains consécutifs pour les Oilers

PHOTO RICK OSENTOSKI, USA TODAY SPORTS

Calvin Pickard

Darnell Nurse a marqué en prolongation pour les Oilers d’Edmonton, qui ont égalé une marque d’équipe avec une neuvième victoire de suite en défaisant les Red Wings 3-2, jeudi.

Les Oilers, qui ont également gagné neuf parties consécutives en 2001 et à la fin de la dernière saison, pourront établir un nouveau record d’organisation lorsqu’ils rendront visite au Canadien de Montréal, samedi.

Connor McDavid a créé l’égalité à mi-chemin en troisième période et Zach Hyman a donné l’avance aux visiteurs, mais Calvin Pickard n’a pas été capable de bloquer le tir d’un angle restreint d’Olli Maatta quelques minutes plus tard.

McDavid a ainsi prolongé sa séquence à neuf matchs avec au moins un point. Il a maintenant récolté 906 points en carrière, ce qui le place à égalité au quatrième rang de l’histoire de l’équipe en compagnie de Glenn Anderson.

Pickard amorçait un sixième match cette saison devant la cage des Oilers et il a effectué 15 arrêts.

Andrew Copp a inscrit l’autre but des Red Wings, qui avaient remporté leurs trois matchs précédents. Alex Lyon a bloqué 44 rondelles dans la défaite.

Larry Lage, Associated Press

Victoire de 6-3 des Hurricanes contre les Ducks

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

John Gibson (36) se fait déjouer par un tir d’Andrei Svechnikov en première période.

Seth Jarvis a récolté un but et deux passes, jeudi, aidant les Hurricanes de la Caroline à l’emporter 6-3 contre les Ducks d’Anaheim.

Brady Skjei, Jordan Martinook, Andrei Svechnikov, Stefan Noesen et Jack Drury ont réussi les autres buts des Hurricanes.

Les Hurricanes ont gagné six de leurs derniers matchs. Le revers de la séquence a été subi en fusillade.

Isaac Lundestrom, Frank Vatrano et Ryan Strome ont riposté pour les Ducks.

Associated Press

Gain de 5-3 des Sabres contre les Sénateurs

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Ukko-Pekka Luukkonen (1) et Alex Tuch (89)

Tage Thompson a marqué deux buts et les Sabres de Buffalo ont défait les Sénateurs d’Ottawa 5-3, jeudi.

Thompson a inscrit ses deux buts sans réplique en première période pour procurer une avance de 3-1 aux Sabres, qui ont remporté trois de leurs quatre dernières parties.

JJ Peterka, Peyton Krebs et Dylan Cozens ont également trouvé le fond du filet. Ukko-Pekka Luukkonen a effectué 25 arrêts.

Claude Giroux a lui aussi réussi un doublé dans une cause perdante. Vladimir Tarasenko a été l’autre buteur des Sénateurs, qui ont subi une cinquième défaite d’affilée, toutes à l’étranger.

Joonas Korpisalo a bloqué 21 rondelles après avoir remplacé Anton Forsberg devant la cage des Sénateurs. Forsberg a repoussé six des sept tirs décochés en sa direction, mais s’est blessé en fin de première période. Il a eu besoin d’aide pour quitter la surface glacée.

Les Sénateurs amorceront un séjour de quatre rencontres à domicile en accueillant les Sharks de San Jose, samedi.

Mark Ludwiczak, Associated Press

Le Lightning l’emporte en prolongation contre les Devils

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

Darren Raddysh (43) a marqué le but gagnant en prolongation.

Darren Raddysh a fait mouche à 1 : 52 en prolongation, jeudi, permettant au Lightning de Tampa Bay de l’emporter 4-3 face aux Devils du New Jersey.

Nikita Kucherov a fourni deux passes, lui qui mène la LNH avec 69 points cette saison.

Luke Glendening (deux fois) et Brayden Point ont aussi marqué pour le Lightning.

