Lisez les comptes-rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Kirill Kaprizov a réussi son deuxième tour du chapeau en carrière dans une victoire de 5-2 du Wild du Minnesota contre les Hurricanes de la Caroline, dimanche.

Joel Eriksson Ek a inscrit le but décisif pour le Wild, qui a remporté trois de ses quatre derniers matchs après en avoir perdu huit en neuf. Jake Middleton a été l’autre buteur et Filip Gustavsson a bloqué 40 rondelles.

Martin Necas et Michael Bunting ont touché la cible pour les Hurricanes, qui montrent un dossier de 3-2-1 lors d’une série de six matchs à domicile qui s’est terminée avec ce duel contre le Wild. Antti Raanta a cédé trois fois, effectuant 14 arrêts.

Les Hurricanes devaient se débrouiller sans Andrei Svechnikov, blessé au haut du corps. Il avait inscrit le filet de la victoire contre les Red Wings de Detroit, vendredi.

Associated Press

Les Maple Leafs défont le Kraken 3-1

PHOTO LINDSEY WASSON, ASSOCIATED PRESS

Auston Matthews (34) célèbre son but marqué en première période contre le Kraken de Seattle.

Auston Matthews a inscrit son 38e but de la saison, Ilya Samsonov a signé une première victoire depuis le début du mois de décembre et les Maple Leafs de Toronto ont défait le Kraken de Seattle 3-1, dimanche.

Matthews a marqué tôt, Nicholas Robertson a touché la cible en deuxième période et Jake McCabe a complété le score dans un filet désert avec 20 secondes à jouer en troisième période. Samsonov a bloqué 16 rondelles.

Jordan Eberle a trouvé le fond du filet pour le Kraken, qui a vu Joey Daccord repousser 23 lancers.

Le Kraken a perdu un quatrième match de suite. Le centre Yanni Gourde purgeait le premier d’une suspension de deux matchs.

Matthews a marqué son cinquième filet en quatre rencontres. C’était la 57e de la carrière de Matthews qu’il inscrivait le premier but d’un match.

Robertson a porté le score à 2-0 avec son septième but de la saison.

Tim Booth, Associated Press

Panarin marque le but gagnant et les Rangers battent les Ducks 5-2

PHOTO JAYNE KAMIN-ONCEA, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Artemi Panarin (10)

Artemi Panarin a marqué le but de la victoire avec moins de six minutes à jouer en temps réglementaire, Chris Kreider et Vincent Trocheck ont chacun inscrit un but et une aide, et les Rangers de New York ont battu les Ducks d’Anaheim 5-2, dimanche soir.

Will Cuylle a aussi marqué pour les Rangers. Igor Shesterkin a repoussé 16 lancers et Adam Fox a récolté deux aides.

Adam Henrique a touché la cible deux fois pour donner les devants 2-0 aux Ducks en première période. Troy Terry et Leo Carlsson ont les deux obtenu deux mentions d’aide. Lukas Dostal a réalisé 29 arrêts, mais les Ducks ont tout de même perdu un cinquième match en six sorties, ainsi que six matchs consécutifs à domicile.

Trocheck a réduit l’écart à 2-1 avec un but en avantage numérique en fin de deuxième vingt.

Cuylle a créé l’égalité à mi-chemin au troisième engagement lorsqu’il a redirigé le tir du défenseur Jacob Trouba.

Panarin a donné les devants à son équipe avec 5 : 37 à jouer, sur le deuxième filet en avantage numérique des Rangers dans la rencontre. Il s’agissait d’un 28e but cette saison pour l’attaquant.

Vesey a complété le score avec un but dans un filet désert, à 36 secondes de la fin.

Joe Reedy, Associated Press

Les Sénateurs effacent un retard de 3-1 et l’emportent à Philadelphie

PHOTO DERIK HAMILTON, ASSOCIATED PRESS

Samuel Ersson, Sean Couturier et Claude Giroux

Vladimir Tarasenko a dénoué l’impasse à 15 : 07 au troisième vingt et les Sénateurs d’Ottawa l’ont emporté 5-3 aux dépens des Flyers de Philadelphie, dimanche.

Tarasenko a marqué avec un tir sur réception, complétant un deux contre un avec Mathieu Joseph.

Le Russe obtenait un troisième point en trois matchs.

Claude Giroux avait créé l’égalité 3-3 à 3 : 19 en troisième période, marquant du revers sur le rebond d’un tir de Brady Tkachuk.

Tim Stutzle a complété un doublé dans un filet désert.

Zack McEwen a été l’autre buteur des Sénateurs, qui avaient perdu cinq matchs de suite à l’étranger.

Mads Sogaard a fait 22 arrêts. Il a été battu deux fois par Egor Zamula (au premier tiers), ainsi que par Joel Farabee. Samuel Ersson a bloqué 29 tirs.

Zamula a d’abord tiré profit d’une saison un peu cocasse. À la suite d’un tir du flanc droit de Farabee, à peu près tout le monde sur la glace croyait que la rondelle était immobilisée au poteau gauche. On avait à peu de choses près arrêté de jouer.

Or, le disque a fait un très haut bond et s’est rendu en direction opposée vers Zamula qui a saisi l’occasion, à 11 : 57.

Zamula a réédité à 16 : 40 d’un tir des poignets de l’enclave, à l’aide d’une passe de Farabee.

McEwen a réduit l’écart à 4 : 04 au deuxième tiers en échappée, à la suite d’un revirement.

Farabee a fait mouche au milieu du deuxième tiers, procurant une avance de 3-1 aux Flyers. Stutzle a débuté la remontée 55 secondes plus tard, avec son neuvième but de la campagne.

Shane Pinto était de retour au jeu pour Ottawa. Il a disputé 14 : 33 et a participé au premier filet de Stutzle.

Pinto avait été suspendu pour 41 matchs concernant « des activités en lien aux paris sportifs ».

Il a récolté 20 buts et 35 points la saison dernière, prenant part à 82 matchs.

Les Sénateurs seront les visiteurs au Centre Bell mardi.

Le même soir, les Flyers vont accueillir le Lightning de Tampa Bay.

La Presse Canadienne

Les Red Wings battent le Lightning 2-1

PHOTO DUANE BURLESON, ASSOCIATED PRESS

Lucas Raymond (23) et Darren Raddysh (43)

Daniel Sprong a inscrit le but vainqueur en deuxième période et les Red Wings de Detroit ont battu le Lightning de Tampa Bay 2-1, dimanche.

Le Lightning avait remporté cinq matchs consécutifs avant son duel contre les Red Wings.

Lucas Raymond a marqué l’autre but des siens dans la victoire, alors que le gardien Alex Lyon a repoussé 29 lancers, dont 19 au troisième vingt.

Victor Hedman a touché la cible pour le Lightning et Nikita Kucherov a récolté une aide pour obtenir son 76e point de la saison. Andrei Vasilevskiy a bloqué 33 tirs.

Le Lightning a ouvert la marque à 8 : 45 de jeu au premier engagement. Hedman a inscrit son neuvième filet de la campagne sur un tir frappé du cercle droit.

Raymond a créé l’égalité tard dans la période avec son 13e but de la saison.

Sprong a filé seul vers le gardien au deuxième vingt pour inscrire le but de la victoire, déjouant Vasilveskiy du côté de la mitaine.

L’attaquant Patrick Kane ratait un troisième match de suite pour les Red Wings, blessé au bas du corps.