Les Flyers ont annoncé mardi que le gardien Carter Hart devra s’absenter pour une « période indéterminée » pour cause de « raisons personnelles ».

Selon le court communiqué publié par l’organisation et signé par le directeur général Daniel Brière, c’est Hart lui-même qui a demandé au club de s’en absenter.

Le gardien s’est mérité 12 victoires en 26 matchs cette saison, en plus de maintenir une moyenne de buts alloués de ,906.

Son dernier match date de samedi dernier, une défaite de 7-4 contre l’Avalanche du Colorado. Hart avait été retiré de la rencontre après deux périodes.

Son second, Samuel Ersson, a disputé 22 matchs et en a lui aussi remporté 12. Il détient une moyenne de ,905 cette saison.

En deuxième position dans la Métropolitaine, les Flyers connaissent une saison surprise. Leur fiche de 25-16-6 leur a permis d’obtenir 56 points, à 4 unités des Rangers.

Philadelphie affronte le Lightning de Tampa Bay, mardi soir, au Wells Fargo Center.