Lisez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Blake Wheeler a réussi un doublé et les Rangers de New York ont battu le Kraken de Seattle 5-2, mardi.

Kaapo Kakko, Erik Gustafsson et Vincent Trocheck ont complété pour les Rangers. Trocheck a obtenu 14 points, dont six buts à ses neuf dernières rencontres.

Complice du filet de Trocheck, Artemi Panarin a récolté un 60e point cette saison. Il domine son club à ce chapitre.

Kappo disputait un deuxième match après une absence de 21 rencontres, résultat d’une blessure au bas du corps.

Mika Zibanejad et Adam Fox ont chacun récolté deux passes pour les Rangers, dont la fiche globale contre le Kraken est 5-0-1.

Igor Shesterkin a fait 28 arrêts, étant déjoué par Jordan Eberle et Jared McCann.

Seattle va conclure un voyage de six matchs jeudi, à Edmonton.

Allan Kreda, Associated Press

Sharangovich marque en prolongation, les Flames défont les Coyotes

PHOTO BRETT HOLMES, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Yegor Sharangovich a marqué en avantage numérique en prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Flames de Calgary contre les Coyotes de l’Arizona, mardi.

Les Coyotes ont été pénalisés pour avoir trop de joueurs sur la patinoire à 3 : 03 de la période supplémentaire. Sharangovich a placé la rondelle dans le haut du filet avec 18 secondes à écouler.

Nazem Kadri a récolté un but et une aide, puis Blake Coleman a également touché la cible pour les Flames, qui ont signé une quatrième victoire de suite. Dan Vladar a effectué 25 arrêts.

Sean Durzi a enfilé l’aiguille et a ajouté une aide pour les Coyotes. Logan Cooley a été l’autre buteur et Connor Ingram a bloqué 27 tirs.

Le Québécois Jonathan Huberdeau n’était pas en uniforme du côté des Flames puisqu’il était malade.

Associated Press

Une 11e victoire de suite pour les Oilers qui défont les Maple Leafs

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Ryan McLeod a amassé un but et une aide et les Oilers d’Edmonton sont venus de l’arrière pour vaincre les Maple Leafs de Toronto 4-2, mardi, et ainsi prolonger leur séquence à 11 victoires.

Leon Draisaitl, Derek Ryan et Evan Bouchard ont été les autres buteurs pour les Oilers, dont la série victorieuse est la plus longue de leur histoire. Ils ont par ailleurs remporté 19 de leurs 22 dernières parties. Stuart Skinner a repoussé 25 rondelles.

Auston Matthews et Morgan Rielly ont répliqué pour les Maple Leafs, qui ont perdu une quatrième rencontre consécutive. Martin Jones a effectué 28 arrêts.

Les Maple Leafs ont connu un excellent départ en marquant après seulement 27 secondes de jeu. Mitch Marner a repéré Matthews, qui a inscrit son 34e filet de la saison – un sommet dans la Ligue nationale de hockey.

Rielly a doublé l’avance des siens à mi-chemin en deuxième, mais les Oilers ont ensuite marqué trois buts sans réplique.

Katchouk tranche en faveur des Blackhawks en fusillade

PHOTO PAUL BEATY, ASSOCIATED PRESS

Boris Katchouk (14) marquant le but gagnant en fusillade.

Boris Katchouk a marqué en neuvième ronde de la fusillade et les Blackhawks de Chicago ont vaincu les Sharks de San Jose 2-1, mardi.

Les Blackhawks ont mis un terme à une séquence de trois défaites au terme de ce duel entre les deux pires équipes au classement de la Ligue nationale de hockey.

L’ancien du Canadien de Montréal Rem Pitlick, pour les Blackhawks, et Kevin Labanc, pour les Sharks, ont marqué lors des trois premiers tours des tirs de barrage. Petr Mrazek a fait un arrêt décisif aux dépens de Filip Zadina pour mettre un terme au match.

Cole Guttman a marqué en temps réglementaire pour la formation de l’Illinois et Mrazek a effectué 37 arrêts.

Ryan Carpenter a répliqué pour les Sharks. Mackenzie Blackwood a bloqué 24 rondelles.

Le défenseur des Blackhawks Connor Murphy était absent en raison d’une blessure au bas du corps, mais il pourrait jouer contre les Sabres, mercredi à Buffalo.

Tim Cronin, Associated Press

Les Capitals blanchissent les Ducks, premier but en un an pour Bear

PHOTO MANUEL BALCE CENETA, ASSOCIATED PRESS

Ethan Bear (25)

Ethan Bear a marqué son premier but en presque exactement un an, Darcy Kuemper a bloqué les 24 rondelles dirigées vers lui et les Capitals de Washington on défait les Ducks d’Anaheim 2-0, mardi.

Bear a touché la cible avec 37,8 secondes à écouler en première période. Il a fait bouger les cordages à son neuvième match avec les Capitals après avoir signé un contrat avec le club en décembre.

