Lisez les comptes rendus des matchs du mardi 23 janvier dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Blue Jackets, nouvelles victimes des Oilers

Warren Foegele et Evander Kane ont les deux marqué et ajouté une aide dans un gain de 4-1 des Oilers d’Edmonton contre les Blue Jackets de Columbus, mardi.

Les Oilers ont ainsi remporté un 14e match de suite. Ils sont la septième équipe à réussir l’exploit.

Connor McDavid et Dylan Holloway ont aussi touché la cible pour les Oilers.

Les Oilers montrent un dossier de 22-3-0 à leurs 25 dernières rencontres, en plus d’avoir accordé deux buts ou moins à leurs 12 derniers matchs, un record d’équipe.

Dmitri Voronkov a marqué le but des Blue Jackets, qui ont perdu cinq de leurs six dernières sorties.

Elvis Merzlikins a bloqué 20 lancers pour les Blue Jackets, alors que Stuart Skinner a repoussé 27 rondelles pour signer sa 11e victoire consécutive.

Les Oilers n’ont pas obtenu de lancer en plus de 10 minutes pendant la deuxième période et les Blue Jackets menaient 23-13 au chapitre des tirs après 40 minutes.

Kane a marqué son 15e filet de la campagne au troisième vingt pour donner les devants 2-1 aux Oilers.

McDavid a ensuite doublé l’avance des siens en marquant son 17e but.

Shane Jones, La Presse Canadienne

Tour du chapeau pour Kucherov dans une victoire du Lightning

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Nikita Kucherov

Nikita Kucherov a enregistré un tour du chapeau en plus d’ajouter une aide, menant le Lightning de Tampa Bay vers une victoire de 6-3 aux dépens des Flyers de Philadelphie, mardi soir.

Kucherov a inscrit un but sur un tir sur réception en première et en deuxième période et il a complété son tour du chapeau dans un filet désert.

Kucherov s’est hissé au premier rang des pointeurs de la LNH avec 80 points, continuant sa bataille au sommet avec l’attaquant de l’Avalanche du Colorado Nathan MacKinnon.

Brayden Point et Brandon Hagel ont tous les deux amassé un but et une mention d’assistance pour le Lightning, qui a gagné six de ses sept dernières sorties. Michael Eyssimont a aussi fait mouche alors qu’Andrei Vasilevskiy a réalisé 29 arrêts.

Cam Atkinson a obtenu un but et une assistance pour les Flyers, qui ont perdu un troisième match de suite. Jaime Drysdale et Cam York ont également touché la cible.

Il s’agissait du premier but de Drysdale dans l’uniforme des Flyers, qui ont fait son acquisition des Ducks d’Anaheim le 8 janvier, dans une transaction impliquant l’espoir Cutter Gauthier.

Samuel Ersson a bloqué 15 rondelles à son deuxième départ de suite pour la troupe de Philadelphie.

Anthony Sanfilippo, Associated Press

Silfverberg marque deux buts et les Ducks l’emportent contre les Sabres

PHOTO RYAN SUN, ASSOCIATED PRESS

Jakob Silfverberg

Jakob Silfverberg a marqué deux buts, le défenseur Olen Zellweger a obtenu une aide à ses débuts dans la LNH et les Ducks d’Anaheim ont battu les Sabres de Buffalo 4-2, mardi soir.

Sam Carrick a marqué en avantage numérique et le gardien John Gibson a repoussé 28 tirs pour les Ducks. L’équipe a pris les devants 3-0 au troisième vingt et a remporté seulement un quatrième match en 16 sorties.

Du côté des Sabres, Jordan Greenway a touché la cible en avantage numérique avec 5 : 19 à jouer et Kyle Okposo a aussi marqué, avec 2 : 56 à disputer.

Ukko-Pekka Luukkonen a stoppé 32 tirs pour les Sabres.

Adam Henrique a complété la marque dans un filet désert avec à peine plus d’une minute à faire en temps réglementaire.

Silfverberg a ouvert la marque pour les Ducks tôt en première période, faisant dévier le tir frappé de Radko Gudas, pour son 11e filet de la saison.

Greg Beacham, Associated Press

Hertl fait gagner les Sharks en prolongation contre les Rangers

PHOTO STAN SZETO, USA TODAY SPORTS

Tomas Hertl

Tomás Hertl a marqué le but de la victoire en prolongation et les Sharks de San Jose ont vaincu les Rangers de New York 3-2, mardi soir.

Il s’agit d’une première séquence de trois victoires pour les Sharks cette saison.

Les Sharks perdaient 2-0, mais Nico Sturm et Ryan Carpenter ont marqué dans les cinq premières minutes du troisième vingt pour créer l’égalité.

Artemi Panarin a inscrit son 29e filet de la campagne pour les Rangers. Adam Fox a marqué et a ajouté une mention d’aide.

Mackenzie Blackwood a repoussé 29 tirs pour les Sharks, alors qu’Igor Shesterkin a réalisé 19 arrêts du côté des Rangers.

Eric He, Associated Press

Roope Hintz marque deux buts et les Stars battent les Red Wings

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Roope Hintz a marqué deux buts et les Stars de Dallas ont battu les Red Wings de Detroit 5-4, mardi soir.

Il s’agissait de seulement la deuxième défaite des Red Wings en temps réglementaire dans leurs 10 derniers matchs.