Andrei Vasilevskiy a stoppé 27 tirs, étant battu par Dawson Mercer, Jesper Bratt et Nathan Bastian.

Vitek Vanecek a fait 16 arrêts dans une cause perdante.

Jon Cooper a obtenu un 501e gain dans la Ligue nationale, rejoignant Pat Burns au 27e rang de l’histoire chez les entraîneurs.

Mark Didtler, Associated Press

Barzal tranche en prolongation pour les Islanders

PHOTO FRANK FRANKLIN II, ASSOCIATED PRESS

Mathew Barzal a complété une remontée des siens avec son 12e but de la saison.

Mathew Barzal a touché la cible après seulement 21 secondes de jeu en prolongation, récoltant son quatrième point du match, et les Islanders de New York sont venus de l’arrière pour vaincre les Maple Leafs de Toronto 4-3, jeudi.

Barzal a complété une remontée des siens avec son 12e but de la saison après avoir récolté des mentions d’aide sur les buts de ses coéquipiers Kyle Palmieri, Alexander Romanov et Bo Horvat.

Le défenseur Noah Dobson s’est également fait complice de trois filets des Islanders, qui ont effacé un déficit de deux buts pour l’emporter. Ilya Sorokin a effectué 32 arrêts.

Auston Matthews a réussi un doublé pour les Maple Leafs. Il a maintenant inscrit 33 buts cette saison, un sommet dans la Ligue nationale de hockey.

Bobby McMann a été l’autre buteur de la formation canadienne. Martin Jones a bloqué 26 rondelles.

Allan Kreda, Associated Press

Pettersson donne la victoire aux Canucks

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Andrei Kuzmenko (96) et Elias Pettersson (40)

Elias Pettersson a converti une échappée en prolongation et les Canucks de Vancouver ont gagné un quatrième match de suite, jeudi, infligeant un revers de 4-3 aux Penguins de Pittsburgh.

Pettersson a saisi la passe de Filip Hronek et a complété un doublé à 3 : 05 de la période supplémentaire.

Il a fini la soirée avec 22 filets cette saison, incluant sept depuis quatre matchs.

Brock Boeser a aussi marqué deux fois pour les Canucks.

J. T. Miller a obtenu trois passes, ce qui lui donne huit points à ses quatre derniers matchs.

Les Canucks vont rejouer samedi à Buffalo. Ils vont compléter un voyage de sept matchs lundi, à Columbus.

Thatcher Demko a fait 31 arrêts, étant déjoué deux fois par Sidney Crosby et aussi par Marcus Pettersson.

Avec 574 buts en carrière, Crosby a dépassé Mike Bossy au 22e rang de l’histoire à ce chapitre.

Dan Scifo, Associated Press

Les Jets l’emportent 2-1 contre les Blackhawks

PHOTO JOHN WOODS, LA PRESSE CANADIENNE

Nikolaj Ehlers

Nikolaj Ehlers a enfilé l’aiguille avec 1 : 05 à écouler au match et les Jets de Winnipeg ont vaincu les Blackhawks de Chicago 2-1, jeudi.

Il s’agissait d’une huitième victoire de suite et d’un 14e match consécutif avec au moins un point pour les Jets. Les deux séquences constituent des records d’équipe.

Gabe Vilardi a créé l’égalité avec 3 : 29 à jouer en troisième. Adam Lowry a récolté des mentions d’aide sur les deux filets et Laurent Brossoit a effectué 20 arrêts.

Connor Murphy a été l’unique buteur des Blackhawks, qui doivent se débrouiller sans la jeune vedette Connor Bedard, opéré à la mâchoire mercredi.

Ehlers a trompé la vigilance de Petr Mrazek avec un tir des poignets, obtenant au moins un point lors d’un sixième match de suite. Le gardien tchèque a repoussé 26 rondelles devant la cage des Red Wings.