Le défenseur, qui était en convalescence d’une opération à l’épaule, avait marqué son dernier but le 15 janvier 2023.

Le blanchissage de Kuemper est son premier de la saison et son 31e en 12 saisons dans la Ligue nationale de hockey. Il n’a pas vu beaucoup d’action en début de rencontre, n’était mis à l’épreuve que trois fois en première période.

Portant un protecteur facial complet en raison d’une fracture au nez, Tom Wilson a scellé la victoire des Capitals dans une cage déserte. La formation de la capitale américaine a remporté trois de ses cinq dernières parties.

John Gibson a effectué 26 arrêts pour les Ducks, qui ont perdu huit de leurs 10 derniers matchs.

L’ancien défenseur du Canadien de Montréal Joel Edmundson s’est battu contre Ross Johnston, qui mesure six pieds et cinq pouces.

Stephen Whyno, Associated Press

Kyle Connor marque à son retour avec les Jets, qui défont les Islanders

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Kyle Connor (81)

Kyle Connor a marqué dans un filet désert après une absence de 16 matchs, Mason Appleton a mis fin à une disette de 25 parties sans buts et les Jets de Winnipeg ont retrouvé le chemin de la victoire en défaisant les Islanders de New York 4-2, mardi.

Gabriel Vilardi et Neal Pionk ont également touché la cible pour les Jets, qui ont vu leurs séquences de huit gains et de 15 rencontres avec au moins un point prendre fin samedi en vertu d’une défaite de 2-0 aux mains des Flyers de Philadelphie.

Connor Hellebuyck a effectué 35 arrêts pour les Jets devant 12 600 partisans au Canada Life Centre.

Anders Lee a inscrit les deux buts des Islanders, qui avaient été blanchis 5-0 par le Wild du Minnesota, la veille.

Ilya Sorokin a bloqué 40 rondelles pour les Islanders, qui ont remporté seulement une de leurs six dernières rencontres et deux en huit depuis le début de l’année.

Les Jets ont prolongé leur séquence à 33 matchs avec trois buts alloués ou moins. Le record de la Ligue nationale de hockey depuis 1967 est de 35, réalisé par le Wild en 2014-15.

Judy Owen, La Presse Canadienne

L’Avalanche défait les Sénateurs 7-4

PHOTO JUSTIN TANG, LA PRESSE CANADIENNE

Sam Malinski (70) célèbre son but marqué en troisième période.

L’Avalanche du Colorado a inscrit quatre buts sans réplique en troisième période, en route vers une victoire de 7-4 contre les Sénateurs d’Ottawa, mardi.

Tirant de l’arrière 4-3 en début de troisième, l’Avalanche n’a pas perdu de temps pour créer l’égalité. Miles Wood a profité d’un manque d’effort de Vladimir Tarasenko pour toucher la cible à 4 : 04.

Sam Malinski a donné l’avance à l’Avalanche en supériorité numérique. Logan O’Connor a ajouté un but d’assurance et Devon Toews a fait bouger les cordages dans une cage déserte.

Mikko Rantanen, avec un doublé, et Jason Polin ont également trouvé le fond du filet pour l’Avalanche. Il s’agissait d’un premier but dans la Ligue nationale de hockey pour Polin. À ses débuts au sein du circuit Bettman, Justus Annunen a effectué 36 arrêts.

Mads Sogaard disputait pour sa part un premier match cette saison pour les Sénateurs et il a repoussé 27 rondelles.

Ridly Greig a inscrit deux buts dans la défaite. Drake Batherson et Jake Sanderson ont été les autres buteurs des Sénateurs.

Le joueur de centre des Sénateurs Josh Norris ratait un troisième match de suite en raison d’une blessure au bas du corps.

Les Sénateurs accueilleront maintenant le Canadien de Montréal, jeudi.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Les Stars ont le dessus sur les Kings

PHOTO JULIO CORTEZ, ASSOCIATED PRESS

Roope Hintz (24)

Roope Hintz et Joe Pavelski ont chacun inscrit un 18e but cette saison, mardi, alors que les Stars de Dallas ont prévalu 5-1 face aux Kings de Los Angeles.

Wyatt Johnston, Pavelski et Sam Steel ont marqué en moins de quatre minutes au troisième tiers, amenant le score au compte final.

Hintz a récolté trois buts et six points à ses cinq derniers matchs.

Evgenii Dadonov a été l’autre buteur des Stars, tandis que Jake Oettinger a stoppé 31 tirs. Seul Drew Doughty l’a déjoué.

Auteur de 150 filets, Doughty est au deuxième rang de l’histoire parmi les défenseurs des Kings. Au sommet avec 161 se trouve Rob Blake, directeur général du club.

Jason Robertson a pris part à deux buts pour Dallas, qui a un dossier de 4-1-0 depuis cinq matchs.

Cam Talbot a fait 23 arrêts. Il a une fiche de 0-5-3 à ses huit dernières sorties.