Jamie Benn, Mason Marchment et Esa Lindell ont aussi marqué pour les Stars, qui ont battu les Red Wings pour la septième fois de suite. Wyatt Johnston a obtenu trois aides.

David Perron, Alex DeBrincat, Dylan Larkin et J. T. Compher ont touché la cible dans la défaite.

Jake Oettinger a bloqué 30 tirs pour les Stars. Pour les Red Wings, Alex Lyon et James Reimer ont repoussé un total de 33 lancers.

Benn a ouvert la marque après 3 : 24 de jeu, en avantage numérique.

Les Red Wings ont créé l’égalité, puis DeBrincat a inscrit son 18e filet de la saison, en avantage numérique, pour porter le score à 2-1 avec 3 : 07 à jouer au premier vingt.

Avec seulement 22 secondes restantes à l’engagement, Marchment a reçu la passe de Matt Duchene et a égalé le score à 2-2.

Hintz a donné les devants 5-2 aux Stars en marquant son 22e but de la campagne.

Associated Press

Hill bloque 40 tirs à son retour au jeu et les Golden Knights gagnent

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS

À son retour au jeu, le gardien Adin Hill a bloqué 40 tirs pour aider les Golden Knights de Vegas à vaincre les Islanders de New York 3-2, mardi.

Ivan Barbashev et Nicolas Roy ont chacun marqué et ajouté une aide dans la victoire de leur équipe. Sheldon Rempal a également trouvé le fond du filet. Alex Pietrangelo a récolté deux aides.

Hill obtenait un premier départ depuis le 17 décembre, après avoir raté 22 matchs en raison d’une blessure au bas du corps.

Brock Nelson et Jean-Gabriel Pageau ont marqué les buts des Islanders. Ilya Sorokin a stoppé 24 rondelles.

Les Golden Knights ont marqué deux buts en 1 : 49 d’intervalle pour prendre les devants 3-1 en deuxième période.

Rampal a inscrit son premier but en carrière à l’aide d’un tir d’un angle restreint qui a terminé son chemin dans le fond du filet, à 7 : 18 de jeu de la période médiane. Jonathan Marchessault et Barbashev ont obtenu les mentions d’aide sur le filet de Rampal.

Pageau a touché la cible en infériorité numérique pour réduire l’écart à un seul but pour les Islanders, à mi-chemin au troisième vingt.

Les Islanders ont obtenu trois avantages numériques en troisième période, mais n’ont pu égaler le score.

Nelson a obtenu son 500e point en carrière, tous avec les Islanders, tôt au deuxième engagement. Il a battu Hill d’un tir des poignets du côté du gant.

Scott Charles, Associated Press

Marcus Johansson marque deux buts pour aider le Wild à battre les Capitals

PHOTO NICK WOSIKA, USA TODAY SPORTS

Marcus Johansson a marqué deux buts contre son ancienne équipe et le Wild du Minnesota a vaincu les Capitals de Washington 5-3, mardi soir.

Onze joueurs différents ont obtenu au moins un point pour le Wild, dont Joel Eriksson Ek et Marcus Foligno, qui ont terminé la rencontre avec un but et une mention d’assistance.

Le défenseur recrue Brock Faber a aussi fait scintiller la lumière rouge pour le Wild, qui a gagné quatre de ses cinq dernières parties après avoir perdu huit des neuf précédentes. Filip Gustavsson a réalisé 31 arrêts pour signer un troisième gain consécutif.

Anthony Mantha a inscrit deux buts pour les Capitals, qui ont perdu quatre de leurs sept derniers matchs. T. J. Oshie a également fait mouche dans la défaite.

Darcy Kuemper a repoussé 25 rondelles pour la troupe de Washington, qui a marqué plus de deux buts pour seulement la troisième fois en sept parties. Blanchis à St. Louis, samedi, les Capitals ont amorcé le duel contre le Wild avec une moyenne de buts marqués de 2,34, soit la troisième pire moyenne de la LNH.

Le capitaine des Capitals, Alex Ovechkin, n’a pas trouvé le fond du filet pour un septième match d’affilée. Il avait récolté 37 points, dont 19 buts, en 22 parties en carrière contre le Wild.

Mike Cook, Associated Press

Saad marque le but gagnant en fin de match et les Blues gagnent contre les Flames

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Brandon Saad a marqué son deuxième but du match avec 50 secondes à jouer en temps réglementaire et les Blues de St. Louis ont battu les Flames de Calgary 4-3, mardi soir.

Les Blues ont effacé un déficit de 3-1 pour finalement l’emporter.

Brayden Schenn et Jordan Kyrou ont également touché la cible dans la victoire. Jordan Binnington a stoppé 32 lancers.

MacKenzie Weegar, Noah Hanifin et Yegor Sharangovich, avec son 20e but de la campagne, ont trouvé le fond du filet pour les Flames, qui ont perdu trois matchs de suite.

Le gardien Jacob Markstrom était devant le filet des Flames après avoir raté trois matchs en raison d’une blessure. Il a réalisé 22 arrêts.

Schenn a marqué en infériorité numérique pour réduire l’écart à 3-2 en fin de deuxième vingt.

Kyrou a créé l’égalité 3-3 à 6 : 56 de jeu en troisième période, avec son 13e filet de la saison.

Le centre Cole Schwindt faisait ses débuts dans la LNH pour les Flames. Schwindt a été acquis dans l’échange qui a vu Jonathan Huberdeau s’amener à Calgary et Matthew Tkachuk prendre la direction de la Floride, avec les Panthers.