Les Jets ont alloué trois buts ou moins dans une 31e partie consécutive.

Les Blues gagnent 5-2 contre les Rangers

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Jordan Binnington (50) et Jordan Kyrou (25)

Jordan Kyrou a réussi son troisième tour du chapeau en carrière, Jordan Binnington a effectué 40 arrêts et les Blues de St. Louis ont vaincu les Rangers de New York 5-2, jeudi.

Kyrou avait réussi des triplés le 19 décembre 2022 contre les Canucks à Vancouver, puis le 11 mars dernier contre les Blue Jackets à Columbus.

Brandon Saad et Pavel Buchnevich ont également trouvé le fond du filet pour les Blues, qui montrent une fiche de 8-4-0 depuis que Drew Bannister a remplacé l’entraîneur-chef Craig Berube.

Buchnevich et Robert Thomas ont chacun ajouté deux aides à leur fiche.

Adam Fox et Vincent Trocheck ont répliqué pour les Rangers, qui ont perdu un troisième match consécutif pour la première fois de la saison. Ils n’ont remporté que deux de leurs sept dernières rencontres.

Binnington connaît de bons moments depuis Noël alors qu’il a remporté un troisième match de suite et n’a pas alloué plus de deux buts à ses quatre derniers départs.

Igor Shesterkin a quant à lui cédé quatre fois sur les 19 tirs décochés vers lui devant la cage des Rangers.

Warren Mayes, Associated Press

Les Flames ont le dessus 6-2 contre les Coyotes

PHOTO ROSS D. FRANKLIN, ASSOCIATED PRESS

Jacob Markstrom (25) et Mikael Backlund (11)

Yegor Sharangovich a marqué deux de ses trois buts en troisième période et les Flames de Calgary ont vaincu les Coyotes de l’Arizona 6-2, jeudi.

Sharangovich a signé son deuxième tour du chapeau en carrière. Il compte cinq filets à ses deux dernières rencontres.

Mikael Backlund, Rasmus Andersson et Blake Coleman ont également marqué pour les Flames, tous en première période. Coleman a également récolté deux mentions d’aide.

Jacob Markstrom a effectué 33 arrêts pour aider les Flames à remporter une cinquième partie à leurs sept dernières.

Lawson Crouse et Clayton Keller ont trouvé le fond du filet pour les Coyotes, qui ont subi une quatrième défaite en cinq sorties.

Karel Vejmelka a concédé quatre buts en 13 : 58 de jeu alors qu’il a fait face à 12 lancers. Il a été remplacé par Connor Ingram, qui a repoussé 16 des 18 rondelles dirigées vers lui.

Jack Magruder, Associated Press

Pietrangelo marque en prolongation, les Golden Knights défont les Bruins

PHOTO STEPHEN R. SYLVANIE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Alex Pietrangelo (7)

Alex Pietrangelo a marqué après 46 secondes de jeu en prolongation et les Golden Knights de Vegas ont vaincu les Bruins de Boston 2-1, jeudi.

Pietrangelo a profité d’une remise de Mark Stone devant la cage défendue par Jeremy Swayman pour inscrire son deuxième filet de la saison. C’était son sixième but en prolongation en carrière.

Jack Eichel a également fait scintiller la lumière rouge pour les Golden Knights, qui ne signaient qu’une troisième victoire à leurs 10 dernières rencontres. Logan Thompson a effectué 32 arrêts pour le club du Nevada.

Matt Grzelcyk a été l’unique buteur des Bruins, qui ont perdu un troisième match de suite en bris d’égalité. Swayman a repoussé 23 rondelles.

Le gardien Linus Ullmark n’était pas en uniforme après avoir subi une blessure au bas du corps, mardi en prolongation contre les Coyotes de l’Arizona. Son état doit être réévalué quotidiennement.

Le défenseur des Golden Knights Brayden McNabb disputait un 700e match dans la Ligue nationale de hockey.